![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня ВнЖ полученный в Самаре, работаю здесь же, но в компании предложили новую должность в г. Ростове, вопрос - могу я без последствий поехать жить и работать в Ростов и что для этого потребуется? В случае если переехать можно появляется второй вопрос - в мае 2014 заканчивается первый год проживания по ВнЖ, могу ли я отправить подтверждение о проживании через почту и как это правильно сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Зарегистрироваться по месту жительства в УФМС по новому месту жительства в Ростове. В отрывной части заявления на регистрацию заполнить раздел, чтобы Вас сняли потом с предыдущей регистрации в Самаре. Если Вы оформите регистрацию по месту жительства в Ростове, то там же в УФМС можно будет бесплатно подать уведомление о проживании по ВНЖ. Но можно и через почту России из любого субъекта РФ, правильно указав адрес УФМС по месту жительства и оплатив услуги почты. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если нет места куда регистрироваться, я могу по самарской регистрации жить и работать?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 62
раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
А вот если у Вас появится право пользования жилым помещением в Ростове, то появится и обязанность зарегистрироваться в нём по месту жительства. |
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
с новым "резиновым" законом не будет ли его прежняя регистрация фиктивной? ведь он там жить не собирается...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Vetersv, а как Вы докажете, собирается он там жить или не собирается? Если спросят, надо говорить, что собирается.
Регистрация по месту жительства осуществляется на основании права пользования жилым помещением. Заключили договор, по которому Вам передали в пользование жилое помещение. Всё, есть право пользования -- есть обязанность зарегистрироваться по месту жительства. Это же не значит, что нельзя выйти на улицу из этого жилого помещения или куда-то ещё поехать. Никаких подложных документов не представлялось, ложных сведений не сообщалось, значит всё в порядке. Это с учётом по месту пребывания могут быть проблемы, потому что там идёт речь именно о фактическом нахождении, а не о праве находиться где-то. Но если миграционный учёт на работе и человек каждый рабочий день находится там на работе, то при проверке тоже всё совпадёт. Где же тут ложные сведения? Он находится ровно там, где стоит на МУ. Тоже всё в порядке. А вот если его найдут в жилом помещении в Ростове, тогда пиши пропало. В этом случае лучше иметь доказательства, что прибыл сюда не ранее 7 рабочих дней назад и собираюсь за это время успеть обратиться в УФМС для регистрации по месту жительства. Но если не находиться в жилом помещении, то и менять регистрацию по месту жительства не нужно. А если находиться в жилом помещении, но не иметь право пользования им (чтобы не было обязанности менять регистрацию), тогда это будет незаконное нахождение в жилом помещении. Так что вот тут и будут проблемы, а совсем не с прежней регистрацией. Прежняя не фиктивная, если она по закону оформлена была. |
|
|
«Закония» в соц. сетях