Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2014, 16:25   #11
densinity
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация ИГ по ВНЖ

Добрый день! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе.

Предыстория:
31.01. я получил ВНЖ в г. Домодедово, но регистрацию по месту жительства есть возможность сделать только в г.Дмитров куда я и отправился 04.02. Однако, там мне было отказано в регистрации в связи с формулировкой: "вы не выписались с предыдущего места регистрации, т.е. у вас не проставлен штамп в паспорте чуть ниже самой регистрации".

Вопрос:
Подскажите как можно выписаться? что для этого нужно сделать? Прочему сотрудники уфмс не сделали это сразу, когда аннулировали РВП ?

Благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2014, 16:27   #12
Rosales
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

densinity, по идее, у вас должны были принять заявление на регистрацию, а снять с предыдущего места автоматически после проставления штампа в ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 01:04   #13
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

densinity, Вам незаконно отказали в регистрации по месту жительства. Во-первых, с регистрации по месту жительства по РВП Вас должны были автоматически снять в связи с погашением РВП. Во-вторых, в заявлении на регистрацию по месту жительства есть отрывная часть заявления, где указывается предыдущее место жительства, потом эта отрывная часть отправляться в УФМС по предыдущему месту жительства для снятия Вас с регистрации без Вашего участия. Просто так сняться с регистрации без одновременного оформления новой регистрации по Вашему желанию невозможно. Поэтому подавайте жалобы на инспектора УФМС г. Дмитрова в УФМС России по МО и местную прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2014, 23:10   #14
y-kulesh
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый вечер. ситуация такая : получила ВНЖ 05.02.13 , но зарегистрироваться в течении семи дней не смогла по адресу,где проживаю,т.к. 07.02 умерла бабушка,а она являлась одним из собственников квартиры. инспектор фмс сказала,что можно стать на МУ ,пока не оформим документы о наследстве и т.д. я сделала МУ,после еще выезжала за пределы РФ, когда вернулась , снова меня поставили на МУ ,в отрывном бланке указали срок до конца дейчтвия ВНЖ, т.е. на 5 лет мне сделали МУ. на прошлой неделе пришла в фмс,для подтверждения ВНЖ, и инспектор отказала мне,ссылаясь на то,что без регистрации невозможно подать это уведомление. еще сказала,что я нарушила все возможные законы и мне грозит выдворение,за то,что я до сих пор не зарегистрирована нигде.у меня годовалый ребенок и муж гр.РФ. подскажите,как поступить в данной ситуации? как избежать выдворения? документы на квартиру все еще не готовы, думаю еще месяц-два.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 09:08   #15
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

y-kulesh, с вступлением в наследство -- это известная проблема, лучше было зарегистрироваться в другом жилом помещении, где все собственники живы. А уведомление о проживании Вам надо будет подавать после года проживания по ВНЖ, Вы же только недавно получили ВНЖ, зачем Вы подаёте уведомление о проживании так рано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 10:59   #16
y-kulesh
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дело уже не в уведомлении о подтверждении проживания по внж. это я поняла,что до конца 2014 года еще есть время. дело в регистрации по внж. на самом деле я нарушила закон,не зарегистрировавшись,а став на му? и если нарушила,то какие мои действия теперь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 11:07   #17
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

y-kulesh, если у Вас есть право пользования жилым помещением, то надо регистрироваться по месту жительства. Иначе у Вас не должно быть места жительства и стоять на МУ тогда надо в нежилом помещении, либо же ночевать в палатке, в поезде, в автомобиле или за границей (не более 6 месяцев).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ