Ответить

Опции темы
Старый 21.03.2014, 08:51   #11
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Документы для суда как подтверждение, что данное имущество (чайник, утюг, швейная машинка) принадлежат родителям - чётко определены законом или суд на своё усмотрение решает верить или нет?
Нет никаких четко установленных документов. Суд решает по своему внутреннему убеждению. Да мать как и соседи могут быть свидетелями, как и иные родственники или знакомые.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 08:59   #12
Plovezz
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Нет никаких четко установленных документов. Суд решает по своему внутреннему убеждению. Да мать как и соседи могут быть свидетелями, как и иные родственники или знакомые.
Может ли мать на чистом листе бумаги написать:
я, ФИО, паспорт_____, являюсь собственником следующего имущества, которое находится в квартире моего мужа по адресу ___ .
и далее список техники и мебели с описанием.
Это для суда является доказательством? и для пристава?

Где можно узнать как правильно составить исковое заявление от должника в районный суд? (для безработного) и есть ли за это сбор? Сбор нужно платить заранее и потом с квитком идти и подавать иск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 09:27   #13
Plovezz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Порядок действий?

Спасибо за комментарии моих вопросов.
Правильно ли я понял? Если нет, поправьте.
я не работаю, чтобы это удостоверить мне сейчас первое, что нужно сделать - пойти в Центр занятости населения и встать на учёт как безработный.
Второе, подготовить в районный суд Исковое заявление о рассрочке платежа по долгу по исполнительному делу.
Иск отнести в канцелярию суда, если всё правильно, то на моём экземпляре поставят отметку о принятии Иска - с этой отметкой я иду к приставу-исполнителю и он, на основании этого, приостанавливает исполнительное производство до вынесения решения суда. Правильно?

Знаете ли вы практику в подобных ситуациях, когда должник не работает, удовлетворить ли суд мой иск? Даст ли суд время на поиск работы и потом с первой зарплаты уже рассрочка платежей по долгу?. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 12:23   #14
Plovezz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковое заявление о рассрочке долга.

В Исковом заявлении о рассрочке в районный суд города: должник будет истцом, а ответчик - отдел судебных приставов района города? Правильно?
получается, на суд приду я и представитель приставов?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2014, 02:26   #15
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Plovezz Посмотреть сообщение
В Исковом заявлении о рассрочке в районный суд города: должник будет истцом, а ответчик - отдел судебных приставов района города? Правильно?
получается, на суд приду я и представитель приставов?
Спасибо.
Истцом должник быть не может, по логике. Истец - собственник, должник - всегда ответчик, мы - третьи лица. И не хитрите, записки от мама только в школе прокатывают, судья читать их не будет. Исключение из акта описи - настоящее судебное разбирательство, со всеми вытирающими для врунишек

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2014, 15:21   #16
Plovezz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Истцом должник быть не может, по логике. Истец - собственник, должник - всегда ответчик, мы - третьи лица. И не хитрите, записки от мама только в школе прокатывают, судья читать их не будет. Исключение из акта описи - настоящее судебное разбирательство, со всеми вытирающими для врунишек
Истец - этот гражданин, который подаёт исковое заявление в суд.
По закону СПИ не имеют права устанавливать отсрочку или рассрочку платежа - это может сделать только суд.
Поэтому в данном случае должник, который не в состоянии единовременно оплатить долг по исполнительному делу в праве подать в суд - Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда.
Истец - должник по исполнительному делу, так как он является заинтересованным лицом.
Вы пишите, что истец - это собственник. Зачем собственнику жилья, в котором должник только лишь зарегистрирован без права собственности, будет подавать иск? Собственник квартиры может быть призван в суд как свидетель и своими свидетельскими показаниями подтвердить, что должник проживает в его квартире и имущества не имеет, кроме свои собственных вещей (одежды). Только суд вправе заслушать свидетелей и принять то или иное решение.
Так как рассрочку будут выполнять СПИ, то они будут ответчиками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 08:18   #17
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так как рассрочку будут выполнять СПИ, то они будут ответчиками.
Все беды от незнания мат.части, не изобретайте велосипеды. Читайте ГК! Пристав и служба не могут являться ответчиками, ибо в Вашем гражданском деле только две стороны - Вы (должник, ответчик) и кредитор (истец, взыскатель). Ответчик - тот кто платит, а мы Вам ни копейки не должны, Ваши долги на нас вешать не надо!

ГПК РФ:

Статья 442. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа

1. В случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием для отмены ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 441 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.
2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.
Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

При подаче заявления о рассрочке-отсрочке Вы также будете должником, подающим такое заявление.

Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 09:46   #18
Plovezz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кто истец, а кто ответчик?

Доброе время суток.
Прошу разъяснить мне кто в исковом заявлении на отсрочку и рассрочку долга по исполнительному производству должен являться истцом, а кто ответчиком; и в какой суд подавать исковое заявление?
Пояснения ситуации:
я брал кредитную карту в банке Тенькофф и в банке Русский стандарт в городе Москва. В начале всё оплачивал согласно договора с банками. В 2010 году потерял работу и не смог выполнять обязательства перед банками, в итоге банк подал в суд и Мировой судья г. Новосибирска центрального района вынес два судебных приказа, которые сейчас находятся на исполнении у судебных приставов железнодорожного района. Мой долг перед банком Тинькоф равен 66680,39 руб., мой долг перед банком Русский стандарт равен 100577,77 руб..
В настоящее время я не работаю и не в состоянии единовременно погасить задолженность по исполнительному делу. В настоящее время проживаю в квартире, которая принадлежит родителям, и живу за счёт родителей. Имущества своего не имею.
Могу ли я подать иск об отсрочке долга на 2 месяца для поиска работы и трудоустройства и далее о рассрочке платежей?
Какой порядок действия?
Кто в моём случае является истцом, а кто ответчиком?
Мне нужно подавать два иска? - по одному я истец, а ответчик банк Тинькофф, а по второму иску я истец, а ответчик банк Русский стандарт?
Надеюсь на понимание.
Благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 12:15   #19
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я подать иск об отсрочке долга на 2 месяца для поиска работы и трудоустройства и далее о рассрочке платежей? Какой порядок действия?
Нет не можете Вы подать исковое заявление, ибо иск - требование о взыскании. Что Вы собрались взыскивать?
Вы можете подать заявления об отсрочки (по каждому гражданскому делу отдельно), заявления будут рассмотрены в рамках тех же гражданский дел. Вы в данном случае будете иметь статус "должник", Вы - заявитель.

Цитата:
в какой суд подавать исковое заявление?
Не исковое, а просто заявление, в суд, который рассмотрел исковое заявление банка и принял решение о взыскании с Вас денежных средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 14:43   #20
Plovezz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление о рассрочке платежа.

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Нет не можете Вы подать исковое заявление, ибо иск - требование о взыскании. Что Вы собрались взыскивать?
Вы можете подать заявления об отсрочки (по каждому гражданскому делу отдельно), заявления будут рассмотрены в рамках тех же гражданский дел. Вы в данном случае будете иметь статус "должник", Вы - заявитель.

Не исковое, а просто заявление, в суд, который рассмотрел исковое заявление банка и принял решение о взыскании с Вас денежных средств.
Теперь разобрался.
Спасибо.
Значит, если Судебный приказ по иску банка вынесен мировым судьёй, значит я пишу заявление о рассрочке тому же самому мировому судье.
Заявление о рассрочке по такому-то Судебному приказу....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ