![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не думаю. Это же не исковое производство, в данном случае у заявителя будет только обязанность изложить в своём заявлении что именно он просит признать незаконным (противоправное бездействие, нарушение сроков исполнительного производства и т.д.) и доказать факт нарушения своих прав (имущественный вред) (ст. 247 ГПК РФ). В силу общеизвестности данное обстоятельство и не подлежит доказыванию, но всё же советую "расписать" в своём заявлении что, какие последствия, для заявителя, повлекло за собой данное бездействие, что он недополучил, и какие при этом терпел душевные переживания. Помимо того что это ускорит дело, это будет ещё неплохая прибавка к понесённому ранее ущербу, а самое главное - урок нерадивым госслужащим.
Р.S. Под понесённым Вами ущербом следет понимать только моральный вред и недополученную выгоду (если хорошо обоснуете то это может даже превысить ущерб от ДТП), возмещать ущерб от аварии приставы не должны. Последний раз редактировалось Аллид; 17.03.2009 в 08:36.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Упущенную выгоды думаю как раз физ. лицу доказать сложно...
О душевных муках я уж молчу, без справок о том, что я обращался за помощью к медработникам и т.д. и доказательства причинно-следственной связи это всё не проканает. Пока, по мольбам приставов отозвал жалобу от гл. суд.пристава. Арест на имущество уже наложили, не дожидаясь восстановления и/л, жду дальнейших результатов. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Насчёт физ.лица думаю это не совсем так. Например Вы можете легко доказать, что в период новогдних праздников Вы, из-за бездействия приставов, не смогли воспользоваться 50-70% скидками на жизнено необходимые Вам вещи, Вам предлагали то-то и Вы не смогли этим воспользоваться и т.д. и т.п., а теперь, даже если они исполнят и/л, то будете вынуждены нести неоправданные расходы! Насчёт справок тоже. Свои "муки" Вы можете подтверждать и свидетельскими показаниями, т.е. грамотно "разруленная" ситуация может обернуться такой головной болью для приставов, что запомнят на всю оставшуюся жизнь. Главное определиться с целью - материальная выгода или наказание для виновных. Думаю приоритет нужно признать за вторым!
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Цель конечно же материальная выгода, зачем мне их наказывать? Какая мне от этого выгода?? Наоборот, лучше сохранить дружеские отношения, для будущих пересечений.
|
![]() |
#15 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Мой совет - получайте дубликат исполнительного листа. Это несложно. И по дубликату взыскивайте. УФССП, судя по всему, уже поняли свою ошибку. Но лучше сделать все чисто, чтобы не давать должнику потенциальной возможности обжаловать действия, совершенные в Вашу пользу. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Копию они уже получили, правда уже после наложения ареста. Но должник после этого выплатил треть долга, кроме того на двух счетах в СБ у него оказались кое-какие средства, которые также были списаны.
Он же вину свою знает и чувствует, а потому ему не до процессуальных тонкостей, тем более о возбуждении исполнительного производства он уведомлен ещё 3 года назад... |
![]() |
#17 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()