Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2014, 19:38   #1
Madamwingland
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обжалование постановления ГИБДД в суде

Рассмотрите пожалуйста мою ситуацию. Может что подскажете или посоветуете?
В январе этого года попала в ДТП. Я поворачивала налево (по всем правилам, езжу аккуратно, сзади маленький ребенок), при моем маневре в меня врезалась а\м,ехавшая сзади меня,но решившая обогнать меня по встречной через сплошную. Вину второй водитель не признал, хотя устно мне говорит что ехала частично по встречной. Едем в ГАИ, пишем обьяснительные. В назначенную дату приходим. До этой даты, опросили моего свидетеля, ехавшего в моей машине, предоставили фото с места ДТП. в итоге второму водителю дают 10 дней на "подумать". Либо признает свою вину, либо ходатайствует об экспертизе,для установления виновного в ДТП. Пишем что обязуемся явиться такого то числа. Я пришла, а второй водитель нет. Дело продлевают еще на месяц, на каком основании не знаю, мне не сказали. на мой вопрос был ли второй участник ДТП, дознаватель сказал нет. Вопрос первый, есть ли правонарушение в действиях сотрудника ГИБДД, а именно в продлении дела без уважительных причин?
Далее прихожу в ГАИ для решения по делу когда срок истекает. В итоге дело закрыта, виноватого они не установили. Никто никому ничего не должен. Проблема в том, что у меня ОСАГО, и делать ремонт за свой счет не хочу, да и явная вина второго водителя не дает покоя. Хочется справедливости.
Постановление гайцом написано коряво, не указано многое. В том числе у меня есть свидетель с улицы, которого не успели допросить. А так же вменяется статья 12.14 КоАП, с которой я полностью не согласна.
Подала жалобу в суд.Сегодня 10 дней прошло с момента подачи жалобы.Ответа пока нет.
Вопрос второй: если дело вернут на доследование,то этому же дознавателю? А если на пересмотрение то ему же? (Допускаю коррупцию). Вопрос третий: если нужна будет экспертиза в ходе производства по делу и ее вина будет доказана, она вернет мне средства потраченные на экспертизу?
Вопрос четвертый, могу ли я ходатайствовать при признании второго водителя виновным о возмещении морального вреда? (основания есть)
Вопрос пятый, дайте ссылки на статьи обгона через сплошную и нормы закона по моей ситуации.
И самый главный вопрос каковы мои шансы доказать вину второго водителя и выиграть дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 20:22   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Madamwingland Посмотреть сообщение
...
Вопрос второй: если дело вернут на доследование,то этому же дознавателю? А если на пересмотрение то ему же? (Допускаю коррупцию). Вопрос третий: если нужна будет экспертиза в ходе производства по делу и ее вина будет доказана, она вернет мне средства потраченные на экспертизу?
Вопрос четвертый, могу ли я ходатайствовать при признании второго водителя виновным о возмещении морального вреда? (основания есть)
Вопрос пятый, дайте ссылки на статьи обгона через сплошную и нормы закона по моей ситуации.
И самый главный вопрос каковы мои шансы доказать вину второго водителя и выиграть дело?
Ответ 2: никакого "доследования" или "пересмотрения" не будет - сроки рассмотрения вышли. Будет или отмена постановления или оставление его в силе.
3. Если удастся провести экспертизу в рамках рассмотрения Вашей жалобы - она проводится за счёт казны РФ (по административным делам).
4. В рамках возбужденного Вами гражданского дела о возмещении ущерба - ДА, сверх материального ущерба, если был ещё и ущерб здоровью.
5. А я не знаю "Вашей ситуации" - вольного изложения совершенно недостаточно.
Главный: Они есть !
ЗЫ "вопроса первого" не увидел...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 00:02   #3
Madamwingland
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец,так как вы единственный кто ответил, во-первых спасибо. А во-вторых, вы случайно не на ваське живете?) (судя по нику)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 00:22   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Madamwingland Посмотреть сообщение
... вы случайно не на ваське живете?) (судя по нику)
Мне ничего не остаётся, кроме как сознаться... Да, живу на ём.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.14 коап, дтп, обгон, обжалование, сплошная

Быстрый ответ