Результаты опроса: Что делать лучше в этой ситуации?

уходить с радостью по сокращению, если дадут 0 0%
уходить по хорошему, по собственному, если дадут 0 0%
ждать пока уйдут по плохому 0 0%
ждать и идти в ГИТ 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2014, 01:28   #1
Svttlana
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb SOS, "меня уходят". Я не одиночка, единственный воспитатель 2 детей.

Всем доброго времени суток!
Очень нужен Ваш совет, как противостоять беспределу.

Одна воспитываю двоих детей 6 и 7 лет.
Была главбухом в государственном НИИ(Москва). После рождения погодков, по договорённости с руководством, перераспределила функционал и перевелась на должность начфина. В этом году сменился руководитель учреждения, и быстренько "сменил" всё мало-мальски значимое среднее звено, окромя меня .
Моя беда, а не вина - не могу уйти в никуда. Одна воспитываю детей, отец детей лишён родительских прав за неуплату алиментов сразу после рождения второго ребёнка да и др.проблемы по существу имеются.

Прошу уже месяц РД дать спокойно подобрать себе работу,не дают - не хотят, "уходят".
В декабре отобрали функционал, посадили на голый бюджетный оклад.
Следом пытались "уйти" по ст.74 и п.7 ч.1 ст.77 ТК- отбилась сама, статья была неправомерно применена. Я в прошлом аудитор, пригодились навыки.
Потом уведомили о сокращении. До конца ещё не отбилась, но посеяла у них сомнения. Ознакомилась с оговоркой. Нашла в Обзоре судебной практике Постановление Президиума Верховного суда РФ, где сказано, что на "единственного воспитателя детей" распространяется п.4 ст.261 ТК наравне с матерью-одиночкой.

Теперь суть. Перед Новым годом меня пытались отправить в командировку в Осетию заведомо без предупреждения в разумные сроки.
То есть 23 декабря в 13-00 ознакомили с приказом о направлении этой же датой без возможности собрать вещи, получить командировочные, попрощаться с семьёй в командировку на 7 дней не считая времени на дорогу, аккурат чтобы встретить Новый год в пути.
Собрав свой мозг в кулак нашла уважительные причины, о чём написала докладную записку РД: не соответствие служебного задания должностным обязанностям и нарушение регламента выполнения служебного задания.
На следующий день "слегла" на больничный . У меня хроническое аутоимунное заболевание, любой стресс провоцирует обострение... Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Все праздники трясусь не только из-за температуры, но и из-за страха. Выходить на работу 9 января, ... а вдруг РД сделает работу над ошибками и опять меня "пошлёт" далеко и надолго...
А детей кто будет забирать из сада и продлёнки и куда их сдадут, в милицию?

В общем, за праздники облазила всё что можно в интернете , но так и не нашла:
1. Какой срок является разумным для предупреждения о командировке РД своего работника?
2. Судебную практику с отказами от направления в служебные командировки одиноких матерей и лиц воспитывающих детей без матери, и/или приравненных к ним.

Подскажите, пожалуйста, что делать, как спастись от увольнения по п.5 - 6 части первой статьи 81.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 14:40   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svttlana, скажите, а кто Вам с детьми помогает?
Цитата:
Сообщение от Svttlana Посмотреть сообщение
1. Какой срок является разумным
законом разумность срока не определена
Цитата:
Сообщение от Svttlana Посмотреть сообщение
Судебную практику
http://actoscope.com/
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=143829

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2014, 15:07   #3
Svttlana
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто. Спасибо, там, в Актоскопе я ещё не быпа. Ну что же, ещё одну ночь не спать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ