Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2014, 14:29   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tomson Посмотреть сообщение
дает ли право покупка ДМС (добровольное мед.страхование)по ведении беременности, находиться на территории РФ больше 90 суток.
Нет.
Цитата:
В феврале я вступаю в брак с гр. РФ, после росписи подаем на РВП
Если заявление будет подано до
Цитата:
27.03.2014
то срок временного пребывания вам будет продлен.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2014, 18:36   #12
Tomson
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, Если находился на территории РФ. 70 суток,нужно покинуть территорию,смогу ли я через 20 суток заехать обратно , если нет то через сколько времени мне можно заехать обратно и почему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2014, 18:58   #13
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tomson, возьмите 180 дней с 1 января 2014 года, 180 дней со 2 января 2014 года, 180 дней с 3 февраля 2014 года и так далее любые 180 подряд идущих дней. И можете сколько угодно раз въезжать на территорию РФ таким образом, чтобы ни за какой период из 180 дней не находиться в РФ суммарно более 90 дней. Если же Вы продлите пребывание на территории РФ на каком-то основании или получите РВП или ВНЖ, тогда правило 90/180 на Вас распространяться не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 13:31   #14
Tomson
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bezpropiskin, Гражданин РФ может находится в РФ без постоянной регистрации (т. е. регистрации по месту жительства) сколь угодно долго.
Поясните пожалуйста на основании какого закона.Пришел прикрепиться в поликлинике паспорт Р.Ф. Страховой полис пенсионное.есть .Нет регистрации нигде в паспорте чистый лист.дом где живем новостройка.договор на другую фамилиюркроме того зарегистрироваться нельзя т.к. В собственность через год

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2014, 02:48   #15
ленаS
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я гр.Рф сожитель гр.Украины.У нас ребенок гр.Рф. Регистрация у нас по месту пребывания в Моск.обл. Он сейчас на Украине по приезду в РФ планируем зарегистрировать брак. С чего начать чтобы получить ему РВП? Я с Оренбургской обл. если я его зарегистрирую по месту своей прописки, то и по моему месту жительства нужно подавать ему на РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2014, 20:00   #16
soffika
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bezpropiskin Посмотреть сообщение
3. 2. Если квартира муниципальная или государственная, то только с письменного согласия всех постоянно проживающих, а также собственника квартиры (т. е. местной администрации или иного органа, предоставившего квартиру).
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а если нам (мужу) все таки откажут в регистрации по месту моей прописки, у нас муниципалка и метраж уже ниже нормы на человека. Можно ли этот отказ в регистрации как то оспорить в суде, если да то на что брать упор? И каковы вообще шансы на победу в таком случае? Вы случайно не в курсе?

Последний раз редактировалось soffika; 15.02.2014 в 20:01.. Причина: уменьш. текста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2014, 23:51   #17
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Bezpropiskin, Гражданин РФ может находится в РФ без постоянной регистрации (т. е. регистрации по месту жительства) сколь угодно долго.
Поясните пожалуйста на основании какого закона.
Абзацы 7-й и 8-й ст.2 Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

http://base.garant.ru/10102748/

Цитата:
Пришел прикрепиться в поликлинике паспорт Р.Ф. Страховой полис пенсионное.есть .Нет регистрации нигде в паспорте чистый лист.дом где живем новостройка.договор на другую фамилиюркроме того зарегистрироваться нельзя т.к. В собственность через год
Абзац 2-й ст. 3 того-же Закона. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Подробнее же относительно какой-то квартиры "договор на другую фамилиюркроме" - прошу более понятно и последовательно изложить свои объяснения.

Цитата:
Сообщение от soffika Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а если нам (мужу) все таки откажут в регистрации по месту моей прописки, у нас муниципалка и метраж уже ниже нормы на человека. Можно ли этот отказ в регистрации как то оспорить в суде, если да то на что брать упор? И каковы вообще шансы на победу в таком случае? Вы случайно не в курсе?
Часть 1 ст. 70 ЖК РФ
http://base.garant.ru/12138291/8/

п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
http://base.garant.ru/1791634/

Последний раз редактировалось Bezpropiskin; 15.02.2014 в 23:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2014, 00:09   #18
soffika
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bezpropiskin Посмотреть сообщение
2009г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
http://base.garant.ru/1791634/
то есть, если я правильно поняла (поправьте, если нет так), я имею такие же права, как и любой наниматель в квартире, могу прописать своего мужа, при этом не имеет значения учётная норма жилого помещения на человека. Следовательно, отказ можно оспорить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2014, 07:49   #19
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от soffika Посмотреть сообщение
то есть, если я правильно поняла (поправьте, если нет так), я имею такие же права, как и любой наниматель в квартире, могу прописать своего мужа, при этом не имеет значения учётная норма жилого помещения на человека. Следовательно, отказ можно оспорить.
Совершенно верно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
закон на 2014

Быстрый ответ