![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! вопрос - если я родился на территории РСФСР (1986), прожил там два года, сейчас гражданство РМ, то можно считать что у меня было гражданство СССР и я могу подать документы на получение гражданства в упрощенном порядке в соответствии со второй частью пунктом а) статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», так-же могу получить РВП вне квоты по рождению в РСФСР?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
regular_user, Вы можете получить РВП вне квоты, потому что имели гражданство СССР и родились на территории РСФСР, затем получите ВНЖ и сразу же после получения ВНЖ можно подавать на гражданство РФ в упрощённом порядке по тому же основанию (имели гражданство СССР и родились на территории РСФСР). Сразу получать гражданство в данном случае не получится.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дабы не плодить темы - задам вопрос здесь:
Сегодня сдал документы на гражданство по программе переселения, в районном ФМС все приняли. Хорошо. Но сейчас вот думаю - в анкете есть пункт "Источник средств к существованию за период с 1 января по 31 декабря". И что-то меня дергнуло прочитать это как "источник средств к существованию за прошлый год с 1 января". Ну, я там и указал: заработная плата = 67 000. Так как остальное время учился и работал всего 3 месяца. А в этом году у меня по сумме то более 120 000 выйдет. Вот и думаю - могут ли мне они отказать с формулировкой "ваш общий доход за год меньше 12 прожиточных минимумов и т.д."? Просто на самом деле видел анкеты, что зп там вообще 20 тыс. руб. А остальное "личные сбережения" и сумма от балды (90 тыс, 100 тыс) и т.д. Но я и этого не указал. Последний раз редактировалось AspeR; 10.12.2013 в 16:31.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
AspeR, надо было справку о личных сбережениях приложить или справку о доходах за последний неполный год. А в самом заявлении указывать доходы именно за тот период, за который спрашивают, даже если их мало. Но прилагающимися справками надо подтвердить доходы в достаточном размере.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так в списке документов не было пункта - справка 2-НДФЛ. Я даже переспрашивал у них - здесь по 2-НДФЛ доходы писать? Мне ответили - да, но никто не проверяет достоверность. Но я все же по 2-НДФЛ написал - только вот перепутал период. Теперь только сидеть и гадать, что им на ум придет... Спокойными эти 3 месяца до решения точно не будут. Хотя я уже был уверен, то никуда гражданство не уйдет)
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Ещё как будут проверять, обязаны по регламенту. И могут отказать даже за ложные сведения, если обнаружат их. А документы о наличии средств в списке на гражданство РФ есть, но по программе переселения они действительно не нужны. В любом случае можете быть спокойны, если незаконно откажут, обжалуете отказ, если законно откажут, исправите и подадите ещё раз, если примут положительное решение, будете заниматься оформлением паспорта гражданина РФ.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, спасибо. Хотя и на счет периода я не перепутал. Дословно: "Источник средств к существованию за период проживания с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением". Соответственно в прошлом году я 6 месяцев учился (соответственно за этот период доходы не подтверждал), и 3 месяца работал - эти данные подтверждал при подаче заявления в программу переселения. Короче, тут гадать только можно. Если захотят что-то найти, то найдут.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 31
![]()
А что можете подсказать о законе принятом 4.04.14 об упрощеном получени гр РФ для граждан Украины?Спасибо. Рожден в в России точнее СССР!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях