![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите признать моих детей членами моей семьи. Юридически значимые обстоятельства следующие: было два брака, разведен с обоими, проживаем раздельно. Ребенок от первого брака зарегистрирован со мной, проживает с матерью. От второго брака двойня, проживают и зарегистрированы с матерью. На всех плачу алименты. С детьми регулярно общаюсь, несу дополнительные расходы. Суд первой инстанции и апеляция проиграны. Мои доводы вообще не рассматриваются и в протоколах не упоминаются (отразил в замечаниях на протоколы с/з).
http://pravsud.lpk.sudrf.ru/modules....&text_number=1 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
все там верно
Вы с детьми не живете, а алименты тут ни пришьешь живите с детьми фактически- вот тогда и будете многодетным Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 08.04.2014 в 08:10.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Не могу согласиться. Ваше утверждение противоречит Семейному кодексу (ст.2, ст.47?, напр.супруги могут проживать отдельно, и др.), закону об образовании и т.д. Можно перечислять долго). Подводя черту можно сказать, что в части обязательств всё в порядке - являешься членом семьи, но если претендуешь на права как отец имеющий много детей, то этого не докажешь.
Имею задачу столкнуть с места противоречие между обязанностями и правами, т.е. определиться или я многодетный отец, исполняющий обязательства: -по содержанию; -по воспитанию; -по заботе, и имеющий права на господдержку (кстати, дети тоже), либо освобожден от всего вышеперечисленного. Полагаю, что законодатель сознательно заложил название 5 Раздела СК "Алиментные обязанности членов семьи", тоже касается и моих детей друг по отношению к другу: как считаться многодетными-дудки, а взыскать алименты друг с друга- no problem! Печально, что суд тупо говорит "доводы истца ошибочны и в рассмотрение судебной коллегии не берутся" - соответственно никаких комментариев: Где ошибка в доводах? Они, что умнее законодателей? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
существует определение ого, какая семья считается многодетной. и в нем указано, что родитель(-ли) и деть, проживающие совместно. У вас дети проживают отдельно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
К сожалению Вы тоже не правы, в законе Липецкой области (как и в государственном стандарте 52495) дано определение понятия "многодетная семья". О совместном проживании ничего нет. Там же указан исчерпывающий перечень ограничений: лишенные родительских прав, не проживающие на территории области и др. В других регионах такое требование есть, но полагаю, что оно противоречит СК и др. федеральным законам и Конституции (свобода передвижения и т.д).
А как на счет супругов, проживающих раздельно: "СК РФ Статья 31. Равенство супругов в семье 1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства."? По Вашему получается: супруги, проживающие раздельно не являются членами одной семьи, не так ли? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Хотелось бы поделиться "наработками" в отношении понятия "семьи", только прочтите внимательно:
http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.p...&text_number=1 Не смотря на отсутствие в действующем гражданском и семейном законодательстве Российской Федерации легального определения семьи, имеет место единообразие в толковании указанного понятия, согласно которому семья определяется как совместная жизнь лиц, при этом под совместной жизнью понимаются взаимная общность семейных интересов (духовных, хозяйственных, имущественных, относительно детей и пр.), взаимная потребность людей в постоянном общении друг с другом, потребность во взаимной заботе и уходе друг за другом. Поскольку истец, хотя и являющийся отцом троих детей, совместно с ними не проживает, взаимная общность семейных интересов отца и детей отсутствует. По мнению суда при раздельном проживании отсутствуют общие имущественные интересы (алименты) (духовных, хозяйственных, имущественных, относительно детей и пр.), взаимная потребность людей в постоянном общении друг с другом, потребность во взаимной заботе и уходе друг за другом. Правильно: алименты были взысканы, когда проживали совместно...Теперь я не обязан: -содержать; -воспитывать; -заботится. Копаем дальше... Почему Налоговый кодекс предоставляет мне льготу по подоходному налогу на детей? Даже налоговая ближе суда к Семейному кодексу... ![]() |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
BoBoS, вы можете быть многодетным отцом, но при этом не быть членом многодетной семьи. Проживая отдельно от детей вы являетесь многодетным отцом, но членом многодетной семьи не являетесь.
Супруги могут, но вы не состоите с браке. Чтобы признать детей членами своей семьи, вы должны проживать с ними. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Удостоверение многодетного отца получить смогу? Это как? Также как многодетной матери? Дело в том, что нужна справка о составе семьи, а у нас она выдается на основе приказа минсельхоза о ведении похозяйственной книги. Пока не удалось найти почему именно эта книга подменяет ст.47 СК РФ и является основанием для установления членства в семье...
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я полагаю, что семейные отношения родителей и детей характеризуются следующими обстоятельствами:
1. Содержание детей (я плачу алименты и в силу закона - иждивение детей не требует доказательств) 2. Воспитание детей (родители обязаны воспитывать своих детей, если они их не воспитывают, то их лишают родительских прав. Я не лишен, значит по мнению соответствующих органов я исполняю свои обязанности в достаточном объеме) 3. Забота о детях (участвую в дополнительных расходах, хожу на родительские собрания и т.д.) Что ещё нужно? Только желательно по СК РФ, а не по приказу Минсельхоза, в соответствии с которым у нас выдаются справки о составе семьи на основании похозяйственной книги. |
|
|
«Закония» в соц. сетях