Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2013, 11:15   #1
AnnaAleksandrovna
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как снять запрещение на въезд в РФ и дадут ли теперь гражданство?

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Будущий муж улетел в Душанбе делать гражданство по переселению и воссоединению семьи (его родители граждане РФ) Документы собрали -отдали. 2 ноября утром прилетел в аэропорт не выпустили, вечером отправили обратно в Душанбе. Пограничная служба не разрешила увидится и сказали запрещен въезд в Россию на 3 года из за нарушения визового режима,печатей никаких не ставили,справок не давали,отпечаток пальцев не брали.Последний раз пересек границу в этом году в апреле. Обратилась в Фмс в Москве. посмотрели было административное нарушение в 2006 году,штраф оплачен. Сотрудник ФМС ответил не знает почему запрещен въезд.Сотрудник аэропорта города Душанбе говорит нужна справка формальное подтверждение тогда снимут запрет. Вопрос: что за справка?где получать? дадут ли теперь гражданство? Как можно снять запрет на въезд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2013, 15:15   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AnnaAleksandrovna, для начала надо выяснить истинную причину запрета на въезд, для этого можно написать в ФМС России или ФСБ России и попросить разъяснить.

А ещё непонятно, зачем нужна программа переселения, если родители граждане РФ? Можно сразу в консульстве РФ в Душанбе подавать документы на гражданство РФ по родителю и через 6 месяцев получить его, а потом ещё за месяц оформить себе загранпаспорт гражданина РФ там же. И уже по нему приезжать в Россию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2013, 15:20   #3
AnnaAleksandrovna
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то есть получается не смотря на запрет въезд в РФ гражданство всё равно дадут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2013, 15:38   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AnnaAleksandrovna, нет, лучше разобраться сначала, за что запрет въезда. Тогда будет понятно, есть основания отказать в гражданстве РФ или нет. А если запрет въезда незаконный, то обжаловать его. А потом оформлять гражданство РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2014, 19:21   #5
Olegs86
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
AnnaAleksandrovna, нет, лучше разобраться сначала, за что запрет въезда. Тогда будет понятно, есть основания отказать в гражданстве РФ или нет. А если запрет въезда незаконный, то обжаловать его. А потом оформлять гражданство РФ.
А если документы на гражданство уже поданы,в консульство по упрощенке,а запрет обнаружен недавно,как быть в таком случае???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2014, 19:30   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olegs86 Посмотреть сообщение
А если документы на гражданство уже поданы,в консульство по упрощенке,а запрет обнаружен недавно,как быть в таком случае???
Ждать решения по гражданству и дальше действовать по ситуации. Запрет не может просто так обнаружиться, он либо по делу, либо незаконный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 11:48   #7
Olegs86
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Ждать решения по гражданству и дальше действовать по ситуации. Запрет не может просто так обнаружиться, он либо по делу, либо незаконный.
А означает ли что если на сайте фмс обнаружено что имеются основания для неразрешения вьезда,то это решение уже принято,и въезд закрыт,просто я нахожусь в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 11:56   #8
aldeinna
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Закрыли вьезд в Россию. Что делать?

Здравствуйте!
Я попала в довольно не приятную историю. Я украинка, мой парень росиянин, мы ехали из Украины в Россию, и меня на российской границе сняли с поезда отправили до ближайшей укр. границы. Сотрудники таможенно контроля не чего толком не обьясняли, только дежурные фразы! Из того что удалось у них узнать - орган запретивший вьезд ФМС Брянской обл. до 09.11.16 года. год.
Я живу в Москве уже год, не где не привлекалалась и вообще не перескекалась с правоохранительными оргнами. Единственно на что могу грешить - этопри полшом пересечении границы я прострочила прибывание в России на 1, может 2 дня.
Скачите как поступить чтоб решить этот вопрос? Куда обращаться? Можно ли вообще добиться чтоб отменили этот запрет? И сколько времени этот процес может занять?
Огромное спасибо! С нетепением жду ответа!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 16:43   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olegs86 Посмотреть сообщение
А означает ли что если на сайте фмс обнаружено что имеются основания для неразрешения вьезда,то это решение уже принято,и въезд закрыт,просто я нахожусь в РФ?
Если это ошибка или если Вы сможете обжаловать это решение, то не означает, а если Вы понимаете, что Вы что-то нарушили и решение законное, то означает (а из России Вас выдворят рано или поздно, как только найдут).

Цитата:
Сообщение от aldeinna Посмотреть сообщение
Скачите как поступить чтоб решить этот вопрос? Куда обращаться? Можно ли вообще добиться чтоб отменили этот запрет?
Пишите обращение в ФМС России, выясняйте, на каком основании Вам закрыт въезд (что Вы нарушили, по какому пункту закона за это закрыли въезд и все другие подробности). И потом будете обжаловать, если решение незаконное.

А на границе конечно лучше было записать ФИО, должность, звание сотрудника пограничного контроля ФСБ РФ и его начальника КПП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 11:34   #10
aldeinna
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запрет на въезд в РФ. Как добиться отмены?

Подскажите пожалуйста, мне запретили въезд в РФ.
Со слов ФМС мне запретили въезд за то что я пробыла в стране более 120 дней, то есть свои положенные 90 и потом еще 30 льготных дней в которые я должна была выехать.
Но дело в том что такого не было, я регулярно раз в 3 месяца покидала страну. Есть подозрения что при пересечении границы в ноябре месяце, на российской таможне у меня забрали миграционную карту и успешно её потеряли. Вопросов у меня несколько.
1. Какая дальнейшая судьба миграционных карточек, после того как их таможенники забирают при выезде на российской границе? При пассажире их ни куда не вносят, просто забирают и складывают в карманы или сумки. Дальше куда поступают эти миграционки и кто их фиксирует?
2. Как теперь доказать что я пересекала границу? В ФМС сказали что Вы можете предоставить билеты. Оригиналов у меня нет, только электронные билеты с сайта РЖД.
3. Есть еще одно самое верное доказательство - это миграционка выданная мне при въезде в РФ в том же ноябре, но её я сдала в конце декабря, когда въезжала в страну. Где я могу получить её копию или выдержку о том что я её сдала?
4. Как правильно построить запрос в ФМС, и как оформить свои доказательства чтоб они не тянули с его рассмотрением?
5. И последний вопрос, на лицо ошибка совершенная не по моей вине, а по вене органов таможенного контроля. Мне все равно прийдется решать этот вопрос через суд? Или ФМС может принять решение в до судебном порядке?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ