Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 08:27   #11
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не думаю. Это же не исковое производство, в данном случае у заявителя будет только обязанность изложить в своём заявлении что именно он просит признать незаконным (противоправное бездействие, нарушение сроков исполнительного производства и т.д.) и доказать факт нарушения своих прав (имущественный вред) (ст. 247 ГПК РФ). В силу общеизвестности данное обстоятельство и не подлежит доказыванию, но всё же советую "расписать" в своём заявлении что, какие последствия, для заявителя, повлекло за собой данное бездействие, что он недополучил, и какие при этом терпел душевные переживания. Помимо того что это ускорит дело, это будет ещё неплохая прибавка к понесённому ранее ущербу, а самое главное - урок нерадивым госслужащим.
Р.S. Под понесённым Вами ущербом следет понимать только моральный вред и недополученную выгоду (если хорошо обоснуете то это может даже превысить ущерб от ДТП), возмещать ущерб от аварии приставы не должны.

Последний раз редактировалось Аллид; 17.03.2009 в 08:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 20:49   #12
ЗМЕЁНЫШ
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Упущенную выгоды думаю как раз физ. лицу доказать сложно...
О душевных муках я уж молчу, без справок о том, что я обращался за помощью к медработникам и т.д. и доказательства причинно-следственной связи это всё не проканает.
Пока, по мольбам приставов отозвал жалобу от гл. суд.пристава. Арест на имущество уже наложили, не дожидаясь восстановления и/л, жду дальнейших результатов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 06:28   #13
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчёт физ.лица думаю это не совсем так. Например Вы можете легко доказать, что в период новогдних праздников Вы, из-за бездействия приставов, не смогли воспользоваться 50-70% скидками на жизнено необходимые Вам вещи, Вам предлагали то-то и Вы не смогли этим воспользоваться и т.д. и т.п., а теперь, даже если они исполнят и/л, то будете вынуждены нести неоправданные расходы! Насчёт справок тоже. Свои "муки" Вы можете подтверждать и свидетельскими показаниями, т.е. грамотно "разруленная" ситуация может обернуться такой головной болью для приставов, что запомнят на всю оставшуюся жизнь. Главное определиться с целью - материальная выгода или наказание для виновных. Думаю приоритет нужно признать за вторым!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 11:13   #14
ЗМЕЁНЫШ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цель конечно же материальная выгода, зачем мне их наказывать? Какая мне от этого выгода?? Наоборот, лучше сохранить дружеские отношения, для будущих пересечений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 14:00   #15
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цель конечно же материальная выгода, зачем мне их наказывать? Какая мне от этого выгода?
Позиция правильная. Прокуратура Вам ущерб не взыщет. Если только даставит Вам моральное удовлетворение путем привлечения к ответственности уже уволившегося пристава. Вот только не забывайте, что и должник может обжаловать действия нового пристава по аресту имущества, если арест наложен без оригинала исполнительного документа, находящегося в исполнительном производстве. И суд действия по наложению ареста признает незаконными.
Мой совет - получайте дубликат исполнительного листа. Это несложно. И по дубликату взыскивайте. УФССП, судя по всему, уже поняли свою ошибку. Но лучше сделать все чисто, чтобы не давать должнику потенциальной возможности обжаловать действия, совершенные в Вашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 14:19   #16
ЗМЕЁНЫШ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Копию они уже получили, правда уже после наложения ареста. Но должник после этого выплатил треть долга, кроме того на двух счетах в СБ у него оказались кое-какие средства, которые также были списаны.
Он же вину свою знает и чувствует, а потому ему не до процессуальных тонкостей, тем более о возбуждении исполнительного производства он уведомлен ещё 3 года назад...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 14:26   #17
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорее, все-таки, не копию, а дубликат . Что же, главное, что Вы теперь предупреждены о возможных процессуальных тонкостях, которыми должник теоретически может воспользоваться в будущем. В любом случае - удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 17:03   #18
ЗМЕЁНЫШ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, конечно же дубликат СПС

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ