![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Дело проиграю. Верну госпошлину и платить заново? Так что ли? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Зря вы так... Большинство судей вполне адекватны. А адекватные судьи - умеют слышать доводы, не мелочны, и не злопамятны. Вас спрашивают "на каком основании я должен считать это расходами истца?". Вы отвечаете - "гос.пошлину вправе оплатить только истец. Значит, то что оплатил я, это не гос.пошлина. Давайте, истец заплатит, а это вы мне вернете". Вполне нормальный диалог.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Опять же. Мне придется переписывать исковое? Номер платежа будет другим или как-то доп. ходатайством заявить о моей новой пошлине? |
|
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Я вообще не понял, что вы хотите. Вы хотите, чтобы вам вернули когда (до/после вынесения решения) и в связи с чем?
|
![]() |
#15 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Н.К., значит дело принято и рассматривается
Цитата:
по-моему да а вот утвержнение о в законе нигде не ЧЕТКО закреплено, нет прямого запрета на уплату другим лицом, а "что не запрещено -разрешено" Цитата:
мое мнение- дождаться решения суда и далее обжаловать по части госпошлины если будет выигрыш с отказом суда вернуть госпрошлину! Судья, видимо, уже при рассмотрении дела понял свой "косяк" и теперь пытается что-то там исправить.... лишний повод обжаловать и .... |
||
![]() |
#17 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Госпошлина оплачивается лицом, обращающимся за совершением процессуального действия, либо представителем, смотрите налоговый кодекс |
|
![]() |
#18 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Если суд установит, что на момент вынесения решения по делу госпошлина не оплачена, она будет взыскана с проигравшей стороны. При этом, если в деле имеется квитанция об оплате госпошлины неким лицом, не являющимся участником процесса, то тот факт, что истец приложил сей документ к иску, не является основанием для взыскания денег по этой квитанции с ответчика. Мало ли кто куда чего по ошибке заплатил, а истец к иску прилепил, с какого перепугу данный платеж должен быть отнесен на ответчика?
Последний раз редактировалось Н.К.; 08.02.2014 в 10:39.. |
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
ст.45 НК РФ: 1.Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. ... 8. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также в отношении сборов КС РФ в определении от 22.01.2004 № 41-О разъяснил, что "самостоятельно исполнить" означает "от своего имени". При этом согласно ст.26 НК РФ, налогоплательщик вправе участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя. В силу п.3 ст.29 НК РФ уполномоченный представитель налогоплательщика-физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Таким образом, средства, уплаченные в соответствующий бюджет лицом, не являющимся истцом по делу, а также не являющимся уполномоченным представителем истца по вопросам налогообложения, не могут считаться гос.пошлиной, уплаченной истцом за рассмотрение судом его иска. Между тем, в соответствии со ст.132 ГК РФ истец обязан приложить к иску документ, подтверждающий уплату гос.пошлины. Квитанция, приложенная к исковому заявлению, в данном случае не может рассматриваться в качестве такового, т.к. из приложенной квитанции не усматривается факт оплаты гос.пошлины истцом. Следовательно, суд, согласно п.1 ст.136 ГПК РФ в данном случае должен был оставить иск без движения, и указать истцу на необходимость приложить к исковому заявлению документ, подтверждающий уплату истцом гос.пошлины. Я не знаю, нужно вам переписывать иск, или не нужно. Лично я не указываю в тексте реквизиты квитанций об оплате пошлины. Если вы указываете, то да, вам следует уточнить иск в этой части. Приложите к уточненному исковому заявлению новую, правильную квитанцию, и ходатайство о возврате вам квитанции, ошибочно приложенной к первоначальному варианту иска. Затем получите в канцелярии суда справку, что не обращались в суд в качестве истца, и с оригиналом квитанции и этой справкой идите в налоговый орган по месту нахождения суда подавать заявление о возврате ошибочно уплаченной пошлины. Главное - чтобы у вас на руках был оригинал квитанции. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |