Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2014, 17:49   #51
Nataly Sun
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100voprosov Посмотреть сообщение
LynxLynx
Так если Ваш муж получил образование в России в 2002 году, то он может подавать сразу на гр-во РФ. А пока просто продлевайте перебывание по РНР.

Мой будущий супруг, гр. Украины, этой весной получает диплом о высшем образовании московского ВУЗа (заочное отделение).
Как будет проще и быстрее получить гр-во РФ - по браку со мной (гр.РФ) или по факту получения образования в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 17:51   #52
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос к тем, кто подавал на РВП в 2014 г:
подскажите, пож-та, медсправки можно собрать в течение 30 дней со дня подачи док-ов, как и раньше, или, как говорят в местном отделении УФМС, теперь их подают одновременно со всеми остальными докум-ми на РВП?

И еще вопрос: надо оставлять оригинальный перевод загран.паспорта, заверенный у нотариуса, или принимают сделанную с него КОПИЮ, а оригинал можно оставить на руках?

Буду признательна за ответы, т.к. дозвониться до ФМС оказалось нереально!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 18:22   #53
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как долго оформляется патент?

У нас после регистрации брака (гр-ка РФ + гр-н Украины) и до даты истечения миграц. учета будет всего недели 1,5 на подачу док-ов на РВП, поэтому если вдруг не будем успевать, хотим в кач-ве запасного вар-та подготовиться к оформлению патента.

Подскажите, плиз, кто недавно через это проходил:

1. сколько времени надо закладывать на его оформление в Москве?

2. могу ли в качестве физ.лица, "предоставляющего работу", выступить я?
какие обязательства я на себя принимаю в этом случае?
какие-то документы я должна буду предоставить в какие-либо органы исп. власти на момент оформления патента и после этого?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.02.2014 в 08:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 18:48   #54
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здесь на форуме был такой пост:
«Сегодня обратился в УФМС,с целью оформления РВП,так как мне пришло уведомление с УФМС России по Кемеровской области,что мне разрешено временное проживание без учета квоты на основании п.4 ч.3 ст.6. Инспектор потребовала привести принимающую сторону,для продления миграционного учета. И составила админ протокол на принимающую сторону,так как она нарушила закон,и не продлила мне миграционный учет,после постановки штампа в миграционную карту о принятии заявления на РВП. Я сказал,что мне инспектор объясняла еще раньше,что бы я платил вовремя налог,и будете законно находится в РФ на основании патента,продлевать не нужно миграционный учет. На что инспектор сказала что это было раньше так,а с нового года вышел закон что нужно продлевать миграционный учет,ежемесячно после оплаты налога за патент».

Поясните, плиз, порядок и последовательность действий!
Вышеописанная ситуация касается только тех случаев, когда пребывание в РФ продлено на основании патента?

Т.е. если я делаю на будущего мужа патент, потом он подает док-ты на РВП, после этого я сразу должна продлить миграц. учет, так? А на какой срок он продлевается? Могу ли я после регистрации брака сразу зарегистрировать его на 3 года – ДО момента получения им РВП?

Если мы успеем подать док-ты на РВП, не делая патента, на этот случай вышеуказанное правило тоже распространяется «с нового года вышел закон, что нужно продлевать миграционный учет после постановки штампа в миграционную карту о принятии заявления на РВП»?

Еще здесь писали, что теперь такой штамп в мигр. карту не ставится… А что у нас будет на руках, подтверждающее право нахождения на территории РФ, пока не получено РВП?

К примеру, во время свадебного путешествия, которое состоится через 2 недели после того, как 3-месячный срок пребывания по миграц. карте уже истечет, что мы сможем предъявить при пересечении границы, свидетельствующее о том, что мы подали док-ты мужа на РВП, и он может въехать на территорию РФ после истечения «90 суток из 180»?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 08:10   #55
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nataly Sun, все Ваши вопросы многократно обсуждались. Поиском пользоваться не пробовали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 11:11   #56
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nataly Sun Посмотреть сообщение
Мой будущий супруг, гр. Украины, этой весной получает диплом о высшем образовании московского ВУЗа (заочное отделение).
Как будет проще и быстрее получить гр-во РФ - по браку со мной (гр.РФ) или по факту получения образования в России?
По образованию вряд ли получится, потому что оно заочное. А по браку получится, только надо сначала РВП вне квоты, потом ВНЖ получать, а при наличии ВНЖ и не менее 3 лет брака подавать на гражданство РФ.

Цитата:
подскажите, пож-та, медсправки можно собрать в течение 30 дней со дня подачи док-ов, как и раньше, или, как говорят в местном отделении УФМС, теперь их подают одновременно со всеми остальными докум-ми на РВП?
Безвизовые ИГ могут представлять медсправки для РВП в течение 30 дней. Это для получения разрешения на работу с 2014 года надо медсправки сразу представлять. А с РВП пока закон не изменили в этой части.

Цитата:
И еще вопрос: надо оставлять оригинальный перевод загран.паспорта, заверенный у нотариуса, или принимают сделанную с него КОПИЮ, а оригинал можно оставить на руках?
К сожалению, надо отдать оригинал перевода, таков Административный регламент по РВП. Так что делайте сразу два перевода (это дешевле, чем два раза по одному) и один отдавайте, а второй используйте для оформления медсправок (там оригинал перевода предъявите и отдадите копии). И потом второй оригинал отдадите при подаче документов на ВНЖ (медсправки для ВНЖ надо будет заранее оформить по этому же переводу).

Цитата:
1. сколько времени надо закладывать на его оформление в Москве?
По закону патент оформляется в срок до 10 рабочих дней (это 2 недели, если нет праздников). Поэтому Ваших 1,5 недель уже не хватит. Тем более, там ещё очереди.

Цитата:
2. могу ли в качестве физ.лица, "предоставляющего работу", выступить я?
Можете.

Цитата:
какие обязательства я на себя принимаю в этом случае?
В соответствии с договором, который Вы заключите с ИГ.

Цитата:
какие-то документы я должна буду предоставить в какие-либо органы исп. власти на момент оформления патента и после этого?
Нет.

Цитата:
Т.е. если я делаю на будущего мужа патент, потом он подает док-ты на РВП, после этого я сразу должна продлить миграц. учет, так? А на какой срок он продлевается?
Мужу продлят пребывание на основании патента или на основании поданных документов на РВП, после этого надо будет оформить новый миграционный учёт ему на продлённый срок пребывания.

Цитата:
Могу ли я после регистрации брака сразу зарегистрировать его на 3 года – ДО момента получения им РВП?
Нет.

Цитата:
Если мы успеем подать док-ты на РВП, не делая патента, на этот случай вышеуказанное правило тоже распространяется «с нового года вышел закон, что нужно продлевать миграционный учет после постановки штампа в миграционную карту о принятии заявления на РВП»?
Миграционный учёт не продливается. Никакой новый закон не вышел, всё как и раньше. При подаче документов на РВП безвизовым ИГ продливают пребывание в РФ путём проставления штампа на обороте миграционной карты. После этого Вы как принимающая сторона оформляете ему новый учёт по месту пребывания на продлённый срок пребывания (до даты принятия решения по РВП, обычно это на 60 дней с даты приёма документов на РВП).

Цитата:
Еще здесь писали, что теперь такой штамп в мигр. карту не ставится… А что у нас будет на руках, подтверждающее право нахождения на территории РФ, пока не получено РВП?
По регламенту штамп должны ставить. И справку о принятии документов на РВП должны выдавать. Если кому-то не ставят штамп или не выдают справку, ссылайтесь на регламент и пусть Вам ставят. Или жалуйтесь начальству.

Цитата:
К примеру, во время свадебного путешествия, которое состоится через 2 недели после того, как 3-месячный срок пребывания по миграц. карте уже истечет, что мы сможем предъявить при пересечении границы, свидетельствующее о том, что мы подали док-ты мужа на РВП, и он может въехать на территорию РФ после истечения «90 суток из 180»?
На обороте миграционной карты будет штамп о продлении пребывания. Он позволяет не выезжать из РФ, а остаться в России и ждать получения РВП. Если Вы выедет из РФ, то на основании этого штампа сотрудник пограничной службы будет знать, что срок пребывания не нарушен. УФМС не будет ставить запрет въезда в РФ, соответственно должны впустить обратно потом, хотя закон в этой части "криво" написан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 12:49   #57
LynxLynx
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию УФМС не ставит штамп о продлении

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

По регламенту штамп должны ставить. И справку о принятии документов на РВП должны выдавать. Если кому-то не ставят штамп или не выдают справку, ссылайтесь на регламент и пусть Вам ставят. Или жалуйтесь начальству.

На обороте миграционной карты будет штамп о продлении пребывания. Он позволяет не выезжать из РФ, а остаться в России и ждать получения РВП. Если Вы выедет из РФ, то на основании этого штампа сотрудник пограничной службы будет знать, что срок пребывания не нарушен. УФМС не будет ставить запрет въезда в РФ, соответственно должны впустить обратно потом, хотя закон в этой части "криво" написан.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть этот регламент, в котором прописывается, что на обороте миграционной карты необходимо ставить штамп при продлении по Разрешению на работу? И как УФМС может поставить запрет въезда, ведь они же сами и не поставили этот штамп, но (вроде как) продлили у себя в программе и в уведомлении о прибытии? Или это все разные организации, и они не видят ту программу, где УФМС поставило отметку о продлении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 13:28   #58
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, а медсправки для РВП имеют какой-то ограниченный "срок годности"?
Можно ли их собрать заранее, чтобы подать одновременно со всеми остальными док-ми на РВП и не стоять повторно огромную очередь в ФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 19:00   #59
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LynxLynx Посмотреть сообщение
где можно посмотреть этот регламент, в котором прописывается, что на обороте миграционной карты необходимо ставить штамп при продлении по Разрешению на работу?
В регламенте по продлению срока действия РНР об этом не написано. Но есть Постановление Правительства РФ "О миграционной карте", в пункте 9 которого говорится о том, что для продления срока пребывания на обороте миграционной карты проставляется отметка. Правда это Постановление немного устарело, в нём идёт речь об органах внутренних дел, а уже давно ФМС выделена в отдельную службу, но Постановление не изменили. И ничего другого нет.

А выше я говорил об отметке о продлении пребывания для тех, кто подал документы на РВП (безвизовых граждан). Это указано в пункте 49 Административного регламента по РВП.

Цитата:
Скажите, а медсправки для РВП имеют какой-то ограниченный "срок годности"?
90 дней с даты выдачи.

Цитата:
Можно ли их собрать заранее, чтобы подать одновременно со всеми остальными док-ми на РВП и не стоять повторно огромную очередь в ФМС?
Можно заранее. Но удобнее потом, чтобы точно не просрочить. Стоять заново в очереди не обязательно, обычно медсправки отдают без очереди, это быстро происходит за пару минут, а не за полчаса, как приём всех документов или исправление ошибок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 20:29   #60
sergoadam
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, кто в курсе, насчет продления МУ - может ли физ.лицо продлить МУ безвизовому ИГ на основании РНР или только работодатель? наслышан разных мнений, кто как говорит, в том числе, что продлять может только работодатель.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ