![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2013
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не хочу, откровенно говоря. Модераторам форума, равно как и давно проверенным местным юристам - могу выслать в личку по запросу, а так чтоб в публичный доступ - опасаюсь. Разве так делают? Договор на квартиру, миллионы рублей, все-таки...
Что же касается сроков, то таки да - застройщик там уже подстраховался. По договору он обязуется делать именно то, что сейчас и обещает: сначала зарегать собственность на себя, а потом уж в течении 40 дней подписать договор со мной. Вот только не идет ли это вразрез с законом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Видите ли, Snape, суть договора определяется не из его названия, а из содержания, поэтому, чтобы понять, что и на каких условиях вы заключили, соответствуют ли условия договора закону, любой здравомыслящий человек попросит у вас почитать договор. Если юрист возьмется вам отвечать на интересующие вопросы, не изучив текст договора, то, это будет не консультация, а гадание. Тогда зачем вам юристы, идите к гадалке ))) Если хотите предметных оценок наших юристов, выложите текст договора, предварительно затрите все личные данные, наименования сторон, суммы, адреса, паспортные данные и т.п. В личку ничего слать никому не надо.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]()
Хех, ну ок, если так и в самом деле делают...
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Хм... и зачем бы мне было бегать сканить и потом вешать сканы, если все равно ни ответа, ни привета?
![]() В общем, два выхода из ситуации мне понятны: 1) сидеть на попе ровно и ждать еще полгода, снимая квартиру и дальше, пока наконец застройщик не зарегает собственность на весь дом на себя, а потом не пришлет мне уведомление в соответствии с пунктом 2.1 договора; 2) соглашаться на его условия, платить мзду за право начинать делать ремонт уже сейчас и вселяться (платить коммуналку-то так или иначе придется, в соответствии с п. 5). Но, даже если отсудить СоС за обозримое время не удастся - ну хоть какие-то варианты у меня еще остаются? Например, тупо выбить дверь и просто вселиться / начать делать ремонт, как только администрация официально объявит о вводе? Нет, я помню, что п. 3.9 мне запрещает "переустройство, перепланировку и переоборудование", но разве просто ремонт подпадает под этот пункт? |
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Я бы не стал: эти условия ничтожные.
А что вы хотите услышать? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Но как тогда вселяться и делать ремонт? Там у них замкнутый круг: до получения мной СоС квартира как бы все еще принадлежит застройщику, и находиться в ней ни я, ни нанятые ремонтники не имеют права. Один человек на форуме пишет, что попробовал - но тамошняя охрана начала выгонять бригаду, не имеющую копии разрешения на ремонт. А разрешение это не дают, пока не откроешь счет для их карманной УК, и не заплатишь туда: 1) 7500 за вывоз мусора, 2) 16 штук квартплаты за 4 месяца вперед, 3) 6 штук страховки за то, чтоб я чего не повредил соседям во время ремонта. Немыслимый бред какой-то: такое впечатление, что я за однушку должен платить больше в месяц, чем мои родители за трешку, и что они каждому жильцу целый отдельный контейнер для мусора предоставят (как будто мы там стены ломать будем и мегатонны бетона выносить)! И как от всего этого отпихаться, если отсудить СоС никто не берется, а без него все козыри у застройщика, его карманной УК и их церберов?
Одно из двух: 1) возьмусь за такую-то сумму на таких-то условиях (не обязательно на озвученных мною выше); 2) нереально, шансов выиграть процесс нет. Хотя бы от двух-трех здешних юристов. З.Ы. Если ответы на вопросы о вселении тоже стоят денег - тоже так и скажите. Если какой-то юрист мне составит документ со ссылками на законы, который позволит мне прийти в их УК и получить доступ в квартиру безо всяких поборов - то я лучше ему заплачУ, чем этим вымогателям. Последний раз редактировалось Snape; 18.04.2014 в 18:42.. |
![]() |
#17 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
А какие у вас есть для этого основания? Договор возлагает на покупателя обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, но при этом не предоставляет ему право пользования объектом договора. ;-)
Цитата:
На первый взгляд, основания для признания права собственности отсутствуют, поскольку право собственности продавца на это имущество не зарегистрировано. С другой стороны, понимая, что СУ-155 использует подобные схемы для привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, и принимая во вниманию судебную практику, возможно, шанс есть. Но если право требования вам уступили после завершения строительства, ловить, думаю, нечего. ![]() |
|
![]() |
#18 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях