![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Провайдер в очередной раз без предупреждения повысил тариф на свои "услуги связи" отчего из-за недостатка средств с начала месяца мне перестали оказывать услугу по подключению к интернету. В связи с несогласием продолжать сотрудничество с жадным провайдером посчитал нужным обратиться к другому, а с этим расторгнуть договор. 1 числа в одном из офисов с подобным обращением просто меня не приняли, мол по расторжению все решения принимаются по конкретному адресу. А там просто "длиннючая" очередь, которую отстоять за день ну никак! взяли талончик на Сегодня.... заранее составил претензию с отсылками на ст.28 ЗоЗПП:
п.1 - имею право расторгнуть договор п.5.- хочу пени за задержку по день расторжения и срок 10дней... вот только засомневался в применимости ЗоЗПП, а следовательно и в сроках - может в соответствии с "Законом о связи" принято руководствоваться? а там кажись 2мес. Кто сталкивался - подскажите, плиз! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Уважаемый модератор, я может немного не так выразился. Где лежит закон "о связи" и текст его мне конечно известно. Меня больше интересует мнение о правомерности со стороны Провайдера ссылаться именно на этот Закон. В договоре с ним, например, во многих местах меня как потребителя услуги ограничивают по сравнению с ЗоЗПП.
Рассуждаю с точки зрения применимости Закона по аналогии: например услуги страхования ГО - основной закон ОСАГО, но при нарушении прав потребителя сейчас активно разрешено применять ЗоЗПП и применять многие его нормы. |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
мое мнение, что я не прав только по сроку о пени:
Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение Цитата:
Статья 62. Права пользователей услугами связи Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Archangel, если товар/услуга приобретался для личных, семейных и т.п. подобных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, то ЗоЗПП применяется.
Поконкретнее можно? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Да, речь конечно про интернет для дома в личных целях.
Про вольности в договоре (я на них серьезно то не смотрел, так как в уме держу п.1 ст.16 ЗоЗПП): - указано, что я обязательно при спорах должен сначала обратиться с претензией, а лишь потом если стороны не договорятся, то в суд (мое мнение что хоть сразу в суд, но имея претензию на руках проще потом в суде будет, да и штраф в пользу потребителя применяют сейчас только при наличии претензии) - указано, что в суд подавать исключительно по месту юр.адреса Провайдера. (мне удобнее, возможно, по месту жительства) - способ оповещения о повышении тарифов указан размыто: мол в т.ч. или иными другими способами на усмотрение Провайдера. - совершенно несогласованный пункт договора. |
![]() |
#7 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Цитата:
то есть как несогласованный, вы же договор подписали |
||
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
В соответсвии с данной вот статьей ГК РФ уже выигрывал иск о признании пункта договора недействительным, а договора несогласованным в части конкретного пункта
Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Не сомневайтесь, Вам уже разъяснили.
![]() Есть такая норма для услуг связи, в частности, предоставления доступа в интернет. Но это касается рассмотрения претензий о ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуги провайдером. Полагаю, ваши требования не связаны с ненадлежащим качеством услуг? Вы просто желаете отказаться от исполнения договора. Это Вы вправе сделать, руководствуясь ст. 782 ГК и ст. 32 ЗоЗПП. С момента получения оператором требования (я бы выразился лучше - извещения) об отказе от исполнения договора он не вправе далее взимать с Вас, например, абонентскую плату (при ее наличии). Если Вами подписан такой договор, и Вы не требовали в досудебном или судебном порядке признания недействительным указанного условия, то так тому и быть, к сожалению. ![]() |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() |