Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2014, 17:07   #11
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

русская узбечка, "Указанные лица могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно использует его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации." (http://news.kremlin.ru/news/20821)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 22:06   #12
galinaua69
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Прошу ответить кто знает. В марте 2014 г муж сдал документы на получение гражданства РФ. Распространяется ли принятый закон на него?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 00:03   #13
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
русская узбечка, "Указанные лица могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно использует его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации." (http://news.kremlin.ru/news/20821)
И где здесь слово "рождение" или однокоренные с ним (кроме слова родственники) или его синонимы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 12:37   #14
dgeshuk
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Joulia;1190354]русская узбечка, "Указанные лица могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно использует его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации." (http://news.kremlin.ru/news/20821)[/QUOTE

Добрый день!!! и что за комиссия кто в нее входит? где она находится? как называется? как работает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 12:38   #15
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=dgeshuk;1190518]
Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
русская узбечка, "Указанные лица могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно использует его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации." (http://news.kremlin.ru/news/20821)[/QUOTE

Добрый день!!! и что за комиссия кто в нее входит? где она находится? как называется? как работает?
Комисси пока нет, должны создать, ни кто пока ничего не знает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 12:45   #16
dgeshuk
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=vladislav2012;1190520]
Цитата:
Сообщение от dgeshuk Посмотреть сообщение

Комисси пока нет, должны создать, ни кто пока ничего не знает.
Спасибо! Тоест ь как я понимаю закон хоть и принят но по сути ни фига не работает.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 20:57   #17
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dgeshuk Посмотреть сообщение
Спасибо! Тоест ь как я понимаю закон хоть и принят но по сути ни фига не работает.....
Закон принят и подписан Президентом, но он ещё не вступил в силу (это произойдёт 2 мая) и пока что не определён порядок работы комиссий, на решение этого вопроса у ФМС и других органов есть 3 месяца с момента принятия закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 22:03   #18
awata
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Место рождения матери - Россия, а документов нет.

Уважаемые форумчане, кто знает ответ на вопрос. Мама моя родилась в Медвенском районе Курской области. Я обратилась в Медвенский Загс.Там в документах в имени ее отца была допущена ошибка (вместо Александра написано Алексей), хотя дата рождения, фамилия, имя-отчество ее матери (моей бабушки) все верно. Соответственно, Загс мне эту справку не дал.Сказали, что дадут только отказ о внесении изменений, с которым можно пойти в суд.Хотя у меня нет свидетельства о рождении матери, но у меня есть свидетельства о рождении бабушки и дедушки, восстановленные перед войной в 1940 году. В настоящий момент никого из перечисленных родственников уже нет в живых.Наскольно реально доказать родство в суде, исходя из этого?

Последний раз редактировалось awata; 22.04.2014 в 22:09.. Причина: Уточнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 22:35   #19
Dimonluck

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, согласно нового закона, если у человека есть свидетельство о рождении в УССР, является ли это основанием для подачи документов на гражданство?

Если является, то нужно ли проходить этапы рвп, внж?

Заранее благодарен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 23:54   #20
vladislav2012

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от awata Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, кто знает ответ на вопрос. Мама моя родилась в Медвенском районе Курской области. Я обратилась в Медвенский Загс.Там в документах в имени ее отца была допущена ошибка (вместо Александра написано Алексей), хотя дата рождения, фамилия, имя-отчество ее матери (моей бабушки) все верно. Соответственно, Загс мне эту справку не дал.Сказали, что дадут только отказ о внесении изменений, с которым можно пойти в суд.Хотя у меня нет свидетельства о рождении матери, но у меня есть свидетельства о рождении бабушки и дедушки, восстановленные перед войной в 1940 году. В настоящий момент никого из перечисленных родственников уже нет в живых.Наскольно реально доказать родство в суде, исходя из этого?
у нас была такая ерунда - Ильична-Ильинична. вы без св. о рождении или выписки не сможете создать цепочку. пускай выдадут св. о рождении вашей матери хоть с ошибкой-Алексем, там ведь она родилась в России, зачем бабушкино св. о рождении ? или в суд и исправляйте, или принесити документы дедушки что он был Александр.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
армения, гражданство

Быстрый ответ