Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2014, 20:31   #11
DeliciousSsSsS
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Victorasu, т.е. выезд на ПМЖ можно вообще не оформлять? Или это нужно оформлять после получения загран. паспорта РФ в консульстве для того, чтоб потом можно было получить внутренний паспорт РФ (ведь в моём украинском загране должна стоять печать о выезде на ПМЖ, если не ошибаюсь)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 21:48   #12
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DeliciousSsSsS
Цитата:
т.е. выезд на ПМЖ можно вообще не оформлять?
Да, можете не оформлять. Вы должны понять, что выезд на ПМЖ никак не связан с оформлением любого статуса на территории РФ (т.е. просто говоря "Россию вообще не интересует Ваш выезд на ПМЖ", но он имеет ряд преимуществ в ряде случаев). Если Вы будете приобретать гражданство на территории РФ, тогда можете его и не оформлять. Сам процесс занимает около 3-4 месяцев, а Вам он сейчас совсем не к спеху. Вот когда получите гражданство РФ и вдруг захотите выйти из гражданства Украины (вроде как у Вас?), тогда и займетесь этим всем процессом. Если в Консульстве будете получать загранпаспорт РФ, уже после его получения, сможете на территории Украины подать документы на выезд на ПМЖ, а сейчас по моему личному мнению этим вопросом заниматься не стоит, но решать конечно же только Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2014, 22:06   #13
DeliciousSsSsS
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Victorasu, Теперь всё ясно. Спасибо огромное за полные и понятные ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 15:12   #14
Novice
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Victorasu, ряд преимуществ с пометкой ПМЖ это возможность становления на учет в консульстве и возможность заниматься документацией не возвращаясь на Украину ?

Суть закона 90/180 - 3 месяца РФ - 3 месяца родная страна и снова возможен въезд ?
На сколько понял порядок действий при въезде на ПМЖ :
1 ) по загранпаспорту без штампа въезжаем в РФ , при условии что закон 90/180 не нарушен , а если даже нарушен то не стоит лишний раз светиться в УФМС ?
2 )Регистрируемся по месту жительства , уведомляем о пребывании , подаем документы на РВП по квоте наличия диплома российского ВУЗа ( но филиал был на Украине , так можно? ) , попутно на 3 месяца оформляется РНР или дожидаться РВП , что на практике позволит работать избегая объявлений "Только РФ" ?
3 )Далее Возврат на Украину , ставим штамп на ПМЖ и обратно в Россию , где продолжить уже двигаться к ВНЖ на ближайшие 5 лет , дожидаясь окончания сроков призыва .
P.S. Какие документы стоит сделать копии и можно перевести , нотариально заверить еще на Украине и для ЗАГСа в России нужна выписка из украинского ЗАГСа о том что не был ранее женат ?
Благо дарю заведомо за внимание и потенциальный ответ исчерпывающий .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 21:16   #15
gaichka
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток!
У меня такая ситуация, хочу переехать в РФ, работать, у меня гражданство Украины. В данный момент я в РФ, путешествую (вернее в миграционке стоит - частная). на след недели домой, в Украины, потом через пару недель хочу вернуться в РФ уже для работы.
как Вы считаете или может быть знаете, как к моей ситуации отнесутся пограничники? стоит ли брать какой-то документ у потенциального работодателя?
* получение гражданство как цель не стоит, планирую жить в РФ год

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 11:33   #16
Olga1504
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gaichka Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
У меня такая ситуация, хочу переехать в РФ, работать, у меня гражданство Украины. В данный момент я в РФ, путешествую (вернее в миграционке стоит - частная). на след недели домой, в Украины, потом через пару недель хочу вернуться в РФ уже для работы.
как Вы считаете или может быть знаете, как к моей ситуации отнесутся пограничники? стоит ли брать какой-то документ у потенциального работодателя?
* получение гражданство как цель не стоит, планирую жить в РФ год
Ездила на неделю на Украину. вернулась вчера. Правила пересечения все те же, никто ничего дополнительно не смотрит и не спрашивает. Так что бумажки от работодателя врятли кого-то заинтересуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 11:11   #17
miamo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, подскажите, пожалуйста , про патент, у меня есть РВП, хочу подавать на ВНЖ, получать гражданство намерена, даже очень, но про патент никогда не слышала, как он оформляется и сколько платить, и как это ускоряет процесс получения гражданства? спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 11:37   #18
gaichka
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от miamo Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, пожалуйста , про патент, у меня есть РВП, хочу подавать на ВНЖ, получать гражданство намерена, даже очень, но про патент никогда не слышала, как он оформляется и сколько платить, и как это ускоряет процесс получения гражданства? спасибо
- никак не ускоряет и не влияет
- патент нужен для тех, кто хочет работать на физических лиц
- зачем он Вам если у вас есть РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 11:47   #19
miamo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное, я подумала, что он как то поможет ускорить получение гражданства, ибо прочитала что за 6 месяцев можно с ним получить, и еще один вопрос не могу найти тему, и буду очень признательна. если подскажете как решить следующую проблему: в мае 2012г РВП получала в Санкт-Петербурге, подходит время крайних сроков подачи на ВНЖ, мужа отправили в командировку на два года в другой город, хочу к нему переехать и там продолжать оформление документов, что нужно для того чтобы перевестись в УФМС в другой город?Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ