Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2009, 22:37   #91
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dreamer

Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
в моем случае о компенсации морального вреда речи идти не может??
Вы ошибаетесь. Данная статья перечисляет случаи, когда моральный вред подлежит возмещению независимо от наличия вины причинителя. В Вашем же случае вред был причинен однозначно по вине Вашего сына.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 23:11   #92
Dreamer
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Centurion Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Данная статья перечисляет случаи, когда моральный вред подлежит возмещению независимо от наличия вины причинителя. В Вашем же случае вред был причинен однозначно по вине Вашего сына.
Понял, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 23:51   #93
Аллид
Пользователь

Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dreamer, насколько я понял в деле присутствует ещё один персонаж, "виновник торжества" - друг Вашего сына, которого незадолго до этого избил "со товарищи" потерпевший. Поговорите с ним, его семьёй, пробуйте, как метод воздействия на "опонента" использовать возможность предъявления, к нынешнему потерпевшему, иска, но самое главное, возможность аналогичного заявления в милицию, по факту причинения ему побоев (по-моему 115 УК РФ).Потерпевший-то, если я не ошибаюсь, 16-ти летний? Возможно "опонент" станет сговорчивей или даже вообще откажиться от своих притязаний. Но в будущем "следите" за своим "оболдуем". Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 02:22   #94
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аллид Посмотреть сообщение
Dreamer, Поговорите с ним, его семьёй, пробуйте, как метод воздействия на "опонента" использовать возможность предъявления, к нынешнему потерпевшему, иска, но самое главное, возможность аналогичного заявления в милицию, по факту причинения ему побоев (по-моему 115 УК РФ).Потерпевший-то, если я не ошибаюсь, 16-ти летний? Возможно "опонент" станет сговорчивей или даже вообще откажиться от своих притязаний. Но в будущем "следите" за своим "оболдуем". Удачи!
побои - 116...В остальном мысль свежая и интересная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 02:40   #95
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Centurion Посмотреть сообщение
УУМ Хабаров
Хорошо, а если перелом был со смещением и осколками, то может быть вред средней тяжести?
В зависимости от осложнений и других факторов. Но - маловероятно.
Что касается того, что судебные медики могут говорить что угодно, то в отличие от нас - юристов, они делают те самые выводы, которые потом мы используем как ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И если эксперт говорит, что такое ТП он признает только легким вредом и все остальные с ним солидарны, то это уже ПРАКТИКА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 20:09   #96
Dreamer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Dreamer, насколько я понял в деле присутствует ещё один персонаж, "виновник торжества" - друг Вашего сына, которого незадолго до этого избил "со товарищи" потерпевший. Поговорите с ним, его семьёй, пробуйте, как метод воздействия на "опонента" использовать возможность предъявления, к нынешнему потерпевшему, иска, но самое главное, возможность аналогичного заявления в милицию, по факту причинения ему побоев (по-моему 115 УК РФ).Потерпевший-то, если я не ошибаюсь, 16-ти летний? Возможно "опонент" станет сговорчивей или даже вообще откажиться от своих притязаний. Но в будущем "следите" за своим "оболдуем". Удачи!
С этим самым "виновником торжества" уже хорошо поработала либо школа, либо родители, либо и те и другие.... По крайне мере следователь сказала мне, что ребенок сильно напуган, на допросе все время плакал и наглухо отрицал факт прошения о заступничестве.
Просить о чем-то его родителей при подобных обстоятельствах, честно говоря не очень хочется...
А своему аболдую я сказал, что всех, кто решает свои проблемы исключительно с помощью кулаков, окружают либо вот такие "друзья", либо подхалимы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 20:25   #97
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А своему аболдую я сказал, что всех, кто решает свои проблемы исключительно с помощью кулаков, окружают либо вот такие "друзья", либо подхалимы.
Абсолютно согласен с Вами! Ну что же, будем думать дальше! Хотя Dreamer, Вы сформулируйте свою цель в этой ситуации, что Вы хотите.

Последний раз редактировалось Аллид; 21.03.2009 в 20:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 20:56   #98
Dreamer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хотя Dreamer, Вы сформулируйте свою цель в этой ситуации, что Вы хотите.
У меня смешанные чувства. Мне проще сказать чего я не хочу. А не хочу я, чтобы вся эта история, не дай Бог приняла суперсерьезный оборот и негативным образом сказалась на дальнейшей судьбе моего сына. Вместе с тем, не смотря на то, что я как и любой другой, нормальный отец очень люблю свое чадо, мне хотелось бы, чтобы сын извлек из этого очень и очень серьезный урок. Я бы даже наверное, как это ни странно, хотел бы создать для него некую имитацию "настоящего" суда, чтобы он понял всю серьезность содеянного.
В конце-концов я даже за настоящий суд, но без серьезных последствий.... Вот как-то так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 22:48   #99
Centurion
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

УУМ Хабаров
Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
В зависимости от осложнений и других факторов. Но - маловероятно.
То есть, все-таки может быть... А скажите, вот в этом редком случае, по какому критерию будет определено наличие вреда средней тяжести?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 23:12   #100
Аллид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня смешанные чувства. Мне проще сказать чего я не хочу. А не хочу я, чтобы вся эта история, не дай Бог приняла суперсерьезный оборот и негативным образом сказалась на дальнейшей судьбе моего сына. Вместе с тем, не смотря на то, что я как и любой другой, нормальный отец очень люблю свое чадо, мне хотелось бы, чтобы сын извлек из этого очень и очень серьезный урок. Я бы даже наверное, как это ни странно, хотел бы создать для него некую имитацию "настоящего" суда, чтобы он понял всю серьезность содеянного.
В конце-концов я даже за настоящий суд, но без серьезных последствий.... Вот как-то так...
Думаю, что всё это Вы уже получили! Из всего сказанного на форуме по Вашей теме, можно с достаточной степенью уверенности говорить о том, что перспективу "суперсерьёзного" оборота Ваше дело не имеет, а Ваш сын думаю уже получил достаточный урок. Дальнейшие "усилия" в этом направлении чреваты психологическими травмами, но это уже вопросы педагогики, а не юриспруденции. На этом позвольте откланяться! Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ