Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2014, 18:07   #1
giorgi87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ

Здравствуйте, у меня имеется Вид на жительство которое я получил 18 мая 2012г. А так же у меня имеется аттестат о среднем полном общем образовании, закончил 11 классов в г. Тюмени и тут же получал ВНЖ. Отец гражданин России, у матери ВНЖ. Скажите есть ли у меня какие нибудь основания чтобы я мог получить сейчас гражданство РФ ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 18:23   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от giorgi87 Посмотреть сообщение
Скажите есть ли у меня какие нибудь основания чтобы я мог получить сейчас гражданство РФ ?
Если Вам от 18 лет и у Вашего отца есть регистрация по месту жительства на территории РФ, то имеете основание. Пункт "а" части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ":
Цитата:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
Подавать документы можете в УФМС по месту своего жительства хоть прямо сейчас.

Если Вам ещё нет 18 лет, тогда отец может подать заявление для оформления Вам, как его ребёнку, гражданства РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 20:00   #3
giorgi87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Если Вам от 18 лет и у Вашего отца есть регистрация по месту жительства на территории РФ, то имеете основание. Пункт "а" части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ":

Подавать документы можете в УФМС по месту своего жительства хоть прямо сейчас.

Если Вам ещё нет 18 лет, тогда отец может подать заявление для оформления Вам, как его ребёнку, гражданства РФ.
Мне 26 лет, у отца есть регистрация по месту жительства в г.Тюмени. Скажите в каком году был принят этот закон (Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке) ? Если я иностранный гражданин то мне придется отказываться от иностранного гражданства ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 05:07   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите в каком году был принят этот закон (Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке) ?
ФЗ "О гражданстве РФ" был принят в 2002 году.

Цитата:
Если я иностранный гражданин то мне придется отказываться от иностранного гражданства ?
Да, если хотите гражданство РФ оформить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 08:51   #5
100voprosov
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А отказ от "изначального" гражданства если в общем порядке его получать (не упрощенном) нужен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 09:58   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100voprosov Посмотреть сообщение
А отказ от "изначального" гражданства если в общем порядке его получать (не упрощенном) нужен?
Конечно. Он не нужен только в случае наличия международного соглашения, разрешающего иметь двойное гражданство (например как у России с Таджикистаном).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2014, 00:53   #7
Lasto4kin
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100voprosov Посмотреть сообщение
Если быть точнее, то нужно предоставить документ, подтверждающий ваш отказ от "изначального" гражданства. Но это не значит что вы его лишитесь, и проверять, а тем более наказывать, вас за это не будут. Почитайте соответствующие темы, как граждане, например, Украины, оформляют гражданство РФ сохраняя украинское.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2014, 15:14   #8
rapho
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, собираю документы на подачу на гр-во(есть ВНЖ, родители граждане РФ) звоню, чтобы узнать что, как, когда, спрашивают возраст родителя. Одна говорит, что обязательно родитель должен быть пенсионером, вторая, что родители должны быть 60(мать) или 65лет(отец), чтобы подавать на гр-во в упрощенном порядке. В общем запутали в конец. Разъясните, пожалуйста, как быть и чем оперировать, если вдруг не станут принимать документы. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2014, 16:39   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rapho, оба инспектора неправы, они наверное путают гражданство РФ с основаниями для РВП вне квоты. Для гражданства РФ родитель вовсе не должен быть нетрудоспособным, у родителя просто должно быть гражданство РФ и место жительства на территории РФ (штамп о регистрации по месту жительства во внутреннем паспорте гражданина РФ).

Ссылайтесь на пункт "а" части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2014, 21:44   #10
AspeR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. У меня такой вопрос - сдал документы на гражданство, мне сказали прийти через месяц и забрать какую-то справку в которой будет написан срок рассмотрения и то, что документы приняты. Просто так получилось, что в связи с работой никак не получается ее забрать (уже 3-ий месяц пошел), повлияет ли это на что-то? Или это просто информационная справка благодаря которой можно на сайте ФМС отслеживать состояние рассмотрения?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ