Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2014, 18:43   #931
lamerios87
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пункт пдд 8.6 формулировка:при повороте на лево выехал на полосу встречного движения

Последний раз редактировалось lamerios87; 10.01.2014 в 18:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 18:45   #932
lamerios87
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, выложу как доберусь домой, схема составлялась но копии нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 21:10   #933
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Посмотрев видео, Вашего нарушения не увидел.
Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Аналогично.
А как же пункт 13.4 ПДД РФ? Впрочем, его пока не вменяют, но:
Цитата:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Трамвай уже выехал на перекрёсток, но lamerios87 ему дорогу не уступил, как и другие участники движения. В рассматриваемом случае водителю трамвая пришлось остановиться.
Соглашусь с утверждением:
Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Оптимально будет сначала получить штраф, потом обжаловать, если будет желание.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.01.2014 в 21:14.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 10:29   #934
Palladin
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию помогите с ситуацией

Здравствуйте,
ехал в отпуск, 03.01.2014 в 18.00 по дороге в башкирии был остановлен за обгон в зоне действия знака "движение по полосам" 5.15.7 (1 полоса в моем напрвлении, 2 встречные). Дорога при этом была нечищена, т.е. фактически было 2 полосы, разметки не было. обгонял на спуске, встречных машин не было.
Вместе со мной было остановлено еще несколько машин (они были отпущены без составления протокола),
до сегодняшнего дня был в отпуске без доступа к интернету, поэтому никаких действий не предпринимал, хочу предпринять сегодня (чтобы уложиться в 10 дневный срок).

Был составлен протокол, по ст.12.15.4,(выложу позже) уже стемнело. В протоколе написал, что не согласен и ПДД не нарушал, также написал, что ИДПС отказался ознакомить меня со схемой и записать в протоколе моего свидетеля

ИДПС постоянно давил на меня, требовал подписывать протокол, когда я решил позвонить знакомому, чтобы проконсультироваться, ИДПС заявил, что я трачу его время и остановил понятых, оба инспектора "давили" на меня в двух сторон, один со стороны водителя, другой - через приспущенное боковое стекло.

Идпс отказался внести в протокол в свидетели мою супругу, о чем я написал на полях протокола.

В качестве видетеля ИДПС указал водителя фуры из Ульяновска, которую я обогнал.

Правил ПДД я соблюдаю, я действительно не знал, что обгон в зоне действия этого знака запрещен, в ПДД этого нет, сами ИДПС это признали, они показали мне какую-то рапечатку постановления какого-то пленума верховного суда, в которой говорилось, что нарушение этого знака это статья 12.15.4

Помогите составит жалобу на ИДПС, а также подскажите куда ее направить?

подскажите, вот это ходатайство подойдет (о переносе рассмотрения дела по месту учета ТС)
http://t.compcentr.ru/09/pdd/help84.html
подскажите куда его отправить, если суд еще не назначен?

Как правильно построить защиту в суде?

ВУ осталось у меня на руках, ИДПС сказали, что мне придется заплатить штраф.

Подскажите, как добиться того, чтобы был именно штраф, а не лишение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 10:42   #935
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lamerios87 Посмотреть сообщение
Вменили стать 12.15 ч.4... Хотелось бы услышать Ваше мнение по данной конкретной ситуации, каков предпочтительный порядок действий.
Пунктом 8.6 ПДД установлено требование к водителю по выбору траектории при выполнении поворота: "при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство" не должно оказаться на стороне встречного движения. Обратите внимание: речь идёт о пересечении проезжих частей, а не о перекрёстке, т.к. не всякое пересечение - перекрёсток.

При выезде с пересечения проезжих частей Вы оказались на полосе встречного движения (можно так предположить из видео), так как на искомом перекрёстке имеется разметка 1.7, которая обозначает полосы движения в пределах перекрестка.
Ответственность по ч.4 ст.12.15 наступает за "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения".
Предположу, что нарушение установлено правильно.

Присоединяюсь к Василеостровец и Антон Всеволодович, в части "заплатить, а потом обжаловать".

Последний раз редактировалось Пожиратель Батонов; 12.01.2014 в 10:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 10:54   #936
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
подскажите, вот это ходатайство подойдет (о переносе рассмотрения дела по месту учета ТС)
Нет, не подойдёт. По месту учёта ТС теперь нельзя дела направлять, но по месту жительства можно.

Цитата:
Подскажите, как добиться того, чтобы был именно штраф, а не лишение?
Явиться в ГИБДД на рассмотрение Вашего дела и, признав вину, раскаяться. Если в течение года по главе 12 КоАП РФ не привлекались, то с большей вероятностью дело в суд не направят, а назначат штраф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 11:05   #937
Palladin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Нет, не подойдёт. По месту учёта ТС теперь нельзя дела направлять, но по месту жительства можно.
Явиться в ГИБДД на рассмотрение Вашего дела и, признав вину, раскаяться. Если в течение года по главе 12 КоАП РФ не привлекались, то с большей вероятностью дело в суд не направят, а назначат штраф.
В какой ГИБДД? Который в башкирии? (это за 600км от меня)
А суд не назначает штраф? если у меня вообще штрафов не было за последний год?

ВУ у меня на руках осталось, значит ли это, что ИДПС требовал штрафа, а не лишения от суда? Имеет ли это значение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 11:17   #938
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
был остановлен за обгон в зоне действия знака "движение по полосам" 5.15.7 (1 полоса в моем напрвлении, 2 встречные)
Знак 5.15.7 "применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном". В Вашем случае знак должен помочь водителям правильно ориентироваться в рядности и направлениях движения по полосам на данном участке дороги. Обратите внимание на то, что на данных знаках содержится так же информация о горизонтальной разметке. Так, встречные потоки могут разделяться как сплошной линией, так и прерывистой. В Вашем описании этого обстоятельства не указано. Возможно, что обгон на участке и не запрещён.
Сомневаюсь, что полиционеры к материалам дела приложат фото этого знака. Тогда и у суда не будет достаточных данных для определения того, как именно организовано движение на этом участке дороги.
Кроме того, как следует из сказанного Вами, действие этого знака вводит водителей в заблуждение, т.к. устанавливает трёхполосное движение на участке дороги, где ширина в зимний период ограничена сугробами... Это повод для сомнений правомерности действий сотрудников органов и ненадлежащей организации дорожного движения. Хороший защитник должен "разрулить" эту ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 12:31   #939
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В какой ГИБДД? Который в башкирии? (это за 600км от меня)
Именно так, если в протоколе об административном правонарушении не зафиксировано Ваше ходатайство о направлении дела на рассмотрение по месту Вашего жительства.

Цитата:
А суд не назначает штраф?
И суд может штраф назначить, но рассмотрение подобных дел (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) теперь входит и в полномочия ГИБДД.

Цитата:
если у меня вообще штрафов не было за последний год?
Это очень хорошо. Смягчающее административную ответственность обстоятельство.

Цитата:
ВУ у меня на руках осталось, значит ли это, что ИДПС требовал штрафа, а не лишения от суда?
Это не значит ничего. Сейчас временные разрешения не выдают даже при возбуждении дел по статьям, санкции которых штраф не предусматривают.

Цитата:
Имеет ли это значение?
Нет, но это является плюсом, поскольку продлевать срок действия временного разрешения нет необходимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 15:10   #940
Palladin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Именно так, если в протоколе об административном правонарушении не зафиксировано Ваше ходатайство о направлении дела на рассмотрение по месту Вашего жительства.
В протоколе я отметил, что требую рассмотрения по месту жительства. и указал адрес.

Цитата:
И суд может штраф назначить, но рассмотрение подобных дел (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) теперь входит и в полномочия ГИБДД.
И кто теперь будет рассматривать это дело?

Подскажите, как строить защиту? какие ходатайства писать нужно?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ