![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, хотелось бы узнать правильно ли вменили ИДПС мне статью за встречку. Дело было так: после поворота направо, я двигался вслед за автомобилем хонда в крайнем правом ряду на дороге с трехполосным движением. Т.к. автомобиль хонда двигался очень медленно примерно 20км/ч, то я начал совершать обгон. Включил левую поворотку, и пошел на опережение. Вдруг автомобиль хонда резко повернул налево прям перед моим носом. Я естесственно инстинктивно вывернул руль влево, но всё же столкновения избежать не удалось. Когда приехали ИДПС (примерно через час 20 мин.) они определили место удара автомобилей по лежавшим осколкам. В результате чего я оказался еще и виноватым, т.к. ехал якобы по встречной. Что можно сделать в этой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Он Вас подрезал, когда вы были на средней полосе?
Поворотник у хонды при этом был включен? Что на схеме? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, я двигался по средней полосе, находясь уже рядом с его машиной как вдруг он резко повернул. Я не видел включеную поворотку. После столкновения он сам мне сказал что не видел меня в зеркало! А на схеме ширина проезжей получилась 13.2м, а место удара у них получилось на расстоянии 2.7м от правого края встречки.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
Я правильно поняла, что ширина всей дороги - 13,2?...или только трех полос? А удар был примерно на границе средней и крайней левой полосы Вашего направления? Если да, то, думаю, что статью вменили неправильно...потому что, даже уйдя влево со среденей полосы, вы должны были оказаться на крайней левой, но никак не на встречке...Хотя, конечно, трудно судить, не видя схемы... На основании чего гаишники сделали вывод, что Вы выезжали на встречку? Если поворотник не был включен, значит водитель хонды нарушил ПДД (8.1) Насколько я знаю, то, что поворотник был включен (или не был) можно установить... 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Но это, насколько я помню из задачника по ПДД, в ситуации, когда одновременно перстраиваются из разных полос (навстречу др.др.) А вот когда одновременно перестраиваются из одной и той же полосы...Рискну предположить, что виноват все таки водитель хонды, поскольку он не включил поворотник (8.1) и тем самым не предупредил Вас о своем намерении... Но меня смущает фраза "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". То есть Вы при этом должны были уже ехать по средней полосе, а не перестраиваться на нее... 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. Пока только такие мысли... |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Так у вас обоюдка, или только ваша вина?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ширина трёх полос 13.2м, разметки не было, стерта. Ну раз мне вменили 12.15 то я понимаю что только моя вина. в апреле суд... А насчет встречке мне так чётко и не объяснили говорили что-тог не внятное про то что удар произошел навстречке и всё. Еще есть такой момент что после подписания всеми участниками схемы ИДПС на ней что-то дорисовал, это могут подтвердить понятые. Это что-то меняет?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях