Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2009, 20:07   #81
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Centurion Посмотреть сообщение
Dreamer
Я до Вас пытаюсь донести одну простую вещь. Легкий вред здоровью от вреда средней степени тяжести отличается лишь сроком временной нетрудоспособности. И абсолютно не имеет никакого значения внешний вид травмы. Так вот, не исключен вариант, что папаша поверженного противника, пылая праведным гневом, получив квалифицированную консультацию юриста, приложит определенные усилия, чтобы срок временной нетрудоспособности превысил 21 день. И тогда у Вас могут возникнуть проблемы...
А вот тут Вы не правы. На форуме судебных медиков узнал, что срок лечения не образует прямой корреляции со степенью тяжести. Если перелом был без смещения осколков, то будет легкий вред, сколько бы ребенок не лечился...Попробуйте пролежать в стационаре 40 дней с СГМ и убедить СМЭ, что у вас средней тяжести вред...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 20:26   #82
УУМ Хабаров
Пользователь

Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Я думал об этом и полностью с Вами согласен.
Ну, это я так ее называю... Следователь, дознаватель и т.п. Честно говоря я не знаю какую должность она занимает, молоденькая девушка в звании лейтенанта...?

А кто по Вашему должен вести дело на его первичной стадии? Кто должен был принять заявление у отца потерпевшего ребенка?
Думаю, совершенно напрасно ТАК ее называете. Это скорее всего инспектор по делам несовершеннолетних. Ну может быть дознаватель...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 09:30   #83
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я думал об этом и полностью с Вами согласен.

Ну, это я так ее называю... Следователь, дознаватель и т.п. Честно говоря я не знаю какую должность она занимает, молоденькая девушка в звании лейтенанта...?

А кто по Вашему должен вести дело на его первичной стадии? Кто должен был принять заявление у отца потерпевшего ребенка?
Цитата:
Просветы на погонах у нее какого цвета? Если не красного, как у всех, а василькового - значит, следователь. Звание в документах какое? милиции или юстиции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 11:30   #84
УУМ Хабаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
Просветы на погонах у нее какого цвета? Если не красного, как у всех, а василькового - значит, следователь. Звание в документах какое? милиции или юстиции?
Подозреваю, что документы не смотрели вообще...А про погоны вопрос интересный...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 11:39   #85
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если, конечно, она не в штатском

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 12:00   #86
FireBRing
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сомневаюсь, что вообще что-то будет. У меня в "детстве" тоже был случай - возраст старше чуть - подрались "один на один" все видели, никакого возмещения вреда (в том числе и материального за куртку) и никакой уголовной ответственности не было. Кажется только хулиганство вышло...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:10   #87
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

УУМ Хабаров

Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
На форуме судебных медиков узнал, что срок лечения не образует прямой корреляции со степенью тяжести
Слово какое красивое - "корреляция".
Полагаю, что судебные медики на своем форуме могут говорить все, что угодно. Как допустим мы, здесь хищение подтягиваем под временное позаимствование, полиграф признаем доказательством и т.д. и т.п.
Цитата:
Если перелом был без смещения осколков, то будет легкий вред, сколько бы ребенок не лечился...
Хорошо, а если перелом был со смещением и осколками, то может быть вред средней тяжести?

Цитата:
Попробуйте пролежать в стационаре 40 дней с СГМ и убедить СМЭ, что у вас средней тяжести вред...
Нет, лучше, уж, Вы к нам...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:56   #88
Аллид
Пользователь

Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FireBRing,
Цитата:
Сообщение от FireBRing Посмотреть сообщение
У меня в "детстве" тоже был случай
А детство когда было, при Союзе? Тогда всё проще было!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 14:14   #89
Аллид
Пользователь

Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dreamer, а ведь действительно, УУМ Хабаров прав на все 100! Нет 16-ти лет - нет и уголовного дела (ст.20 УК РФ)! А материальный вред (затраты на лечение!) возместить придётся. "Потолкаться" можно в размере компенсации морального вреда, но там проще, учитывая личность потерпевшего и т.д., вряд ли его папаша "разденет" Вас до нитки! Так что не переживайте. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 21:34   #90
Dreamer
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подозреваю, что документы не смотрели вообще...А про погоны вопрос интересный...
И правильно подозреваете)) Она вроде как дала понять, что всему свое время, а спросить посмотреть я не осмелился. Погоны красного.

Цитата:
Сообщение от Аллид Посмотреть сообщение
"Потолкаться" можно в размере компенсации морального вреда,
Правильные ли я сделал выводы что исходя из Статьи 1100. ГК РФ
Основания компенсации морального вреда
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
в иных случаях, предусмотренных законом.

в моем случае о компенсации морального вреда речи идти не может??

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ