Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2014, 23:16   #161
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от qwerte Посмотреть сообщение
как получить разрешение на временное пребывание?
Вне квоты по браку. Обсуждалось сто раз. Пользуйтесь поиском.

Цитата:
или сразу на ВНЖ?
Для граждан Беларуси можно сразу ВНЖ и тогда даже брак не нужен.

Цитата:
и как получить разрешение на работу?
Как все. Но при наличии РВП или ВНЖ оно не нужно. Гражданам Беларуси и Казахстана оно вообще не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2014, 23:30   #162
Worobey
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
извиняюсь, а можно поподробнее? это после брака нужно подтверждать что есть средства?
Через год после получения РВП.

Цитата:
допустим: брак заключен, регистрация по адресу мужа ...что дальше?
Получение РВП на основании брака.

Цитата:
как получить разрешение на временное пребывание?
Обсуждалось на форуме много раз, воспользуйтесь поиском.

Цитата:
или сразу на ВНЖ?
Через полгода после получения РВП можете подавать на ВнЖ, и еще через полгода вы его получите.

Цитата:
и как получить разрешение на работу?
При РВП или ВнЖ оно не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 13:59   #163
татарка
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,Добрый день!Помогите,пожалуйста, разобраться.Я гражданка Украины,получила РВП вне квоты по браку(принятие решения 23.10.2013),свидетельство о регистрации брака было оформлено по внутреннему паспорту,позже оформила загранпаспорт,въезжала в РФ и подавала документы на РВП по нему,когда мне можно подавать документы на ВнЖ?Достаточно ли предъявить загранпаспорт при подаче на ВнЖ (без предъявления внутреннего паспорта) ?

Последний раз редактировалось татарка; 27.01.2014 в 14:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 16:29   #164
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

татарка, подавать на ВНЖ можно через 6 месяцев проживания по РВП. Естественно использовать нужно только загранпаспорт, Вы живёте в России, а пользоваться внутренним паспортом гражданина Украины на территории РФ можно только при временном пребывании, сейчас этот Ваш паспорт можно использовать только в Украине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 17:44   #165
татарка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
татарка, подавать на ВНЖ можно через 6 месяцев проживания по РВП. Естественно использовать нужно только загранпаспорт, Вы живёте в России, а пользоваться внутренним паспортом гражданина Украины на территории РФ можно только при временном пребывании, сейчас этот Ваш паспорт можно использовать только в Украине.
Цитата:
подавать на ВНЖ можно через 6 месяцев проживания по РВП. Естественно использовать нужно только загранпаспорт, Вы живёте в России, а пользоваться внутренним паспортом гражданина Украины на территории РФ можно только при временном пребывании, сейчас этот Ваш паспорт можно использовать только в Украине.
Я с вами полностью согласна,но после проставления штампа об РВП я сдавала загран в паспортный стол для оформления регистрации по месту жительства,при этом сотрудница паспортного сказала,что мне понадобится и мой внутренний паспорт при подаче док-в на ВнЖ,возможно,она что-то перепутала,просто хотелось бы быть уверенной,что внутренний паспорт не нужен,ведь мне скоро нужно вклеивать в него новое фото,по причине исполнения 25 лет.Посоветуйте,как лучше поступить,ехать домой и вклеивать фото на 25-летие(через месяц) во внутренний паспорт или же спокойно устраиваться на работу и подавать на ВнЖ,никуда не выезжать,ведь я проживаю по загранпаспорту,как выше и было сказано?В консульском отделе посольства Украины мне ответили,что вклеивать фото во внутренний на 25 лет необходимо по месту регистрации,то есть,если я не поеду домой,в России мне ничего не будет,а по приезду домой штраф за просроченный паспорт,не хотелось бы нарушать закон,но и выезжать сейчас не хочется,так как есть предложние по работе,если имеется какая-нибудь полезная информация,я буду благодарна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 17:57   #166
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от татарка Посмотреть сообщение
сотрудница паспортного сказала,что мне понадобится и мой внутренний паспорт при подаче док-в на ВнЖ,возможно,она что-то перепутала
Паспортного стола не существует. Внутренний паспорт для ВНЖ Вам не понадобится. Сотрудница "что-то перепутала" или намеренно ввела Вас в заблуждение.

Цитата:
Посоветуйте,как лучше поступить,ехать домой и вклеивать фото на 25-летие(через месяц) во внутренний паспорт или же спокойно устраиваться на работу и подавать на ВнЖ,никуда не выезжать,ведь я проживаю по загранпаспорту,как выше и было сказано?
В России можете спокойно подавать на ВНЖ и жить по загранпаспорту. А в Украине Вас потом оштрафуют, если Вы в течение месяца после исполнения 25 лет не обратитесь с новыми фотографиями для внутреннего паспорта. Одно к другому отношения не имеет. Если Вы всерьёз и надолго собираетесь жить в России, надо было оформить выезд на ПМЖ из Украины в Россию, тогда у Вас не было внутреннего паспорта и регистрации по месту жительства в Украине, а был бы только загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в РФ и Вы бы стали на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И не пришлось бы никакими фотографиями для внутреннего паспорта заниматься (я именно так и сделал, оформил выезд на ПМЖ, живу в России по ВНЖ, внутреннего паспорта у меня нет и в 25 лет никакие фотографии вклеивать не нужно).

Цитата:
В консульском отделе посольства Украины мне ответили,что вклеивать фото во внутренний на 25 лет необходимо по месту регистрации,то есть,если я не поеду домой,в России мне ничего не будет,а по приезду домой штраф за просроченный паспорт
Вот тут Вам всё правильно сказали. Надо было думать заранее, оформлять выезд на ПМЖ и не было бы сейчас лишних забот. И загранпаспорт бы меняли в консульстве Украины, а не по месту жительства в Украине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 19:37   #167
татарка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Паспортного стола не существует. Внутренний паспорт для ВНЖ Вам не понадобится. Сотрудница "что-то перепутала" или намеренно ввела Вас в заблуждение.

В России можете спокойно подавать на ВНЖ и жить по загранпаспорту. А в Украине Вас потом оштрафуют, если Вы в течение месяца после исполнения 25 лет не обратитесь с новыми фотографиями для внутреннего паспорта. Одно к другому отношения не имеет. Если Вы всерьёз и надолго собираетесь жить в России, надо было оформить выезд на ПМЖ из Украины в Россию, тогда у Вас не было внутреннего паспорта и регистрации по месту жительства в Украине, а был бы только загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в РФ и Вы бы стали на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И не пришлось бы никакими фотографиями для внутреннего паспорта заниматься (я именно так и сделал, оформил выезд на ПМЖ, живу в России по ВНЖ, внутреннего паспорта у меня нет и в 25 лет никакие фотографии вклеивать не нужно).

Вот тут Вам всё правильно сказали. Надо было думать заранее, оформлять выезд на ПМЖ и не было бы сейчас лишних забот. И загранпаспорт бы меняли в консульстве Украины, а не по месту жительства в Украине.
EuroPenguin,

Цитата:
Да,я ошиблась,не паспортный стол,а ОУФМС России по району Царицыно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 19:47   #168
татарка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Цитата:
Правильно ли я понимаю,что теперь оформлять выезд на ПМЖ в РФ поздно,так как получено РВП в Москве?В случае,если я получу ВнЖ в РФ и в дальнейшем захочу оформить гражданство РФ,мне в обязательном порядке нужно встать на консульский учет в консульстве Украины в Москве ?

Последний раз редактировалось татарка; 27.01.2014 в 19:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 19:53   #169
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Правильно ли я понимаю,что теперь оформлять выезд на ПМЖ в РФ поздно,так как получено РВП в Москве?
Не поздно. Его можно оформлять когда угодно, это никак не связано ни с РВП, ни с ВНЖ. А вот для оформления постоянного консульского учёта уже после ПМЖ как раз понадобится иметь РВП или ВНЖ в России.

Цитата:
В случае,если я получу ВнЖ в РФ и в дальнейшем захочу оформить гражданство РФ,мне в обязательном порядке нужно встать на консульский учет в посольстве Украины ?
Нет, консульский учёт оформляется добровольно, кроме детей граждан Украины, усыновлённых за границу. Просто Вам может быть удобнее, если обе страны считают Вас постоянно проживающей именно там, где Вы живёте. Поэтому можно оформить выезд на ПМЖ и постоянный консульский учёт, если Вам это нужно. А если не нужно, будете по разным причинам ездить в Украину по месту жительства, чтобы какие-то документы там оформлять. А могли бы всё оформлять в консульстве Украины в РФ без необходимости куда-то далеко и не вовремя ездить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 12:21   #170
Nataly Sun
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как лучше - с отчеством или без? Посоветуйте!

Цитата:
Сообщение от Buran Посмотреть сообщение
1. расписывайтесь лучше по заграну, так как потом по нему будет РВП и ВНЖ, а в загране нету отчества в отличие от нац. паспорта. Человек с отчеством и без отчества -- юридически два разных лица.
Уважаемый EuroPenguin, посоветуйте, плиз!
Готовимся подавать док-ты в ЗАГС с гр-ом Украины,
здесь многие советуют делать это по загран.паспорту,
т.к. в нем не указано отчество...

Не возникнет ли потом проблем из-за его отсутствия (в свидетельстве о браке, РВП, ВНЖ), когда муж будет подавать док-ты на гражданство РФ?
Ведь в российском паспорте предусмотрена полна форма ФИО, т.е. с указанием отчества.

Как быть?
Хотелось бы услышать Ваш совет, как опытного в таких делах человека.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ