![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2010
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Мы молодая семья- возраст каждого 28 лет, . Муж имеет в собственности долю приватизированной квартиры. Жена прописана в частной квартире. ***Мы хотим воспользоваться помощью государства в покупке квартиры. Особенно сподвигло на это то что мой коллега из тамбова сам родом, получил в 2010 г. в 5 км от мкад квартиру 4 комнатную 120 м2 по гос.цене за 3 000 000 млн.руб. когда рыночная стоимость 8 000 000млн.руб.* * ***Как я понял мы под программу молодая семья подпадаем только что мы до 35 лет . * ***Вопрос что нужно сделать что б попасть под программу ?? ***Нам надо делать : 1)избавиться от собственности -квартир-отдать их родственникам. 2)сделать официальную зп что б и на жизнь хватало по меркам государства (9500р+-) и что б оставалась ровно часть денег на выплату кредита. 3)встать в очередь на улучшение жилищних условий ( так как мы себе в ущерб отдадим нашу собственность то только чеоез 5 лет мы имеем право претендовать на квартиру по программе ( либо через 5 лет имеем право вступить в очередь ; как точно не знаю). *Правильно я описал ? Есть схема по лучше???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
vgmar, для того, чтобы претендовать на улучшение жилищных условий с помощью государства, необходимо, чтобы семья была официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по основаниям ст. 51 ЖК РФ.
Через 5 лет после совершения сделки по отчуждению жилого помещения, имеющегося в собственности, вы сможете претендовать на признание нуждающимися в жилых помещениях. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) а как мне отказать от имущества ( доли в приватизированной квартире ) не в ущерб себе? 2) а могу я без уплаты каких либо налогов переписать свою долю квартиры на своего брата или сестру, которые тоже имеют доли квартиры ? там я буду просто зарегистрирован ? этого мне хватит на то что бы встать на очередь ? 3) можно составить договор , в котором я обязуюсь передать свою долю своему брату сроком на 10 лет , а через 10 лет он обязуеться мне отдать обратно эту долю? для того, что бы встать мне через 5 лет на очередь |
|
![]() |
#4 | |||
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
vgmar, вы ошибаетесь, если думаете, что нуждающимися в жилье признаЮт граждан, которые не имеют в собственности жилых помещений. Если вы избавитесь от доли, но будете зарегистрированы в жилом помещении в качестве члена семьи собственника, то площадь этого помещения будет учитываться при определении вашей жилищной обеспеченности. И, если она будет более учётной нормы, то нуждающимся вас не признАют. Поэтому, прежде чем предпринимать какие либо действия, советую вам обратиться на консультацию в местную администрацию. Может быть, вы и при наличии доли сможете претендовать на признание нуждающимся. |
|||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
При признании нуждающимися в жилье учитывается общая площадь квартиры, а не жилая.
Если не ошибаюсь, учётная норма площади в Одинцовском районе МО составляет 8 кв.м. Если это так, то (36:4=9 кв.м.) ваша семья не сможет претендовать на признание нуждающимися, поскольку жилищная обеспеченность более учётной нормы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях