Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2014, 22:22   #41
Joins
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от русская узбечка Посмотреть сообщение
В Украине совсем другой закон о гражданстве.
Никакой не совсем другой. Такой же как и в большинстве стран бывшего соц. лагеря.

Цитата:
И там, я так понимаю, люди проскальзывают благодаря путешествиям между РФ и РУ по внутренним паспортам.
Никуда никогда не проскальзывал по внутреннему паспорту. Спросите у Европингвина, если тут еще есть, он вообще внутренний сдал, оформил выезд на ПМЖ и пользуется только заграничным.

Цитата:
Да и вопрос мой первоначально стоял именно по поводу штампов КПП.
По закону ваши узбекские пограничники не имеют права требовать от вас штампы российских КПП, только если нету особых договоренностей между странами. А договоренностей нет, т.к. с обеих сторон стоят свои собственные КПП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 23:41   #42
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joins Посмотреть сообщение
Никакой не совсем другой. Такой же как и в большинстве стран бывшего соц. лагеря.
Я сравнивала украинский и узбекский законы о гражданстве (потому что очень много советов поступает именно от граждан Украины) и хочу сказать, что есть немало моментов, где они отличаются. И поэтому не соглашусь со столь популярным мнением, якобы все законы стран СНГ слизаны друг у друга.
Цитата:
Никуда никогда не проскальзывал по внутреннему паспорту. Спросите у Европингвина, если тут еще есть, он вообще внутренний сдал, оформил выезд на ПМЖ и пользуется только заграничным.
Европингвин не оформлял гражданство РФ, насколько мне известно, поэтому ему и бояться нечего. А украинцы пересекают без проблем границу с паспортами двух разных государств благодаря тому, что ни в один из них не ставится штамп КПП и поэтому пограничник страны назначения никак не сможет узнать, какой паспорт ИГ показывал пограничнику страны отправления.

Цитата:
По закону ваши узбекские пограничники не имеют права требовать от вас штампы российских КПП, только если нету особых договоренностей между странами.
Если Вы мне дадите ссылку на узбекский закон, где сказано, что пограничники не имеют право проверять наличие штампов КПП других стран, то буду Вам очень благодарна. Сама я пока что не смогла найти.

Цитата:
А договоренностей нет
А Вы уверены, что этих договорённостей нет?

Цитата:
, т.к. с обеих сторон стоят свои собственные КПП.
Мне непонятно, как из наличия договорённости может следовать наличие только одного штампа КПП за каждую поездку между двумя договорившимися странами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 00:46   #43
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как отвечать пограничникам на вопрос об отсутствии штампа КПП страны отправления?
Отвечать, что штамп КПП страны отправления, стоит в паспорте страны отправления. А узбекские пограничники уже давно не спрашивают про штампы страны отправления, а если и спрашивают, то большинство из них нормально реагирует на вышеприведенный ответ. А если кому-то "очень везет" и неадекватный пограничник захочет пугать какими-то страшилками, нужно не вестись на эти страшилки, а аргументированно объяснять, что согласно законодательства РФ на территории России используется паспорт гражданина РФ, а согласно законодательства РУз на территории Узбекистана используется паспорт гражданина РУз, а в законе РУз о гражданстве нет статьи о запрещении иметь другое гражданство. Все "страшилки" рассчитаны на малограмотных людей, не знающих свои права. Главное, на территории Узбекистана пользоваться паспортом гражданина РУз, т.к. пока нет указа президента о выходе из гражданства, человек является гражданином РУз. Очень многие люди ездят в Узбекистан, используя два паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 00:51   #44
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И поэтому не соглашусь со столь популярным мнением, якобы все законы стран СНГ слизаны друг у друга.
Не слизаны, а просто запрещают второе гражданство в связи с массовым оттоком собственных граждан из страны. Что впрочем никак не мешает собственным гражданам получать второе-двадцатое гражданство в сторонних странах.

Цитата:
Европингвин не оформлял гражданство РФ, насколько мне известно, поэтому ему и бояться нечего.
Но он оформил выезд на пмж, потому внутреннего паспорта Украины у него нет. Соответственно границу он пересекает по заграну. (Хотя пересекает он границу методом нищебродов - на междугородних электричках).

Цитата:
А украинцы пересекают без проблем границу с паспортами двух разных государств благодаря тому, что ни в один из них не ставится штамп КПП
На самом деле ставится. Точнее раньше ставился по незнанию самими пограничниками, пока из МИДа Украины не стали присылать ноты протеста в МИД РФ. А на данный момент Украина выходит из состава СНГ и вводит визовый(!!!) режим с Россией (киевское революционное правительство совсем из ума выжило ).

А вообще, чтобы вы были в курсе, в иностранном загране остаются штампы о выдаче ВНЖ, а штамп о приобретении гр-ва РФ не ставится. Т.е. доказать факт наличия у вас российского гражданства можно только либо обнаружив у вас паспорт РФ, либо сделав официальный запрос в консульство или МИД РФ (причем консульство и МИД обычно информацию о собственных гражданах никому не выдает, только на беглых уголовников).

Цитата:
и поэтому пограничник страны назначения никак не сможет узнать, какой паспорт ИГ показывал пограничнику страны отправления.
А это не его дело, человека вообще могли экстрадировать/выгнать/выдворить из страны отправления.

Цитата:
Если Вы мне дадите ссылку на узбекский закон, где сказано, что пограничники не имеют право проверять наличие штампов КПП других стран, то буду Вам очень благодарна. Сама я пока что не смогла найти.
У пограничников есть четкие обязанности - проверять документы въезжающих в страну людей на предмет разрешения пересечения границы. Ваш паспорт накладывает на вас какие-то ограничения по въезду в собственную страну? Если вы являетесь гражданином Узбекистана, если вам не запрещен въезд в собственную страну и если ваши документы подлинные, то вас обязаны пропустить.

Цитата:
А Вы уверены, что этих договорённостей нет?
Если бы они были, то или:
1) отсутствовали бы КПП между государствами (как у РФ и Беларусии).
или
2) присутствовал только 1 КПП в оба государства, т.к. 2 раза проверять одного человека на двух разных КПП не имеет смысла.

Цитата:
Мне непонятно, как из наличия договорённости может следовать наличие только одного штампа КПП за каждую поездку между двумя договорившимися странами?
По примеру Беларусии, при наличии договоренности КПП, вообще отсутствуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 05:23   #45
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Khudo Посмотреть сообщение
Отвечать, что штамп КПП страны отправления, стоит в паспорте страны отправления. А узбекские пограничники уже давно не спрашивают про штампы страны отправления, а если и спрашивают, то большинство из них нормально реагирует на вышеприведенный ответ. А если кому-то "очень везет" и неадекватный пограничник захочет пугать какими-то страшилками, нужно не вестись на эти страшилки, а аргументированно объяснять, что согласно законодательства РФ на территории России используется паспорт гражданина РФ, а согласно законодательства РУз на территории Узбекистана используется паспорт гражданина РУз, а в законе РУз о гражданстве нет статьи о запрещении иметь другое гражданство. Все "страшилки" рассчитаны на малограмотных людей, не знающих свои права. Главное, на территории Узбекистана пользоваться паспортом гражданина РУз, т.к. пока нет указа президента о выходе из гражданства, человек является гражданином РУз. Очень многие люди ездят в Узбекистан, используя два паспорта.
Спасибо за ответ! Я, кстати, подобные вещи читала и на fromuz.com Но, вот, меня чисто с юридической точки зрения смущает то, что в официальном сообщении от Узбекистана сказано:
Цитата:
такие граждане должны определиться в выборе одного гражданства и, в случае выбора иностранного гражданства, в обязательном порядке подать документы на выход из гражданства РУ.
Это отсебятина или же связано с каким-то документом, не знаете? Если на это посмотреть с практической стороны, то, допустим, я приобретаю гр-во РФ по схеме, которую описала в соседней теме и пересекаю границу до истечения этого года или же приобретаю гражданство страны, которая не требует отказаться от гражданства Узбекистана, то, как тогда получается, должна ли я буду выполнить "долг" перед Узбекистаном в виде отказа от его гражданства?

Цитата:
Но он оформил выезд на пмж, потому внутреннего паспорта Украины у него нет. Соответственно границу он пересекает по заграну.
Меня, гражданку Узбекистана этим не удивить, у нас вообще единый паспорт на все случаи жизни.

Цитата:
(Хотя пересекает он границу методом нищебродов - на междугородних электричках).
Откуда инфа такая?

Цитата:
А на данный момент Украина выходит из состава СНГ и вводит визовый(!!!) режим с Россией (киевское революционное правительство совсем из ума выжило ).
Очень жаль, конечно. А Вы не знаете ничего по поводу того, введёт ли Украина визовый режим с остальными странами СНГ?

Цитата:
А это не его дело, человека вообще могли экстрадировать/выгнать/выдворить из страны отправления.
Ага, и так в течение долгих лет меня всё выдворяют и выдворяют из одной и той же страны, а я возвращаюсь.

Цитата:
Если вы являетесь гражданином Узбекистана, если вам не запрещен въезд в собственную страну и если ваши документы подлинные, то вас обязаны пропустить.
Здесь Вы правы, но, ведь, государство может и не выпустить со своей территории. И по этому поводу мне попадалась информация в интернете, хотя и несколько смутная...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 11:54   #46
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Откуда инфа такая?
От него самого.

Цитата:
Очень жаль, конечно. А Вы не знаете ничего по поводу того, введёт ли Украина визовый режим с остальными странами СНГ?
Если войдет в ЕС и станет шенгенской зоной, то возможно. А вообще путь через Беларусь пока никто не отменял...

Цитата:
Здесь Вы правы, но, ведь, государство может и не выпустить со своей территории. И по этому поводу мне попадалась информация в интернете, хотя и несколько смутная...
Не выпустить? Разве только за уголовщину и криминал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 10:08   #47
Hronos
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Украина войдет в ЕС и шенген, то естественно она введет визовый режим с СНГ. Вы представляете сколько людей ломанет на тот Запад, который они критикуют в открытую, а мысленно там????? И их цели??Это же сразу сколько можно "невольниц" провезти??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 19:58   #48
Joins

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hronos Посмотреть сообщение
Если Украина войдет в ЕС и шенген, то естественно она введет визовый режим с СНГ. Вы представляете сколько людей ломанет на тот Запад, который они критикуют в открытую, а мысленно там????? И их цели??Это же сразу сколько можно "невольниц" провезти??????
Ой не говорите, сколько еще туалетов немытых! ))) Пускай бегут куда хотят, будто там их ждут ))) Много стран уже прошли этот путь, но Украина не учится на чужих ошибках

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ