Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2014, 13:21   #1
Оксана89
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Сокращение с госслужбы беременной

Добрый день! Вот та ситуация, с которой я столкнулась:
Работала в Министерстве Регионального развития (госслужба) с 25 января 2013г.03 декабря 2013 получила и подписала предупреждение от работодателя о том, что должность подлежит сокращению и работодателем будут приняты меры по новому трудоустройству.

По истечению двух месяцев с момента предупреждения(03 февраля 2014) была ознакомлена с приказом об увольнении и уволена по сокращению в тот же день. После этого получила компенсацию в размере 4 денежных содержаний.

19 февраля гинеколог сообщил мне радостную новость и поздравил с беременностью(5-6 недель), т.е. беременность наступила в момент когда я еще работала.

Могу ли я восстановиться на прежнее место работы в такой ситуации? И если работодатель трудоустроит меня обратно, то нужно ли осуществить возврат компенсации(4 денежных содержания)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 17:15   #2
Lisa3
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксана89 Посмотреть сообщение

Могу ли я восстановиться на прежнее место работы в такой ситуации?
Вас восстановят если на день увольнения вы уже были беременны. К работодателю не обращались?
На обращение в суд у вас мало времени осталось, т. к.:
"Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки."
Цитата:
если работодатель трудоустроит меня обратно, то нужно ли осуществить возврат компенсации(4 денежных содержания)?
Заставить принести деньги в кассу работодатель не может, удерживать в будущем тоже нет оснований. Но по решению суда (в случае восстановления на работе и присуждения выплаты заработка за вынужденный прогул) скорее всего эта сумма будет зачтена при расчете выплаты за вынужденный прогул.

Последний раз редактировалось Lisa3; 23.02.2014 в 17:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 17:26   #3
Оксана89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лиза, а почему Вы считаете, что у РД нет оснований удерживать компенсацию? Заранее спасибо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 18:33   #4
Lisa3
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Лиза, а почему Вы считаете, что у РД нет оснований удерживать компенсацию? Заранее спасибо)
В Трудовом кодексе РФ есть перечень случаев когда возможно удержание, ваша история под них не попадает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ