Ответить

 

Опции темы
Старый 24.01.2014, 08:12   #21
MAGELLAN
Модератор
 
Аватар для MAGELLAN
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Россия / Приморский край / Владивосток
Сообщений: 7,620
Благодарности: 805
Поблагодарили 1,864 раз(а) в 1,669 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Krislucky, нуте-с!!?
__________________
Законы придуманы для людей с совестью!..

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!


MAGELLAN.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 15:33   #22
vstepanov
Пользователь
 
Аватар для vstepanov
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 49
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Массовые обвинения офицеров во взяточничестве – ложно понятые интересы службы

Конечным итогом конфликта массового привлечения к уголовной ответственности за должностные преступления офицеров в 27-й отдельной мотострелковой бригаде окажется потеря боеспособности. Сумеет сохранить еe подразделение, в котором рядовые – взяткодатели, а командиры – уголовники? Почему они все вообще продолжают служить?

Мне также не совсем ясна позиция http://www.zakonia.ru/news/sovet-bez...oinskoj-chasti высшего командования этой воинской части. А это вопрос ключевой. У командира части достаточно полномочий, чтобы разобраться в этой давно тянущейся скандальной ситуации, в которой оказалась вверенная ему часть. Теоретически не исключена возможность предоставления офицером увольнения рядовому за взятку. Допустим, так даже однажды случилось в 27-й отдельной. Наверняка дело закончилось судом, и это не могло остаться без внимания командования. Но разве не удивительно, что эта история вновь и многократно повторяется, а руководство вновь это допускает при уже доказанных фактах взяток либо не защищает собственных офицеров, если уверено, что взяток нет? И опять же: если большинство его подчиненных осуждены или находятся под следствием, – как вообще командиру удается оставаться в должности? Абсурд.

Бороться с взяткой надо везде, где она пускает корни, и армия – не исключение. Я считаю сценарий «борьбы» с мздоимством в этой подмосковной части, основанный исключительно на заявлениях рядовых о вымогательстве с них денег и не подкрепленный доказательной базой, ложно понятыми интересами службы, переросшими в борьбу за показатели. Уголовные дела фабрикуются «со слов потерпевших» без попытки проведения всестороннего расследования, сбора обличающих фактов, улик… Налицо явное злоупотребление со стороны следственных органов и «особистов», осуществляющих оперативное обслуживание воинского подразделения. Вот бы где проверка также не помешала.




Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 16:59   #23
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Указание «сверху» вынуждает следствие штамповать дела о взятках в армии

В связи с темой о «взяточном» скандале в элитной подмосковной воинской части у меня возникает вопрос: а где эти замечательные методы доказывания вины, которые нам показывают по телевизору? Хотя бы результаты оперативно-розыскных мероприятий. Если не сложно было военнослужащему прийти к следователю или прокурору: «вот такое дело, нас за деньги отпускают в увольнение», то сложно было найти двух понятых, снабдить этого солдата диктофоном и провести оперативный эксперимент? Есть такое несложное мероприятие – аудиозапись. Если у вас нет результата оперативного эксперимента, уважаемые следователи, значит, факта взятки не было.

Если мы говорим о проверке доказательств, надо помнить, что доказательства оцениваются в совокупности. Для такого преступления как взятка недостаточно только заявления. Если мы таким образом будем доказывать должностные преступления, то получится как в 27-й бригаде – 100% командного состава будут осуждены. В мое время, когда я служил, даже единичный случай осуждения офицера – это просто ЧП, командир части должен был застрелиться. А здесь в течение года практически весь командный состав парализован, потому что они осуждены, и они солдатами боятся командовать, потому что только на основе всего лишь одного заявления от рядового тут же принимается процессуальное решение. А куда ты пойдешь после того, как тебя осудили по 290-й?

У нас борьба с коррупцией в тренде сейчас. И раз внутренний враг – коррупция – сейчас важнее врага внешнего, то и не удивительно, что существуют некоторые перегибы. Поставлена задача военным следователям как можно больше выявлять коррупционных преступлений в армии, и для положительной статистики раскрываемости им нужно как можно больше вот этих самых должностных преступлений выявить. И в погоне за «хорошими» показателями, следствие забывает, что существует такая вещь, как УПК, как способы доказывания. Следствию неинтересно раскрывать мошенничество, следствию интересно раскрывать взятки, потому что мы боремся не с мошенничеством в армии, а с должностными преступлениями.

Самое смешное, что офицеры оговорам не сопротивляются. Они убеждены: раз обвиняют – нужно признаться, что они действительно деньги брали, нужно дать такие показания, как скажет следователь, а иначе тебя посадят, а сесть никому не хочется. А тут перспектива такая: офицер просто получит штраф 120 тыс. руб. либо условный срок. И придуман формат, обязательно надо сказать, что ты эти деньги не пропил, а потратил на нужды подразделения.

Безусловно, следователь умный и талантливый парень, и то, что он гонится за статистическими показателями, а – это не его вина, а общая проблема, потому что статистику раскрываемости преступлений, которую требуют от следователя, не он себе придумал. Если бы перед следователем стояла задача найти правду, он бы искал правду. Но перед ним стоит задача как можно больше в рамках борьбы с коррупцией раскрыть должностных преступлений, и он начинает подгонять под вот эту кальку свою работу. И если суд это принимает, то зачем следователю напрягаться? Какие диктофоны? Какие оперативные мероприятия? Какие аудиозаписи? Ни нужны такие сложности.

Я не думаю, чтобы в ситуации с 27-й мотострелковой был злой умысел развалить всю армию на базе конкретного элитного воинского подразделения. Это, видимо, так звезды совпали.

Но раз в московской воинской части 85% офицеров осуждены за взятки, за превышение полномочий, я вправе предполагать, что на периферии, за пределами Москвы, все еще хуже. Там не 100% представителей командного состава преступники, а 120%. Тогда я ставлю вопрос: зачем нам это преступный элемент в армии?

А может, нам армейскую прослойку интеллигентную – офицеров, вообще в армии упразднить? Раз офицеры не нужны, давайте отменим высшую военную подготовку, введем военную подготовку в школах, а дальше в основном будем заниматься подготовкой «правильных» следователей, которые не утруждают себя законными средствами доказывания.

Сегодня вышестоящее руководство сказало «боремся с коррупцией», значит, мы боремся, раскрываем должностные преступления. Завтра поступит указание бросить все силы на раскрытие преступлений на сексуальной почве. Уверяю вас: вот также, по заявлению «ко мне приставал командир», будем судить без разбора, и также без выяснения обстоятельств дела и без неопровержимой доказательной базы. И все: 100% офицеров тогда будут у нас педофилы.


Дальше...
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2014, 17:10   #24
Анна Малинина
Пользователь
 
Аватар для Анна Малинина
 
Регистрация: 24.09.2013
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 13
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Массовое обвинение офицеров строится на показаниях единственного человека. Следствие не против

У меня порой опускались руки, когда я поняла, что офицеры 27-й мотострелковой бригады в Подмосковье не могут достучаться до правды.

При обращении доверителя за помощью я сначала с большой долей недоверия отнеслась к рассказанному. Приехала к следователю, выслушала его точку зрения, потом пообщалась со всеми офицерами этой мотострелковой роты и увидела, что порядочные, хорошие люди с высшим образованием не могут себя защитить.

И я стала выяснять, кто же их обвиняет. Оказалось, что абсолютно все уголовные дела были возбуждены по результатам плановой прокурорской проверки в 2013 году и что эта прокурорская проверка выявила энное количество потерпевших, которые, якобы, давали взятки своим командирам за то, чтобы сходить в увольнение.

Один из потерпевших основных, который всем и раздавал взятки, некий Самарин, уже имеет судимость за самовольное оставление части, пытался угнать автомобиль, а недавно, будучи за рулем, этот человек сбил насмерть женщину.

И все обвинения офицеров, которые сейчас проходят по статье 290-й (дача взятки, получение взятки), строятся на показаниях этого человека, других доказательств и улик против «взяточников» нет, но обвиняемые, как показывает практика расследований уголовных дел о коррупции в этой воинской части, станут осужденными. Отлично работает следствие.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2014, 05:24   #25
Вежливый
Пользователь
 
Аватар для Вежливый
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 32
Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Когда смотришь криминальную хронику (на любом ТВ-канале), создаётся устойчивое впечатление, что армейский следственный произвол — лишь частный случай, Рубен Валерьевич. Если существующий УПК позволяет суду считать достаточным доказательством признание обвиняемого, Вас это не наводит на мысль о русской дыбе или испанском сапоге (в дополнение к посулам следователя)? Пока следователя за подобное "следствие" не станут арестовывать в зале суда...

(Почти вне темы: Вы, по ошибке, назвали офицера-насильника солдат(!) педофилом.)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.01.2014 в 07:54.. Причина: флуд
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2014, 09:53   #26
Антон Всеволодович
Супермодератор
 
Аватар для Антон Всеволодович
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Россия / Ярославская обл. / Ярославль
Сообщений: 28,023
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Рубен Валерьевич, а как обстоят дела с проверкой сообщения по хищению из части бронежилетов с возможным участием Раевского? Эта информация где-нибудь зарегистрирована?
Это к вопросу прошлой темы: "Следует ли собирать характеризующие данные на свидетелей по уголовным делам?".
Что касается одного из заявителей (Самарина), то из радиоэфира я понял, что он вообще сейчас в розыске:
Цитата:
Сообщение от Анна Малинина Посмотреть сообщение
Один из потерпевших основных, который всем и раздавал взятки, некий Самарин, уже имеет судимость за самовольное оставление части, пытался угнать автомобиль, а недавно, будучи за рулем, этот человек сбил насмерть женщину.
__________________


Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.01.2014 в 09:59.. Причина: цитата
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2014, 15:30   #27
ARARATik
Пользователь
 
Аватар для ARARATik
 
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Челябинск
Сообщений: 2
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Коррупция-это новая идеология нашей власти, оказывается всё плохо потому что "Коррупция". По моему мнению в данной ситуации применима поговорка о том, что "Рыба гниёт с головы".
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 23:51   #28
student86
Пользователь
 
Аватар для student86
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия / Самарская обл. / Тольятти
Сообщений: 57
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Конечно плохо когда офицеров осуждают вроде бы не обосновано - но надо поставить памятник тому смельчаку который не побоялся рассказать обо всем и тому следователю который не смотря на сложившиеся традиции завел уголовные дела.

Отслужил срочную службу в период с 2007 по 2008 г. послужить удалось в трех частях в разных регионах страны включая подмосковье и сказать честно я ни в одной части не наблюдал соблюдения принципа "законности" - солдат срочной службы гоняли, били, забирали деньги, заставляли работать в интересах офицеров (капать им огороды, строить дома, убираться в их квартирах и преддомовую территорию и т. д.) в общем эксплуатировали как могли. За время службы ни одного солдата из тех с кем мне удалось послужить в частях не отпустили ни в увольнительный и тем более в отпуск. Когда лежал в военном госпитале меня и других солдат попросили поехать к начальнику госпиталя и убрать его скотский двор и огород - я отказался и после проведенной мне операции лежал три дня с температурой 39 градусов и ко мне даже никто не подошел, а после с той же температурой приехал офицер из моей части и забрал меня обратно в часть. Когда меня перевели в последнюю часть, то руководство упорно пыталась заставить меня выполнять незаконные распоряжения - меня били офицеры, пытались упрятать в психушку, а за месяц перед дембелем посадили заключили меня в подвал на 10 дней и все это за то, что я не хотел носить тугой ремень, работать во время законного отдыха и шестерить офицерам и всячески лизать их жы.

Если стоит вопрос - все ли офицеры уголовники, то я говорю - "Да", за исключением совершенно назначительного числа офицеров , эти ребята иногда и девчата хорошие и порядочные люди только в тихи беседах на публике. Но такому нечеловеческому отношению к офицеров к солдатам есть объеснение - в период обучения курсантов в высших военных заведениях с ними в этих же заведениях служат ребята срочники, которые выполняют всю грязную работу в учебном заведении и к которым офицеры учебного заведения относятся как к "Скотине" и естественно у курсантов за время обучения складывается такая картина мира - солдаты это "Скот" и когда они начинаю служить поступаю так как их "научили".

В период службы удалось поговорить с ребятами которые служили в разных уголках страны и судя из их рассказов я пришел к выводу, что более или мене порядок есть только в Москве и Питере. Ребята которые служи сильно отдаленных местах рассказывали такие ужасы, что их даже страшно писать.

Так что если следователь знаком с фактическими обстоятельствами в армии РФ - то статья за взятку для офицера является не наказанием, а меньшим злом.

И что можно сказать напоследок - 27 мотострелкова бригада уже не элита! И хорошо, что в этом болоте начали наводить порядок.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.02.2014 в 00:25.. Причина: цензура
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 00:19   #29
student86
Пользователь
 
Аватар для student86
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Россия / Самарская обл. / Тольятти
Сообщений: 57
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Какие могут быть улики в воинской части - Вы что с дубу рухнули!!!! срочника никуда не пускают как правило, все личные вещи хранятся у офицеров и в тумбочке на всеобщем обознении. Солдаты срочной службы это не дипломированные юристы - это токари, сварщики, каменьщики, водители и т п., а иные и читать и писать не могут. Как вы себе представляете фиксацию взятки в воинской части - прокурор тайком вместе с понятыми перелезет через забор или прилетит на вертолете и залезет через чердак и повяжет взяточника - это невозможно!!! Само только заявление в прокуратуру не может пройти незамеченым. Нельзя в армии поймать за взятку как гражданского служащего, нельзя и все. Конечно это не очень хорошо, что средств доказывания маловато, но ведь офицеры признаются в содеяном. А как на них могли повлиять? Значит есть грешки и более весомые чем взяточка!

А принцип юридической ответственности это прост "Пшик", Бремя - нищебродов, срочников и пролетариев. Почему же вы господа забыли это старый принцип???

Полагаю парня свидетеля - гражданина Самарина засудили за оставление части в отместку - это они могу легко. И почему ни у кого не возникает вопрос зачем ему было угонять автомобиль у покидать часть - может жить в части стало невыносимо.

Самарин настоящий герой!!!

Если у кого есть предложения как можно поймать за аналогичную взятку в армии, то пишите, пишите охотно почитаю.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 00:30   #30
Антон Всеволодович
Супермодератор
 
Аватар для Антон Всеволодович
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Россия / Ярославская обл. / Ярославль
Сообщений: 28,023
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от student86 Посмотреть сообщение
Самарин настоящий герой!!!
Родственники жертвы ДТП с Вами не согласятся.
__________________

 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе