Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2014, 20:00   #241
_эл99_
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
Добрый день!
Сегодня дошли слухи, что патент нужно получать по внутреннему паспорту только, загран нельзя. Насколько знаю всегда можно было по любому из паспортов делать.
Но вдруг какие-то новшества в виду последних событий.

Сомнительно, что нужен внутренний паспорт. Ведь можно и по заграну?
Сдавала 21.02.14 и получала сегодня патент по загран паспорту Украины, но при сдаче документов, требовали перевод загран паспора и копи этого. Плюс копии миграционки и регистрации, оригиналы всех документов разумеется присутствовали. Копии забрали, оригинал перевода загран паспорта остался у меня. Внутренний паспорт Украины доставала и показывала один раз, когда замуж в Москве выходила, и то туда штамп о браке не поставили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 20:31   #242
vsibilen
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго всем времени суток!
Граждане-товарищи, не пинайте сильно, прошу подсказать и как можно скорее, что делать в такой ситуации: друг оформил патент, все месяцы платил, но в этом месяце просрочил платеж уже на 4-ре дня. Как быть?
Порылся в законах, но ничего толкового не нашел, кроме "патент прекращает свое действие в день, следующий за последним оплаченным периодом". Какие санкции (штрафы и т.д.) применяются за просрочку и что делать дальше?
Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 20:59   #243
_эл99_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vsibilen Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток!
Граждане-товарищи, не пинайте сильно, прошу подсказать и как можно скорее, что делать в такой ситуации: друг оформил патент, все месяцы платил, но в этом месяце просрочил платеж уже на 4-ре дня. Как быть?
Порылся в законах, но ничего толкового не нашел, кроме "патент прекращает свое действие в день, следующий за последним оплаченным периодом". Какие санкции (штрафы и т.д.) применяются за просрочку и что делать дальше?
Заранее благодарен.
Плохо.. сегодня получала патент в УФМС и спросила когда делать следующий платёж? Она спросила когда подавали докумены? Я говорю 21.02, но первая платёжка с датой 18.02. Она чётко сказала, 18 число каждого месяца это крайний срок предварительной оплаты для продления действия патента.
Только что глянула, на самом патенте дата выдачи 03.03.14

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 22:42   #244
_эл99_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IgorCh67 Посмотреть сообщение
Я совсем запутался, объясните бестолковому. Если я, как гражданин Украины претендую на работу по специальности включённой в Приложение к приказу Минтруда России (вне квоты), то в принципе любое предприятие может принять меня на работу по РНР, и ему не надо брать разрешение на приём иностранных граждан?
надо

Последний раз редактировалось _эл99_; 17.03.2014 в 22:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 22:46   #245
_эл99_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IgorCh67 Посмотреть сообщение
Я совсем запутался, объясните бестолковому. Если я, как гражданин Украины претендую на работу по специальности включённой в Приложение к приказу Минтруда России (вне квоты), то в принципе любое предприятие может принять меня на работу по РНР, и ему не надо брать разрешение на приём иностранных граждан?
Я видела много РНР у азиатских мигрантов, которое они купили через посредников, в РНР указано некое предприятие "ООО *****" в которых они "типа" работают. Я так понимаю эти РНР дают право лишь не делать выезды, и учитывая новый закон отменяют режим 90/180. А если человек работает на юр.лицо то соответственно и РНР должно быть оформлено этим юр.лицом на своего иностранного сотрудника.
А в случае наличия такого "левого" РНР при реальной работе в совершенно другом предприятии, при проверке, такое РНР послужит скорее в минус чем в плюс. И работодатель штраф заплатит и иностранный работник.. и штраф и административное нарушение пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 00:23   #246
Egenii
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _эл99_ Посмотреть сообщение
Плохо.. сегодня получала патент в УФМС и спросила когда делать следующий платёж? Она спросила когда подавали докумены? Я говорю 21.02, но первая платёжка с датой 18.02. Она чётко сказала, 18 число каждого месяца это крайний срок предварительной оплаты для продления действия патента.
Только что глянула, на самом патенте дата выдачи 03.03.14
Не правильно Вам ответили, патент выдан 3го числа, значит надо платить не позднее 3го числа каждого месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 08:36   #247
_эл99_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Egenii Посмотреть сообщение
Не правильно Вам ответили, патент выдан 3го числа, значит надо платить не позднее 3го числа каждого месяца.
Мне такой ответ сотрудника УФМС показался странным. Но спорить с ней я не стала. Она мне выдавая патент отвечала на этот мой вопрос, и не на его дату посмотрела, а спросила когда подавала документы и когда первый платёж был. Не одна же я такие вопросы задаю там. Буду оплачивать пораньше. Если я буду платить в моём случае до 3 числа каждого месяца, например 1 или 2, а все мы знаем как у нас платежи "быстро" провоят. Может нужно им так, что бы авансовый платёж полностью проходил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 10:48   #248
Olga1504
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _эл99_ Посмотреть сообщение
Я видела много РНР у азиатских мигрантов, которое они купили через посредников, в РНР указано некое предприятие "ООО *****" в которых они "типа" работают. Я так понимаю эти РНР дают право лишь не делать выезды, и учитывая новый закон отменяют режим 90/180. А если человек работает на юр.лицо то соответственно и РНР должно быть оформлено этим юр.лицом на своего иностранного сотрудника.
А в случае наличия такого "левого" РНР при реальной работе в совершенно другом предприятии, при проверке, такое РНР послужит скорее в минус чем в плюс. И работодатель штраф заплатит и иностранный работник.. и штраф и административное нарушение пребывания.
Не путайте человека. Фальшивое РНР и то что он спрашивает, это разные вещи!
IgorCh67, если ваша специальность внеквотная, то фирме никаких дополнительных разрешений не нужно! Вам нужен договор с этой фирмой, что они согласны вас принять. Список документов, если вам нужно, я пришлю. По крайней мере тех, которые просили 2 недели назад) У них быстро все меняется. А подавать документы в УФМС можете как вы (с гарантийным письмом от предприятия) так и кадровик предприятия, или кто там будет заниматься этим вопросом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 11:25   #249
аллисия
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дайте ссылку на док, где сказано, что патент оформляется 10 рабочих дней, что бы было что сотрудникам фмс предъявить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 12:08   #250
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

аллисия, Насколько я понимаю вот: http://fms45.ru/2008/08/05/administr...o-vydache.html

Вроде бы (со слов ФМС) в регламент внесли исправление, увеличили с 10 до 20, но я не нашла это

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ