Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2009, 22:30   #91
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vasura Посмотреть сообщение
Инспектор выписал протокол на прохождение мед. освед., отказ от МО, и забрал водите. удостоверение.
А понятые были? Инспектор указал их в протоколах? Какое основание указано в графе: Основание направления на мед.освидетельствование?

Цитата:
В добавок в протоколах стояла не правильная дата, на день позже. Что делать, и каковы мои шансы?
А вот это, очень хорошо и хорошие шансы, главное правильно ими воспользоваться. Для начала, найдите свидетелей, которые могут подтвердить, что в это время Вы находились в другом месте, это называется: Алиби. Еще необходимо будет запросить из ГИБДД сведения о том, где находился инспектор, в то время, которое указано в протоколах, может так случиться, что у него вААще в этот день был выходной. Нечто похожее необходимо будет сделать и с понятыми, если они были. В противном случае, это могло быть и полгода назад, а учитывая срок давности привлечения к ответственности - 2 месяца, могут пройти сроки давности. Тут, главное ТАКТИКА. Если найдете хорошего юриста, то думаю, что дело можно выиграть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 08:13   #92
Vasura
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините я по тому же вопросу. Помогите? У меня следующая ситуация. Инспектор выписал протокол на прохождение мед. освед., отказ от МО, и забрал водите. удостоверение. Копии протоколов не вручил. С ними я ознакомился в суде. В добавок в протоколах стояла не правильная дата на день позже., и я ссылался что в протоколах стоит не моя подпись, она действительно не моя, т.к и паспорте и в водительском удостоверении подпись абсолютно другая. Что делать, и каковы мои шансы? Вдобавок инспектор не выписал мне временного разрешения. А в суде сказал что выписал протокол из-за того, что "я его сильно оскорблял " и эти слова были зафиксированы в суде. А также инспектор сказал что не помнит выписывал ли он временного разрешения. Суд перенесли так как не явился не один понятой. Кстати в протоколе понятыми являются сотрудники ЧОПа. И якобы у них существует приказ о содействовании ГИБДД. Могут ли они вообще быть понятыми. В суде я доказал, что дата оформления протокола не верна, свидетели подтвердили. Может мне написать кокое нибудь ходатайство в суд о прекращении дела в связи с ... Как правилно это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 18:30   #93
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В добавок в протоколах стояла не правильная дата на день позже.
Немного опоздали, необходимо было сослаться на то, как указано выше, что в это время находились в другом месте, и что инспектор не мог там быть.
Цитата:
я ссылался что в протоколах стоит не моя подпись, она действительно не моя, т.к и паспорте и в водительском удостоверении подпись абсолютно другая.
Заявите ходатайство о проведении экспертизы.
Цитата:
А в суде сказал что выписал протокол из-за того, что "я его сильно оскорблял " и эти слова были зафиксированы в суде.
Не понял, инспектор составил протокол о напривлении на МО и об АПН по 12.26, где в качестве оснований для их составления указано: Оскорблял сотрудника?
Цитата:
Может мне написать кокое нибудь ходатайство в суд о прекращении дела в связи с ...
Попробуйте, если докажете, что в это время были в другом месте, а так, судья должен отправить протокол обратно для устранения нарушений при его составлении.
Цитата:
Кстати в протоколе понятыми являются сотрудники ЧОПа. И якобы у них существует приказ о содействовании ГИБДД. Могут ли они вообще быть понятыми.
Если докажете, что они были заинтересованными лицами, то их участие признают незаконным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2009, 08:45   #94
Vasura
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

неправильную дату я доказал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2009, 08:52   #95
Vasura
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

инспектор только составил протокол о напривлении на МО. Он в суде дуралей сказал что выписал протокол из-за того, что "я его сильно оскорблял "

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2009, 09:02   #96
Vasura
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как на счет временного разрешения, он мне не выдал. И также протоколы не вручил. Я с ними ознакомился в суде. Я вообще ссылаюсь на то что инспектор составил протокол из-за того что я с ним ругался. Я вообще не управлял ТС, машина стояла возле дома на дороге, на обочене, Я вышел из дома, когда он подъехал и у нас с ним произошел спор, он забрал ВУ и уехал. Как на счет ходатайство в суд о прекращении дела

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2009, 10:12   #97
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как на счет ходатайство в суд о прекращении дела
Хорошо, но поставленный в нем вопрос, может быть разрешен, только путем вынесения постановления, а не определения, т.е. после рассмотрения всего дела по существу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 13:25   #98
Vasura
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Постановление вынесли. Лишили на 1,8 мес. Судья установила "что нарушения инспектора считаю не существенными" И ссылается на то, что было ДТП, о котором свидетельствуют инспектор, понятые - сотрудники ЧОПа, и два баптиста, которых инспектор притащил в суд. Инспектор и понятые в суде сказали, что не видели как я управлял трансп. ср-вом, т.к. они приехали, потому что их вызвали по поводу ДТП. Только баптисты подтвердили что как будто я их машину чиркнул и за рулем находился я. У этих свидетелей спросили дату:"Они ответили, что неделю назад" т.е 21 марта, хотя это было 21 февраля. Короче сговорились. Этих свидетелей в суд никто не вызывал. Их туда инспектор притащил. Они это подтвердили. Короче я попал. Мне адвокат говорит что на судью давят сверху, чтобы удост. ни кому не возвращала.

Может вам прислать копию дела "Постановления суда". Думаю обратится в районный суд, если что, потом в областной. Пожалуйста, подскажите.

Как насчет сроком, может как нибудь 2 месяца протянуть?

Последний раз редактировалось Vasura; 02.04.2009 в 13:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 08:13   #99
fiser
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

меня мировой тоже лишал, в районом обжаловал и забрал права

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 08:31   #100
Vasura
Пользователь