Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2014, 13:07   #381
hope555
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ! Проверила, патента с такими данными не найдено.. Может я что-то не так ввожу? Подскажите пожалуйста я ввела серию и номер патента (с лицевой стороны)серию РА и 7-значный номер бланка (с обратной стороны), может я что-то не так ввожу или по этой ссылке проверить можно только патенты, выданные в Москве? Я получала в УФМС Московской области. Что делать в таком случае, если не найден патент???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 14:44   #382
Anna Kolmogorova
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подскажите по патенту, пожалуйста. Свекровь собрала документы, оплатила по реквизитам 11 февраля первый чек, подать удалось 19 февраля. В ожидании патента оплатила еще 1216 руб 6 марта, получила патент- на нем дата 25 марта. Оплатила еще 9 апреля. По логине: первая оплата действует на период с 25 марта по 25 апреля, вторая с 25 апреля по 25 мая, третья- с 25 мая по 25 июня? То есть, в следующий раз можно оплатить в июне до 23 числа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 15:40   #383
archiblonda
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hope555 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Проверила, патента с такими данными не найдено.. Может я что-то не так ввожу? Подскажите пожалуйста я ввела серию и номер патента (с лицевой стороны)серию РА и 7-значный номер бланка (с обратной стороны), может я что-то не так ввожу или по этой ссылке проверить можно только патенты, выданные в Москве? Я получала в УФМС Московской области. Что делать в таком случае, если не найден патент???

Мне в ФМС сказала весьма вменяемая сотрудница дословно следующее, на мой подобный вопрос: "Никогда не проверяйте документы на сайте - эта система не функционирует нормально".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 20:13   #384
void_fm
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго. Такой вопрос: оформил патент, уже три месяца его оплачиваю через Сбер, и каждый раз в чеке в графе "адрес плательщика" то просто спб, то кусок адреса, а сегодня при оплате на чеке написали вообще какой-то левый адрес. В банке сказали, что значение имеет только получатель и имя отправителя, в интернете говорят то же самое. В самом ли деле это ничего не значит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2014, 20:23   #385
cjenya
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста по каким реквизитам оплачивать патент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 15:15   #386
BasilioLisaAlisa
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от archiblonda Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу всеми руками! Звонила в ВЦ - там сказали, что нужна регистрация, и желательно, чем более она длительная - тем лучше, и договор с работодателем. Правда, на мой вопрос, как быть, если означенный работодатель есть является физлицом, т.е. на договоре не будет печати, только подписи сторон - сотрудница визового центра не нашлась, что ответить. Отзовитесь, кто пробовал подавать на шенгенскую визу с патентом, плиз....
На сколько я знаю, лучше подавать в прибалтийские страны. Кажется на сайт визового центра Эстонии сказано про патент, что даже с патентом можно к ним обращаться. Поищите...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 16:30   #387
goriniaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anna Kolmogorova Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите по патенту, пожалуйста. Свекровь собрала документы, оплатила по реквизитам 11 февраля первый чек, подать удалось 19 февраля. В ожидании патента оплатила еще 1216 руб 6 марта, получила патент- на нем дата 25 марта. Оплатила еще 9 апреля. По логине: первая оплата действует на период с 25 марта по 25 апреля, вторая с 25 апреля по 25 мая, третья- с 25 мая по 25 июня? То есть, в следующий раз можно оплатить в июне до 23 числа?
Да, Вы верно считаете сроки оплаты с 25 марта,именно с даты выдачи патента,а не с даты подачи документов или с даты первой оплаты в Сбере. так мне объяснили в ФМС ЗАО,когда у меня возник такой же вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 16:32   #388
goriniaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cjenya Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по каким реквизитам оплачивать патент?
скачайте бланк на сайте ФНС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 16:43   #389
goriniaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от forbin Посмотреть сообщение
Добрый день.
Я гражданин Украины, нахожусь в России с патентом. Возникла необходимость в оформлении шенгенской визы для поездки за границу. Могу ли я обратиться в визовый центр, имея патент как основание пребывания на территории РФ?
В прошлом году получал итальянский шенген, но тогда у меня было РНР.
Заранее спасибо за ответ.
Вы можете подавать на шенген и без РНР, и без патента,имея только уведомление о временном прибывании и доказательство о финансовой состоятельности. а это может быть просто выписка о банковском счете из расчета 50 евро на день нахождения в зоне Шенгена. это из моего опыта. так получала шенген на Мальту,Францию, Испанию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2014, 05:14   #390
Aleksandra911
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от brillik21 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Но знаете я был в налоговой по месту регистрации и мне сказали что ИНН не выдают! И перед тем как подавал документы в ЕЦД мне объясняли что при оплате патента ( налога) необходим ИНН! ( хотя раньше не требовался!)
Поэтому волнение! В налоговой не дают ИНН на сайте его тоже нет!
Хотелось бы точно узнать нужен он вообще при оплате или нет!
У меня лично никто ИНН не требовал, при мне люди подавали без ИНН. А налоговая обязана выдать Вам ИНН, мы сами еле добились от налоговой чтобы выдали с выписками из закона пришли, они Вам обязаны дать временный ИНН. Для и.г. он у них другой. Добивайтесь. Если он конечно Вам нужен, у меня требовали на учебе(для оформления студенческой карточки) а так я и без него спокойно живу, нигде он мне в итоге не понадобился.
На счет оплаты либо в самом ФМС должен быть терминал на оплату патента, либо в сбербанке, возьмите реквизиты в ФМС на оплату патента через сбербанк. Для оплаты патента(налога) никакого ИНН не надо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ