![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
jusik, оформлять в России РВП и ВНЖ можно только по загранпаспорту.
Закономерность, Вам в любом случае нужен загранпаспорт. Просто он бывает для временных выездов за границу (оформляется за месяц) и для постоянного проживания за границей (выезд на ПМЖ за границу оформляется отдельно или вместе с загранпаспортом за 3 месяца, но там есть два этапа по сбору документов до этих 3 месяцев и после, на всё уходит не менее 4 месяцев). Какой вариант выбрать, решать Вам. Если оформить загранпаспорт с выездом на ПМЖ в Россию, тогда можно уехать и больше не возвращаться в Украину, а в России стать на постоянный консульский учёт в посольстве Украины в РФ. И пока у Вас будет РВП и ВНЖ, будете стоять на учёте. А когда получите гражданство РФ, при желании можете оформить выход из гражданства Украины (для этого как раз нужно предварительно выезд на ПМЖ оформлять, потому что выход из гражданства Украины оформляется только через консульство Украины при постоянном проживании за границей). А для оформления гражданства РФ нужно лишь оформить отказ от гражданства Украины (не путать с выходом из гражданства Украины). Этот отказ оформляется у российского нотариуса и отправляется письмом в консульство Украины и не имеет ничего общего с украинскими документами (консульство Украины это письмо игнорирует). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо.
Завтра иду оформлять загранпаспорт, тот его вариант, который теоретически оформляется месяц. Постараюсь сократить сроки его получения. Выезд на ПМЖ оформлять нет уже времени... Гражданство России, если Бог даст, смогу получить и по этому паспорту. Тогда какая у меня может возникнуть проблема, если я именно не выйду из гражданства Украины? |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
В России никакой проблемы. Просто надо будет правильно пересекать границы в каждой стране по нужному паспорту и будут издержки из-за неурегулированности вопросов, связанных с двойным гражданством. То есть это будет не двойное, а два гражданства, Россия не будет признавать Ваше украинское гражданство, Украина не будет признавать Ваше российское гражданство. Это может создавать некоторые проблемы в разных случаях. А в целом всё будет как обычно, если законы не изменятся и Вас не вынудят оформить выход из какого-то гражданства.
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, для беженцев есть ли (извините, может я неправильно выражусь) льготы при получении гражданства РФ? И на каких основаниях могут дать статус беженца? Или может я вообще неправильный путь выбираю? Пожалуйста, подскажите, хочу узнать Ваше профессиональное мнение. |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2014
Благодарности: 34
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Сегодня случайно услышала, что, якобы, в гос.думе обсуждался закон, по которому гражданам Укр. с русскими корнями через год проживания в РФ могут выдать рос. гражд-во. В сети никакой инфо об этом не нашла.
Кто-нибудь имеет более четкую информацию на эту тему, или это всего лишь слухи, неподтвержденные фактами? |
![]() |
#36 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Но пока это все на стадии законопроекта, т.е. не факт, что примут. |
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите пожалуйста, народ, кто подкован в этом вопросе. Я гражданка Украины, проживаю на территории Росии (Москвы) более 6-ти лет по временным регистрациям. Состою в браке с гражданином РФ с июня 2011 года. Имеем совместного ребёнка 2-х лет. Оформила РВП в ноябре 2013 года. Имею ли я право на получение гражданства по упрощенной системе? Как ускорить сей процесс? Спасибо.
|
![]() |
#38 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Образец отказа от первого гражданства при приобретении гражданства РФ.
Образец В консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации от Петренко Ивана Петровича, гражданина Украины, 12октября 1985 года рождения, паспорт гражданина Украины СВ020791, выдан 25 марта 2010 года Бердянским РО УМВД Украины в Запорожской области, вид на жительство иностранного гражданина 82 № 0582252, выдан 12 февраля 2011 года УФМС России по г. Москва, зарегистрированный по адресу: Россия, город Москва, улица Малая Филевская, дом №50, квартира №14 ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Петренко Иван Петрович, отказываюсь от гражданства Украины в связи с подачей документов на приобретение гражданства Российской Федерации, в соответствии с Федеральным Законом о гражданстве Российской Федерации. Город Москва, двадцать седьмого февраля две тысячи двенадцтого года. Подпис: ________________________________________ ______________________________ Город Москва. Двадцать седьмого февраля две тысячи двенадцтого года. Я, Миллер Николай Николаевич, нотариус города Москвы, свидетельствую подлинность подписи Петренко Ивана Петровича, которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена. Зарегистрировано в реестре за № 1 – 732 Взыскано: 100 рублей (тариф) + 600 рублей (прав. и тех. работа) Нотариус Подпис нотариуса: ________ |
![]() |
#39 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я русская и дети тоже. Муж гр.Украины.
Если он откажется от своего гражданства, чтобы получить Российское (по новому закону о носителе языка), Что будет с его недвижимостью в Украине????? У него там есть квартира, которую продать он пока не может из-за сложившейся ситуации в стране. Потеряет он ее или же нет, если все же откажется от гр.Украины??? |
|
|
«Закония» в соц. сетях