![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если ничего другого не придумается, то так и сделаю. В этом случае придется объединять потом эти два участка (мы выстроили уже новый дом, и он стоит сразу на двух половинах участка).
А пока думаю попробовать обжаловать отказ в суде. Сейчас составляю исковое заявление, как закончу - выложу, может чего подскажете... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
frosia32,
"Но вся фишка в том, что в этих постановлениях нет никаких указаний на на вид права, ни на назначения земель, но указано, что участок предоставлен для ведения садоводства." - это Ваша фраза. Наличие самой похозяйственной книги ( и выписки из нее) и есть подтверждение тому, что зем. участок выдавался под ЛПХ. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так все и дело в том, что выписка из похозяйственной книги дана сейчас, а эти бумаги 1993 г. где указано садоводство, это не выписки, а постановления. Я, когда обратилась в сельсовет за выпиской, дала им эти постановления, они же сами очень удивились, что там указано садоводство и сказали убрать их подальше и не показывать в кадастре...
Но если ничего другого не останется, то я конечно, покажу их. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я бы не торопился в суд. Закажите в сельсовете выписку из похозяйственной начатой ранее 2001 года.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если не торопиться, то трехмесячный срок обжалования будет пропущен - 5 февраля истекает.
И до сельсовета ехать надо далеко, а в суд можно по месту жительства подавать. Чего не попробовать? Если суд проиграю, то думаю, поехать на консультацию в Одинцово, может они разъяснят подоходчивей, что надо делать. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот, написала исковое. Пожалуйста, взгляните - я не профессионал, так что любая подсказка или замечание будет кстати.
ЗАЯВЛЕНИЕ об обжаловании действия органа государственной власти Мне, ..............., на праве собственности принадлежит дачный дом 1958 г. постройки, находящийся на дачном земельном участке расположенном по адресу .............. Дом был построен моим отцом, о чем есть акт 1966 г. о приемке дома в эксплуатацию и регистрационное удостоверение от 1966 г №15, выданное Химкимским Бюро технической инвентаризации, о регистрации дома в личную собственность на основании решения Солнечногорского Исполкома Горсовета. В 1976 г. половина дома отошла моей матери по исполнительному листу солнечногорского горсуда. В 1993 г. по договору дарения от моей матери половина дома перешла в мою собственность, вторая половина , принадлежавшая моему отцу, перешла в собственность моей сестры. В 2003 г. моя сестра умерла, и я фактически принял наследство, что подтверждается Свидетельством о праве на наследство, выданным 2009г. и Свидетельством о государственной регистрации права от 11.09.2009 г. Дачным участком № 40, на котором расположен дом, находящийся сейчас целиком в моей собственности, я пользуюсь с 1958 года, когда Исполнительным комитетом Московского областного Совета депутатов трудящихся было принято решение "Об отводе земельного участка под строительство индивидуальных дач сотрудникам .................... в Химкимском районе" (Решение № 609/20 от 15 мая 1958 года). План и размер моего дачного участка и находящихся на нем строений подтверждается "Планом земельного участка", изготовленного ...... 18.09 1976 года. 15.08.2013 г. я обратился в Федеральную службу картографии с с заявлением №..... . о внесении изменений в государственный кадастровый учёт объекта недвижимости, с целью дальнейшей регистрации принадлежащего мне дачного участка. 11 сентября 2013 года мной был получен отказ. Причина: "Представленная Выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок №74 от 10.01.2012 оформлена не в соответствии с приказом от 07 ......... т.к. внесенное в нее "Свидетельство о государственной регистрации права от 11.09.2009 г". не является документом основанием для внесения сведений о земельном участке как о ранее учтенном объекте недвижимости. Сельская администрация исправила выписку из похозяйственной книги в соответствии с данными рекомендациями, и 22.10.2013 г. я вновь обратился в Федеральную службу картографии с с заявлением №..... . о внесении изменений в государственный кадастровый учёт . 05 ноября 2013 я опять получил отказ, на основании того, что "представленная мной выписка из похозяйственной книги не является документом основанием для внесения сведений о земельном участке как о ранее учтенном объекте недвижимости". В качестве рекомендации по доработке представленных документов мне было предложено: - Представить необходимые для государственного кадастрового учета документы, оформленные в соответствии с требованиями законодательства. В соответствии с п.21 раздела 3 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости от 4 февраля 2010 г. N 42) решение о внесении сведений в Реестр о ранее учтенном земельном участке принимается на основании заявления правообладателя и следующих документов: - свидетельства о праве собственности, праве пожизненно наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования на землю; - государственного акта, удостоверяющего право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей граждан; - свидетельства на право собственности на землю; - документа, содержащего решение о предоставлении земельного участка на определенном праве конкретному лицу; - договора аренды земельного участка, срок которого не истек на момент обращения в орган кадастрового учета; - иных документов, устанавливающих или подтверждающих право на земельный участок. Я считаю их отказ неправомерным, на следующих основаниях: Согласно приведенному выше п.21, на который они ссылаются в своих рекомендациях, выписка из похозяйственной книги, оформленная в соответствии с Приказом Федеральной регистрационной службы от 29 августа 2006 года № 146 «Об утверждении формы выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок» является документом основанием для внесения в кадастр, (пункт 5) однако этот пункт был изъят из их рекомендаций. Это подтверждается в ПИСЬМЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 апреля 2010 г. N Д23-1339 в ответе на вопрос: "О порядке осуществления государственного кадастрового учета земельного участка, в отношении которого имеется выписка из похозяйственной книги": ... Наличие у гражданина выписки из похозяйственной книги, оформленной в установленном порядке, является основанием для включения сведений о соответствующем земельном участке в государственный кадастр недвижимости в порядке, установленном ч. 7 ст. 45 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре). В соответствии с ч. 11 ст. 45 Закона о кадастре отсутствие в государственном кадастре недвижимости кадастровых сведений о ранее учтенном земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, в объеме, необходимом в соответствии с ч. 4 ст. 14 Закона о кадастре, не является основанием для отказа в выдаче (направлении) кадастрового паспорта такого объекта недвижимости. При этом отсутствие кадастровых сведений о таком объекте недвижимости в указанном объеме не может являться основанием для приостановления осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимости или сделок с ним либо для отказа в осуществлении данной государственной регистрации. Также имеется РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 марта 2009 г. N ГКПИ08-2286 сказано следующее: ... Из анализа приведенных законоположений следует, что они не ограничивают перечень правоустанавливающих или правоподтверждающих документов, учитываемых при внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости, эти сведения могут быть внесены на основании любого документа, устанавливающего или подтверждающего право заинтересованного лица на такой объект недвижимости, если этот документ выдан уполномоченным органом (организацией) в установленном законодательством порядке и содержит сведения в объеме, необходимом для принятия органом кадастрового учета решения о внесении их в реестр, за исключением случаев, предусмотренных частью 11 статьи 45 указанного Федерального закона, когда отсутствие в документе необходимого объема сведений не является препятствием для проведения кадастрового учета. В представленной мной выписке из похозяйственной книги содержатся все сведения, необходимые для внесения их в реестр, поэтому Считаю, что решение № .... нарушает моё право на получение законного решения по поданному мной заявлению. Право на получение законного решения предоставляет мне ст.45 ФЗ-221. На основании вышеизложенного ПРОШУ: признать незаконным решение .....................; взыскать с ответчика судебные издержки в размере 200 руб.; Последний раз редактировалось frosia32; 08.01.2014 в 20:02.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все молчат...
Если все очень плохо, то так и скажите, пожалуйста - чтоб я в суд не ходила и не позорилась ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Меня бы ваши доводы не убедили. В суде вы просто более подробно узнаете, что их не устраивает в выписке. То же самое вы сможете узнать письменно обратившись в кадастровую палату.
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/...CbEdFAM_3ufg!/ |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возможно, вы правы.
Я просто боюсь, что они ответят опять так, что простым людям вроде меня, а тем более моего мужа, который вообще от этого далек, понять будет ничего невозможно, а тем временем срок для подачи в суд будет упущен. Не знаю, что они могут выдать в сельсовете еще, похоже, у них там неразбериха какая-то - поэтому они и дали выписку от 2012 г. - ведь они же знали, для чего мы просим выписку и должны были знать, что эта не годится? Я с них уже два года получаю эту выписку - они сначала вообще отказались дать что-то на половину сестры под предлогом того, что земля не внесена в свидетельство о праве на наследство, и отправили нас к нотариусу, а он нас отправил обратно. Потом еще долго сельсовет нам морочил головы, и им легко было это делать, т.к. мы тогда вообще не знали даже, что бывает ЛПХ, а бывает садоводство ![]() Но началось все с Солнечногорской кадастровой палаты - когда в первый раз мы пытались подать на регистрацию с теми двумя постановлениями, где указано садоводство, то нас отправили за выпиской из похозяйственной книги. Хотя, как я теперь понимаю, эти постановления сами уже являются правоутверждающими документами, если к ним приложить свидетельство о праве о наследовании. Сейчас в Солнечногорском кадастре они вообще не дают никаких рекомендаций, говорят, что они только посредники, и все вопросы обращать в Одинцово, а Одинцово, по их словам, старается всех по любому поводу, отправить в суд. Вот так нам консультант в последний раз ответила ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
А вас садоводство не устраивает? |
|