Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2013, 13:56   #31
bobe52
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Ярославской области. Вы можете написать запрос в УФМС России, но ответа, по закону, Вы будете ждать до месяца, а как я понимаю, для Вас это будет уже не актуально!
EuroPenguin правильно все разъясняет и это верно для общей, большой массы людей. А у нас все индивидуально!!! И если бы я подавал документы на ВНЖ каждый месяц, я делал так как разъясняет EuroPenguin

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 16:40   #32
krona_ru
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bobe52 Посмотреть сообщение
как сохранить здоровье и нервы, и не нарушить сроки
читал молча пока все это касалось меня непосредственно (жена получает ВнЖ)

дня три назад все разрешилось благополучно, без особых трудозатрат и заблаговременно (получил приглашение из УФМС на подачу документов без очереди в любой удобный нам день) но нам идти пока рано. пол-года истекут лишь через ДВЕ недели.

естественно, день принятия решения о выдаче РВП, - законченный акт и ни какими регисирациями по месту жительства или дактилоскопированием озабочиваться не надо.

Без РВП невозможна регистрация по м.ж. с проставлением штампа в паспорт, как второично и снятие отпечатков пальцев...

как было дело, опишу
я снял восьмиминутный ролик о толчее в помещении УФМС на Сиреневом б-ре в Москве (невозможно в коридор войти с улицы)
в него вошли кадры, - набора номера телефона (при 3 свидетелях) по средам в УФМС для предварительной записи... Несколько раз набирали номер (раз сто) и снимали это на видео. восемьдесят, примерно, раз было занято, а в двадцати случаях удалось выслушать, что "соединение установлено, пожалуйста подождите",
пять длинных гудков и обрыв связи...
вошли кадры общения с чиновниками УФМС, где они уверяют, что срок РВП идет со дня регистрации по м.ж. (одна дама уверяла, - со дня снятия отпечатков) засняли и записали и это...

и, в заключение, снял экран монитора, где УФМС по г.Москве заблокировало возможность подать документы для получения Государственной услуги получения ВнЖ (тупо, не принимает)в электронном виде.
и десятки предложений об оказании посреднических услуг (без очереди) сделать все за деньги..

строго говоря, я собрал компромат.

направил заявление в прокуратуру, правительство РФ, ФМС РФ (все по электронке под копирку) с просьбой предоставить нам цивилизованную возможность получить государственную услугу - получение ВнЖ моей жене в той или иной форме...и принять пакет документов

приложил файлы и просил прокурора проверить законность действий должностных лиц УФМС г.Москвы...

естественно )) никто и ничего не проверял )) все мои обращения оказались на Сиреневом бульваре...

но главное было достигнуто )) раз пять звонили какие-то тетки и спрашивали, когда нам удобно прийти ))

мне даже неловко стало, что я поднял шум, а мы и полугода не живем по РВП
зато )) через 2 недели -- мы -- без очереди ))
вот так было у меня

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 21:59   #33
Titler

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от krona_ru Посмотреть сообщение
читал молча пока все это касалось меня непосредственно (жена получает ВнЖ)

...

зато )) через 2 недели -- мы -- без очереди ))
вот так было у меня
Не подписывайте отказ от претензий, вам ничего не выдадут, да еще и выдворят по надуманным причинам. Я тут писал ранее, но модур все удалил вот такие они эти юристы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 21:00   #34
vladislav2012

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Родственник в мае 05.2013 года получил РВП, в июле (07.2013) через 2 месяца выехал из РФ, потом вернулся в РФ в декабре 12.2013, может ли он подать на ВНЖ ? Имеет ли он право подать на ВНЖ сейчас ? или надо как-то прожить еще в РФ, он фактически был 2 месяца в РФ по РВП, но больше 6 месяцев не покидал РФ (имею ввиду 07-12.2013 не было в РФ, чтобы не аннулировали нельзя покидать РФ больше 6 месяцев).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 22:16   #35
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Имеет ли он право подать на ВНЖ сейчас ?
Конечно имеет право. Часть 1 статьи 8. Выезд из России никакого отношения к подаче на ВНЖ не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ