09.02.2014, 01:31 | #781 | |||||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Мой совет не давать показания против себя (ст.51 Конституции). Подписывайте только те бумаги, где Вы о том, при каких обстоятельствах Вас задержали ничего не говорили, например, можете подписать протокол о задержании (если представят (незаконно) там обязательно напишите, что это не законно и Вы не согласны с этим!), или можете подписать протокол проверки Ваших данных (место жительства, паспорт и тп...), которые оперативники получат из глобальной базы (если там всё правильно, то можете подписать - ничего страшного в этом нет). Другие ЖЕ документы подписывать категорически нельзя для Вашего же блага! Если оперативники просят (или требуют) объяснительной, ни в коем случае не подписывать (хотя устно можете им пояснить как и зачем Вы оказались в том месте, где Вас задержали). НО никаких документально-подтвержденных данных давать нельзя! (такие данные потом будут использованы в качестве доказательств против Вас в суде....) Если уже дали показания оперативникам, то не переживайте - если дойдет до суда - откажетесь, скажете, что давали не обдуманно, под воздействием стресса и тп... Следствию, также, скажите, что откажитесь от ранее данных показаний. Если вызывают (опера или следователь), то поинтересуйтесь на каком основании: опера не могут Вас вызывать (могут только по телефону или лично интересоваться тем или сем...). Следователь может Вас вызвать только после возбуждения уголовного дела и в качестве либо свидетеля либо подозреваемого, для чего Вас должны ознакомить с постановлением о привлечении Вас в качестве подозреваемого. В обоих случаях (свидетель или подозреваемый) приход к следователю - ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ (но лучше не идти с ними на конфронтацию, приходите и любезно разговаривайте с ними в рамках дозволенного, т.е. ничего лишнего.). Приходите к ним ТОЛЬКО по повестке! Никаких общений с ними по телефону или лично НЕ ВЕДИТЕ! (тем более без адвоката). Цитата:
Если уголовного дела ещё не возбудили (если возбудили, то Вас обязаны ознакомить под подпись с постановлением о Возбуждении в отношение Вас Уголовного дела), пишите СРОЧНО жалобу в прокуратуру района где Вас задержали (и не важно сколько дней или месяцев её бубут рассматривать). Жалуйтесь на неправомерные действия оперативников, которые, не имея (как правило ЗАКОННЫХ) оснований провели в отношение Вас оперативное действие "Проверочная Закупка". Требуйте (от прокуратуры) провести служебное расследование по факту Вашего заявления (заявление нужно составить ГРАМОТНО - воспользуйтесь услугами адвокатов и юристов). Не тратьтесь на эти мелочи! В ДАННЫЙ МОМЕНТ (в досудебном производстве) ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Если возбудят в отношение Вас уголовное дело и пригласят в качестве подозреваемого, вот тогда и будете давать показания (ПРИ АДВОКАТЕ) что Вы устанавливали, почему и как это произошло... НА ДАННОМ ЭТАПЕ ДЕЛО СЛЕДСТВИЯ И ОПЕРАТИВНИКОВ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ СОВЕРШИЛИ (ИЛИ СОВЕРШАЛИ) УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ (ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ). ВОТ ПУСТЬ И ДОКАЖУТ! И НИ КАКОЙ ПОМОЩИ ИМ (против себя) НЕ ОКАЗЫВАЙТЕ!!! Цитата:
Например со мной. Я в прошлом году такую же тяжбу выдержал - доказал свою невиновность и доказал виновность полицейских, которые действоали НЕ ЗАКОННО в отношение меня. Цитата:
Цитата:
Могут, НО только после того, как возбудят в отношение Вас УД и получат резолюцию суда провести в Вас дома обыск. (требуйте резолюцию, прежде чем впускать их в свой дом!) Если Ваш ноутбук не изъяли у Вас во время Проверочной Закупки, то могут его поискать при обыске (если будет) у Вас дома. Поэтому спрячте ноутбук или сотрите с него всЕ, компрометирующие Вас данные и сидите спокойно! |
|||||
В Минюст Цитата Спасибо |
09.02.2014, 12:38 | #782 | |||||
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном вроде все ясно, но на будущее интересны вопросы: -Внесены ли изменения, при которых отсутствие розничной цены, можно квалифицировать как отсутствие ущерба? -Наличие кейгена на жд является ст 273? кто-то писал что нет, т.к. это не вирус. Кейген был использован и болтал я много, объясняя все подставному как новичку.(доказать это можно) -Если есть состав для УД, то последней надеждой остается некомпетентность представителя правообладателя компании Adobe? |
|||||
09.02.2014, 13:43 | #783 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Статья 146
Помогите у меня все сложнее писал выше может мне кто нибудь сбросить пример жалобы в следственый комитет. Во время контрольной закупки первый день когда мне звонил оперативник он меня попросил установить виндовс офис аутокад и алиес автомативе на что я ему ответил что у меня нет автокад и алиас на что он мне ответил что очень нужно его директор попросил и мол сегодня придет девочка её нужно работать по поводу автокад я знал что она для черчения по поводу второй программы я также решил после нескольких звонков я все таки эти две программы скачал и поехал к ниму он меня встретил показал пк я приступил к установке поставил виндовс офис и автокад алиэс не установился когда я это ему сообщил он был не довольный сказал как так мы с тобой договаривались после уговоров я ему сообщил что на следующий день приеду поставлю еще и эту программы (Кстати он мне название сбрасывал по sms на телефон) так как я даже нниразу такую программу в глаза не видел на следующий день после установки этой программы я и был задержан. Заранее помогите. П.С. почему меня не задержали в первый же день??? Полиция работает против тех кого создана защищать.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.02.2014 в 13:50.. Причина: читайте правила форума |
09.02.2014, 16:33 | #784 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Послезавтра меня суд, какие справки с работы брать?
Здравствуйте, у меня после завтра суд по 146 УК РФ части 2. Какие справки нужно взять с работы? Я так понимаю - это может быть характеристика, справка о моей зарплате как для банка или всё можно описать в одной бумаге? Только какой я не знаю и на работе не знают, есть ли какой нибудь примерный бланк?
|
09.02.2014, 21:43 | #785 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
|
09.02.2014, 23:14 | #786 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
В Вашем случае налицо провокация со стороны полицейских.
Ст.3 Закона об ОРД "Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается: подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);" Пишите в срочном порядке жалобу в прокуратуру и в суд одновременно. Для составления жалобы обратитесь к грамотным юристам или адвокатам. Посредством обмана вас провоцировали на совершение противоправного действия. За провокацию полицейских как минимум должны уволить из органов и пожурить их начальников. Ну а перед Вами они должны извиниться и прекратить всякое преследование. Так и требуйте в жалобах. Налицо, также, нарушение со стороны оперов в проведении оперативно-розыскного мероприятия (ОРМ) "Проверочная закупка". У них не было и не могло быть оснований для её проведения. Основания четко прописаны в УПК РФ. На сей факт, также, укажите в жалобах. Требуйте от прокуратуры провести проверку по этим фактам. |
09.02.2014, 23:37 | #787 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
П 25. По части 2 статьи 146 УК РФ уголовная ответственность наступает лишь в случае незаконного использования лицом объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретения, хранения, перевозки контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта в крупном размере, а по пункту "в" части 3 этой статьи - в особо крупном размере. В соответствии с примечанием к статье 146 УК РФ указанные деяния признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей .... Устанавливая признаки крупного или особо крупного размера деяний, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 146 УК РФ, следует исходить из розничной стоимости оригинальных (лицензионных) экземпляров произведений или фонограмм на момент совершения преступления, исходя при этом из их количества, включая копии произведений или фонограмм, принадлежащих различным правообладателям. При необходимости стоимость контрафактных экземпляров произведений или фонограмм, а также стоимость прав на использование объектов интеллектуальной собственности может быть установлена путем проведения экспертизы (например, в случаях, когда их стоимость еще не определена правообладателем). Если ПО не продается в рознице в Вашем регионе, то ТОЛЬКО ЭКСПЕРТИЗА, согласно вышеупомянутому пленуму. Требуйте проведения экспертизы. Более того, правообладатель или его представитель не могут давать справки о стоимости их ПО в том или ином регионе страны - только заверенные и действующие прайслисты торговых организаций могут браться в расчет. В Вашем случае рано вообще рассуждать об ущербе правообладателям - мягко говоря, "забейте" на них до поры. У Вас сейчас задача согласно требованиям ЗАКОНА чтобы следственные органы установили РАЗМЕР СОДЕЯННОГО, на основании которого можно определить статью и принимать дальнейшие решения о возможности (или невозможности) возбуждения УД. Требуйте у следаков соблюдать ЗАКОНЫ РФ! Пишите жалобы в СК/Прокуратуру/ Суд. Далее. Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ - Кейген не является вредоносной программой. Ищите в интернете КУЧУ полезной информации на эту тему, а также, решения судей, где данные ghub не признаются вредоноссными. |
|
10.02.2014, 00:00 | #788 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
|
10.02.2014, 00:32 | #789 | |
Модератор
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
Цитата:
А еще лучше читайте УПК, чтобы не требовать того, чего не существует. Думаете, до выполнения ст. 217 УПК удастся посмотреть постановление о проведении ОРМ? Если сможете сделать это законно - сообщите как! Или Вы имеете в виду основания, найденные Вами в УПК? Постановление либо приговор "В СТУДИЮ"!!! |
|
10.02.2014, 01:19 | #790 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Это в ФЗ об ОРД (оговорился, но не суть).
Постановления о проведении ОРМ нам и не надо истребовать - пусть это проверяет прокуратура. Мы только жалуемся и говорим, что не было оснований для проведени ПЗ и не могло быть, поскольку мы уверены, что преступлений никогда в жизни не совершали! Вот пускай прокуратура и разберется. Что касается чтения законов, то начитался в своё время, когда защищал себя в суде. Что касается "приговора в студию" я не намерен публиковать какие-либо конфиденциальные документы. Ну а оправдательных приговоров на эту тему много можно найти на официальных сайтах судов. |
Метки |
авторское право, копирайт, следователь, ст.146 ук рф, статья 146.п2, торренты |
|
|
«Закония» в соц. сетях