Старый 31.03.2014, 21:42   #1971
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MagEva Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое. Просто столько всего уже изучен и прочитано, а полного понимания так и нет. Непонятна сама формулировка ответа, сиди и думай, толи запрет уже снят, толи только снимут по распоряжению. А хочется всё-таки, чтобы муж поскорее приехал домой, у нас уже ровно 5 месяцев продолжается вся эта неразбериха, столько же не виделись
Нет,я несогласен про то что вам говорят что въезд уже уфмс открыло.
Думаю у Вас ситуация крайне необычная.Вы решили вопрос не через территориальный УФМС а через головной ФМС в Москве. А это значит что Москва дала поручение питеру запрет снять.И полагаю что запрет снят будет....когда питер получит поручение москвы и снимет свой в рабочем порядке....я не берусь назвать сроки.Обращения рядовых граждан рассматривают в течении 30 дней. Тут может быть быстрее а может и нет.Врядли кто то скажет достоверно.Надо Вам узнавать самой. На фонтанке 78.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 21:47   #1972
MagEva
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
Нет,я несогласен про то что вам говорят что въезд уже уфмс открыло.
Думаю у Вас ситуация крайне необычная.Вы решили вопрос не через территориальный УФМС а через головной ФМС в Москве. А это значит что Москва дала поручение питеру запрет снять.И полагаю что запрет снят будет....когда питер получит поручение москвы и снимет свой в рабочем порядке....я не берусь назвать сроки.Обращения рядовых граждан рассматривают в течении 30 дней. Тут может быть быстрее а может и нет.Врядли кто то скажет достоверно.Надо Вам узнавать самой. На фонтанке 78.
Вы знаете, я вот размышляю именно так же, как и Вы. Решала через центральный ФМС, т.к. сама проживаю в Москве и ехать в Питер нет возможности, да и в Питер писала 2 заявления уже, одно от своего имени, второе сам муж писал через интернет. Сначала мне сказали,что я без доверенности от мужа не могу даже данных его сообщать, потом написал муж от себя, ему сказали, что он мало данных сообщил обо мне. Т.е. мне нельзя о нем говорить, а ему надо обо мне и как можно больше) Именно поэтому плюнули на интернет письма в Питер и уже поехала на Радищевскую со всем пакетом документов и ген. доверенностью и там уже написала последнее заявление, на которое как раз ответ пришел. Причем на радищевской, сотрудники широко открыли глаза, когда я им доверенность дала, говорят вы же жена, не нужно вам никакой доверенности, но все равно прикрепили ее копию. В общем, у них видимо каждое территориальное подразделение живет по своим законам, а для нас это потерянное драгоценное время

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 21:51   #1973
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

давайте не будем искать логику в поведении разных отделов уфмс)неблагодарное занятие.Сейчас я думаю Вам надо как отследить прохождение поручения Москвы питерскому уфмс. придет оно на фонтанку 78,рано или поздно. это железно.дозвониться туда нельзя. только узнавать у них. ну не вижу других вариантов....либо приезжайте сами,либо делайте доверенность на кого то в питере. чтобы ходил и узнавал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 07:31   #1974
Angel_aa
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы знаете, я вот размышляю именно так же, как и Вы. Решала через центральный ФМС, т.к. сама проживаю в Москве и ехать в Питер нет возможности, да и в Питер писала 2 заявления уже, одно от своего имени, второе сам муж писал через интернет. Сначала мне сказали,что я без доверенности от мужа не могу даже данных его сообщать, потом написал муж от себя, ему сказали, что он мало данных сообщил обо мне. Т.е. мне нельзя о нем говорить, а ему надо обо мне и как можно больше) Именно поэтому плюнули на интернет письма в Питер и уже поехала на Радищевскую со всем пакетом документов и ген. доверенностью и там уже написала последнее заявление, на которое как раз ответ пришел. Причем на радищевской, сотрудники широко открыли глаза, когда я им доверенность дала, говорят вы же жена, не нужно вам никакой доверенности, но все равно прикрепили ее копию. В общем, у них видимо каждое территориальное подразделение живет по своим законам, а для нас это потерянное драгоценное время
Мой муж писал письма с просьбой снять запрет, как в УФМС Псковской области, которая закрыла мне въезд, так и в ФМС Москвы. Москва отреагировала раньше Пскова. 25 февраля вечером получили письмо от Москвы от том, что направлено поручение запрет снять. На утро следующего дня, муж позвонил в Псков, чтобы сообщить, что получил такое письмо, а ему говорят, что вот они только что подготовили документы, запрет снят и отправляют данные в ФСБ.
Может Москва с регионами не только по средствам Почты России держит связь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 08:50   #1975
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Angel_aa,
Никто сейчас информацию по почте между собой не передает. Все делается через ПК за пару минут, НО у них все время что-то "висит".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 10:21   #1976
MagEva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angel_aa Посмотреть сообщение
Мой муж писал письма с просьбой снять запрет, как в УФМС Псковской области, которая закрыла мне въезд, так и в ФМС Москвы. Москва отреагировала раньше Пскова. 25 февраля вечером получили письмо от Москвы от том, что направлено поручение запрет снять. На утро следующего дня, муж позвонил в Псков, чтобы сообщить, что получил такое письмо, а ему говорят, что вот они только что подготовили документы, запрет снят и отправляют данные в ФСБ.
Может Москва с регионами не только по средствам Почты России держит связь?
Скажите, пожалуйста, а в Вашем случае, как долго ФСБ убирал из сиоп-листа Ваши данные?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 10:24   #1977
Angel_aa
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а в Вашем случае, как долго ФСБ убирал из сиоп-листа Ваши данные?
спустя 15 дней после того, как был снят запрет, узнала, что меня нет в стоп-листе. На следующее утро прилетела в Москву, где без проблем прошла паспортный контроль. НО, судя по всем случаям, которые описывались на сайте, то можно считать мой случай неким исключением, потому как есть люди, которые уже даже получили письма от ФСБ о том, что информация о них удалена из "черных списков", но тем не менее они сталкиваются с такой проблемой, когда пограничники не хотят их пропускать. Поэтому тут все, увы, очень индивидуально (( И от чего зависит - никто не знает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 10:27   #1978
perminata
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще, мне кажется, что сейчас пограничники быстрее удаляют из базы... читаю форум постоянно и вижу, что сроки уменьшились. По-моему, ФМС сейчас дольше отвечает....а пограничники, как я посмотрю, за неделю-две уже всех удаляют

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 12:59   #1979
Alexei22
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexei22 Посмотреть сообщение
7 марта ФМС Брянской области сняли запрет, позавчера на сайте ФМС был снят запрет. Позвонив в ФМС Брянской области мне сказали что у них в базе моя жена ещё есть, но говорит пробуйте проехать через границу и сказал что попробуйте узнать информацию у ПС ФСБ в Москве. После того как меня 100 раз перенаправили по телефонам я попал на мужчину который спросил в первую очередь гражданство, и сказал что всех Украинцев они сейчас пропускают. Жена взяла билет на субботу 29 марта, и вот прочитав ещё раз весь форум я переживаю, что могут отправить обратно и сайт опять ввёл нас в заблуждение, подскажите кто-нибудь, кто что думает по этому поводу.
фух.....Пропустили

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 14:42   #1980
SSkiFaM
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет!
Сегодня был на Садовнической, жене закрыли въезд в Брянске, сказали к ним.
Кто с Брянском имел дела, письменно или ездили, подскажите, как там, тяжко с ними?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ