Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2013, 03:12   #11
Titler
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lena_uz Посмотреть сообщение
Вы цель вообще указывали?
А вы? Я пробовал не указывать, но погранцы этого не любят, и советуют указывать. А уж ФМС к такому относится иногда как к нарушению.

Цитата:
Многие, кто в этом деле опытен, говорят, что лучше вообще ничего не писать,
Если у вас есть более опытные знакомые, что вы делаете тут? Консультируйтесь у них, а тут не разводите демагогию по поводу "я не знаю, но мне кажется, хотя я не уверена".

Цитата:
но я так не хочу делать, потому что это нарушение, за которое в скором времени хотят ответственность внести. Хотя, когда человек проходит контроль в аэропорте Москвы, то там миграционную карту заполняет пограничник и распечатывает и при этом цель въезда не указывает...
Это для тех, кто действительно приехал (прилетел) на срок не более чем 90 суток, они то не собираются дальше жить в РФ по этой "бамашке".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 03:15   #12
Titler

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И ещё. Подробнее о своей ситуации я писала здесь, но, видимо, из-за того, что тема старая, мне никто не ответил.
И еще потому, что не стоит писать в хвост древних тем, их никто не будет читать.

У вас какая проблема-то, я не пойму? Вы не можете получить патент потому что ФМС его вам не выдает, или потому что некие тараканы в вашей голове мешают вам начать нормально оформлять документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 06:11   #13
lena_uz

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Titler Посмотреть сообщение
Это для тех, кто действительно приехал (прилетел) на срок не более чем 90 суток, они то не собираются дальше жить в РФ по этой "бамашке".
Я так на учёбу всегда прилетала и, естественно, в связи с этим в России находилась более 90 дней. И многие из тех, кто прилетает, тоже имеют цель - работать в России, а не погулять просто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 06:17   #14
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще потому, что не стоит писать в хвост древних тем, их никто не будет читать.
Не хотела плодить новые темы, думала, что так будет лучше.

Цитата:
У вас какая проблема-то, я не пойму? Вы не можете получить патент потому что ФМС его вам не выдает, или потому что некие тараканы в вашей голове мешают вам начать нормально оформлять документы?
ФМС было радо мне его выдать, но, когда я решила уточнить, не будет ли у меня потом за это административной ответственности, мне посоветовали обратиться к более компетентным работникам (но, походу, там таких нет). И мои опасения - не тараканы в голове, они вызваны желаниями:
а) не нарушать закон
б) не быть привлечённой к ответственности об административных правонарушениях, а примеров на этот счёт немало есть, то есть мои опасения имеют под собой почву.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 06:35   #15
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Цель въезда "работа"

Уважаемые посетители форума! Пожалуйста, расскажите те, кто имеет опыт в этом, к каким последствиям может привести указание в миграционной карте в качестве цели "работы". До этого въезжала в РФ только с целями "учёба", "частная" и "лечение", но теперь повзрослела и хочу ещё и поработать. В этой теме меня уверяют, что такую цель можно указывать только в том случае, если у меня уже есть разрешительные документы, иначе меня просто не впустят в РФ, но мне это кажется абсурдом и превышением полномочий со стороны пограничников. Хочу поинтересоваться на этот счёт у более широкой аудитории.
Заранее спасибо всем, кто даст полезный ответ!
P.S. Сегодня собираюсь выезжать из РФ для изменения цели въезда и не хочу попадать в неприятную ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 06:39   #16
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если у вас есть более опытные знакомые, что вы делаете тут? Консультируйтесь у них, а тут не разводите демагогию по поводу "я не знаю, но мне кажется, хотя я не уверена".
Это были не знакомые, а люди в очереди и они живут по принципу: "Делай так, чтобы к тебе не придирались" Этот форум относится же к тем, кто хочет делать так, чтобы не нарушать законы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 09:18   #17
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще, в статье 27 федерального закона "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" нет пункта по поводу РнР, но есть другие, довольно расплывчатые, по поводу которых можно прикопаться.

А, вообще, в этой статье же сейчас 8 пунктов, а хотят дополнять 12-м (90 из 180). Кто-нибудь знает, что с остальными???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 12:12   #18
Titler

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ФМС было радо мне его выдать, но, когда я решила уточнить, не будет ли у меня потом за это административной ответственности, мне посоветовали обратиться к более компетентным работникам (но, походу, там таких нет).
Ну а собственно прецеденты имеются? Я что-то не слышал о том, чтобы цель визита "частная" + РНР или патент заведомо приводили к административному нарушению.

Цитата:
И мои опасения - не тараканы в голове, они вызваны желаниями:
а) не нарушать закон
б) не быть привлечённой к ответственности об административных правонарушениях, а примеров на этот счёт немало есть, то есть мои опасения имеют под собой почву.
Так всё таки реальные прецеденты есть? Озвучьте ваши примеры (и заодно ссылки на закон) где ваши опасения были бы подтверждены.

Цитата:
Это были не знакомые, а люди в очереди и они живут по принципу: "Делай так, чтобы к тебе не придирались"
Ну а вы чем хуже? Сознательно ищете себе логические проблемы?

Цитата:
Этот форум относится же к тем, кто хочет делать так, чтобы не нарушать законы.
Я вас умоляю... количество неадеквата (в стиле "я нелегально живу в РФ 10 лет, а теперь хочу срочно гражданство. что мне делать?") на этом форуме порою бывает очень даже ощутим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2013, 19:55   #19
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну а собственно прецеденты имеются? Я что-то не слышал о том, чтобы цель визита "частная" + РНР или патент заведомо приводили к административному нарушению.
Можете почитать, например, вот эти обсуджения на форуме:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=198570
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=16943&page=2

Также я читала о таком постановлении суда: человек не нарушитель, потому что при въезде у него была другая цель.

Проблема в том, что текст закона (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.) можно трактовать по-разному:
1) Человек сказал, что работать не будет, но при этом почти сразу же нашёл себе местечко, где стал подрабатывать для себя нелегально, а значит, он намеренно скрыл истинную цель своего пребывания.
2) Человеку дали право находиться на территории России безвыездно определённое время по определённой цели, а он стал выполнять ту деятельность, на которую ему не давалось разрешения и не может быть выдано в принципе для данной МК.

Проблема в том, что этот пункт никак не оговаривает, может ли у человека измениться цель въезда или нет. Согласно постановлению правительства РФ, о котором я писала выше в одном из предыдущих сообщений, измениться может цель тоже, о чём должна будет сообщить принимающая сторона (мы ведь её пишем и в миграционке (одна на весь период пребывания), и в уведомлении о прибытии (может писаться несколько раз), но на практике человека могут обвинить, сославшись на этот пункт. Насколько я поняла, обвиняют только за трудовую деятельность, а ведь нигде не прописано, что она отличается от всех остальных требованиями к ИГ.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.12.2013 в 20:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2013, 19:57   #20
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На днях выезжала на Украину, всё прошло нормально.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ