|
|
#11 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Как только он получит РВП, он сразу же может работать без разрешения на работу, но только в том субъекте РФ, где выдано РВП. Вот это может помешать трудоустройству, да, хотя тоже зависит от того, куда трудоустраиваться. В любом случае русский язык выучить полезно будет, если в планах жить в России. По-моему сначала на 3 месяца дают, а после зачисления уже на месте надо продливать визу в УФМС на год. Как-то так. В Аргентине тоже РВП есть? ВНЖ много где есть, а РВП -- это российская особенность, мало где ещё такое бывает (в Украине есть нечто подобное РВП, но всё равно там система попроще российской). |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
EuroPenguin, огромное спасибо! Вы прояснили мне одну очень маленькую, но важную деталь - насчет 60 дней, я как-то пролетела ее в своих поисках, и про то что в течение 30 дней можно справки подать - а это в корне меняет дело! Ведь выходит, что при хорошем планировании даже в Аргентину не возвращаться. Если уволиться там, приехать на 90 дней сюда (туристом), пожениться сразу и подать документы в течение пары недель, а потом собирать мед. справки и при хорошем стечении обстоятельство РВП дадут ДО истечения срока в 90 дней, и он уже на основании его сможет сразу тут остаться, так?
Про язык - да, конечно же, язык необходим, обучение чуть-чуть идет сейчас в процессе, но вплотную будет учить здесь. Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Цитата:
При этом выезжать из России не обязательно именно в Аргентину, можно в любую другую страну, куда его законно впустят. При этом надо понимать, что в России он не может находиться более 90 дней из 180, поэтому лучше 90 дней разбить на 2 части, чтобы оба раза въехать в Россию без визы. В первый въезд заключить брак, подать документы на РВП и потом медицинские справки, потом выехать из России и во время ожидания решения по РВП попутешествовать в какой-то стране за границей, а ближе к дате принятия решения по РВП вернуться обратиться в Россию и успеть получить РВП так, чтобы не пробыть в России суммарно больше 90 дней из 180 с даты первого въезда. После получения РВП конечно же можно будет остаться в России и никуда не выезжать. Только не забудьте ещё сразу же после получения РВП за 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. И уже через 6 месяцев проживания по РВП можно будет подавать документы на ВНЖ, а ещё через 6 месяцев уведомить о проживании года по РВП и получать ВНЖ, после чего заново регистрироваться по месту жительства. И потом тоже ежегодно уведомлять о проживании по ВНЖ. РВП продлить нельзя, а ВНЖ можно будет продливать неограниченное количество РФ, либо при желании можно будет оформить гражданство РФ. |
|
|
|
#14 | ||||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
EuroPenguin, спасибо!!
Цитата:
![]() Но будем пытаться ![]() Ну если уж совсем пойдет что-то не так, что ж - купим билет ему обратно и полетит поживет дома еще 3 месяца, как раз закончатся 180 дней и вернется уже на проживание в РФ. Кстати, вот снова вопрос с билетом - а может человек туристом въехать в страну без обратного билета? Т.е. имеет смысл просто купить билет в РФ и если увидим, что что-то не заладится, тут купить уже тут в РФ потом билет обратно? Или так не пойдет и лучше купить билет туда-обратно, но с возможностью сдачи обратного билета и если все пойдет хорошо - просто сдать обратный билет? Цитата:
А эта дактилоскопическая регистрация - много времени обычно занимает? Про нее вообще нигде пока что упоминания на видела. Цитата:
Пусть уж лучше домой спокойно едет, там хотя бы семья, можно ждать спокойно решения и все.Цитата:
![]() У меня было сомнение еще со справкой о несудимости, однако все же поняла, что для безвизово въезжающих - такая справка не понадобиться ни на РВП, ни на ВНЖ. Теперь я сижу и выясняю все варианты быстрого заключения брака, и именно по доверенности (поеду в Аргентину, сделаем там доверенность на меня, привезу ее с собой). Вроде про РВП многое прояснилось, ура! Пытаюсь теперь разобраться в том, что и как делается с документами. Вроде бы и Аргентина, и Россия - страны-члены Гаагской конвенции, но все равно пока не очень понимаю, что нужно легализовывать в консульстве, а что нет. Паспорта, например, я так поняла, никогда не подлежит никакой легализации - его можно только перевести и нотариально заверить перевод (никаких апостилей на него не ставят, легализацию не проводят). А вот справку о семейном положении - в ЗАГСе сказали, что она должна быть легализована и заверена, пытаюсь точно понять, ГДЕ это делать все же - в посольстве, в консульстве, в МИД? Запуталась и заплутала уже. Но буду разбираться. Написала письмо в Консульство, ответа пока что не получила. Пойду поищу на этом форуме - нет ли подобной ветки, там почитаю )
|
||||
|
|
#15 | |||
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное её можно получить в консульстве Аргентины в РФ и потом что-то заверить там же, а потом в МИД РФ или у нотариуса с апостилем. Но подробнее узнавайте в разделе о браке. |
|||
|
|
#16 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
![]() Спасибо за совет по дактилоскопии! Обязательно все выясню заранее. И вообще ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо за Ваши ответы и желание помочь! Мне много стало горааааздо яснее в теме!
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Упс... а всплыло неожиданное
Все же не 60 дней сроки в моем случае, а 5 месяцев.Я получила-таки ответ из регионального представительства УМФС, из отдела, занимающегося рассмотрением заявлений на РВП. И еще раз зашла в УМФС, к начальнику на прием, он тоже подтвердил - 5 месяцев. Аргентина считается визовой страной, этот въезд на 90 дней - просто по соглашению о туристических перемещениях, а так все документы для аргентинцев - идут как для ВИЗОВЫХ стран. Нужны будут дополнительные справки (например, о несудимости), и документы медицинские нужно будет сразу подавать, а не в течение месяца потом. А еще нашла в Интернете аргентинца, который тоже женат на русской девушке, еще и у него спросила - тоже сказал, что 5 месяцев рассматривали. Такие грустные дела. Так что, будем все же два раза приезжать, первый на 90 дней, чтобы все нормально собрать и подать спокойно, а второй раз - уже когда будет решение про РВП, на окончательное проживание. Ну что ж... зато много нового узнала, тоже не повредит
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Gemela, начальник УФМС не прав, на форуме уже обсуждались случаи граждан Сербии, Израиля и некоторых других стран, которые тоже могут приезжать как в визовом, так и в безвизовом порядке. И важно именно то, каким образом они въехали в Россию. В законе говорится именно о порядке въезда, поэтому гражданин Аргентины не может считаться "визовым", если он прибыл в Россию без визы. Как тогда реквизиты визы будете указывать? Так что не слушайте начальника, если он не разбирается в законах, а подавайте документы по закону, а потом обжалуйте незаконный отказ УФМС (это конечно затянет время, зато Вам оформят всё по закону, а не как попало).
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Всем добрый день!
Вот напасть! Только мы разобрались со всеми вопросами, получили все справки, проставили апостили, купили билеты, жених уволился с работы и через несколько недель приезжает в Россию, чтобы регистрировать брак и просить РВП - как сегодня читаю про то, что вчера был подписан новый закон, и теперь для просьбы о РВП нужно будет предоставлять сертификаты на знание - русского языка - основ конституции - истории РФ! Сижу, пытаюсь разобраться, что теперь делать. Будущий муж у меня по русски не говорит, про конституцию и историю лучше умолчим, ее и сами-то мы не знаем толком. Я так поняла, читая на сайте Консультант Плюс, что именно этот раздел вступает в силу с 1 сентября 2014 года. Мы документы на РВП будем подавать в июле - по логике, на нас еще это дело не распространяется. А вот когда РВП закончится, через три года, (или если решим раньше подавать на вид на жительство) - тогда придется эти самые сертификаты получать - ? Причем, есть исключения - те, которым не надо подтверждать знание русского языка, но "супруги граждан РФ" в них не входят. Я так поняла, подтверждать придется в любом случае, не зависимо от того, планирует муж работать или нет. Поясните, кто уже разобрался в этой жути... Верно я понимаю - ? И где бы тогда найти еще данные о том, на каком уровне нужно знать историю, например, - не от древлян же ее учить? Ладно, конституция, - хоть знаешь, что читать.... И русский - тоже вопрос, на каком уровне знать надо. В общем.... я в панике
|
|
|
#20 |
|
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
Это правда ?
Для иностранцев, получающих разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу либо патент, вводится обязательный экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. |
|
|

«Закония» в соц. сетях