![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я Украинец. Мне 20 лет.
Я хочу получить гражданство РФ, для работы и жизни. У меня есть родственники, две родных сестры и бабушка в России. Отца в живых нет, иначе проблем бы не было с получением гражданства РФ. Он русский. Но я знаю что гражданство получается по возрастающей степени родства. То-есть по сестрам, я не смогу претендовать на гражданство РФ. А вот по бабушке могу. Я знаю что для этого есть упрощенная форма получения гражданства РФ. Расскажи пожалуйста о ней подробней. И ответьте на мои вопросы. 1)В Украине армия переходит на контракт, а это значит, что военный билет будет отменен при подаче документов. Но в РФ, призыв есть, при получении гражданства, будут ли меня призывать в армию ? 2)В какую сумму обойдется получения гражданства РФ ? В такой форме. 3) Что мне надо знать об этом ? Чего предостерегаться и т.д. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Госпошлина 2000 рублей на территории РФ, но ещё много других этапов и затрат будет. Пока даже не очевиден путь, по которому Вы всё будете оформлять, потому что оснований нет. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я узнавал, и мне сказали так, выдается гражданство по упрощенной форме, если есть родной родственник по возрастающей линии. То-есть, мать, отец, бабушка, дедушка. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Папа и мама являются вашими родителями, но никак не бабушка
![]() А вообще почитайте законы о гражданстве РФ. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Даже если я предоставлю документ, что покойный отец был гражданин РФ ? Также вопрос, по поводу РВП и ВНЖ. Скажите как получить их ? простому человеку. То-есть без причин, причина только одна... хочу жить в РФ. Последний раз редактировалось DanilUkraine; 17.01.2014 в 21:54.. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Если Ваша бабушка гражданка РФ и постоянно проживает в РФ, то Ваша мама может получить гражданство РФ по бабушке (если конечно эта бабушка является матерью Вашей мамы), а потом уже Вы будете получать гражданство РФ по своей матери, когда он после получения гражданства РФ через консульство РФ переедет на постоянное место жительства на территорию РФ. Иначе только через РВП и ВНЖ на территории РФ. Так же, как это делал я. Сначала РВП по квоте, потом ВНЖ. Документов много, очередей много, всё это долго оформляется и часто приходится бороться с незаконными требования инспекторов. Но примерно за 2 года (чуть побольше) я оформил себе ВНЖ. А мотив такой и писал: "Переезд на постоянное место жительства в Российскую Федерацию". И не забудьте, что для РВП и ВНЖ Вам нужно ехать в Россию по украинскому загранпаспорту. |
|
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Еще, как вариант, жениться на гражданке РФ.
Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Жалобы и судебные процессы по вопросу регистрации по месту жительства сильно затягивают время. Да и РВП с ВНЖ выдают далеко не всегда сразу после принятия решения. Поэтому в минимально возможные сроки крайне трудно уложиться. И по браку через 3 года можно только подавать на гражданство РФ, а получить только через 3,5 года. А там ещё задержки, оформление паспорта и загранпаспорта. Так что все 4 года будут. Ну и зависеть от основания всегда хуже, чем получить всё по квоте. А брак надо по любви заключать, а не для ускорения оформления документов. Ну и брак могут фиктивным признать, а с квотой проблем не будет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях