28.04.2014, 14:16 | #1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 27
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Вопросы по смотровому листу
В продолжение этой темы у меня возник ряд других вопросов.
Чтобы не разъяснять ситуацию, прикреплю 3 файла. 1) Соответствует ли предоставляемое жилище нормам? 2) Если же нет, то стоит на него соглашаться, принимая во внимание, что от нашего гос-ва вообще трудно что-либо получить. 3) Можно ли будет впоследствии продать, прописать кого-либо в жилище, предоставленное по договору соцнайма, если я приватизирую его на свое имя? А так же обязан ли я сделать космитич. ремонт, как все это указано в 3 вложении? |
В Минюст Цитата Спасибо |
28.04.2014, 16:39 | #2 | |
Юрист
Благодарности: 96
Поблагодарили 1,354
раз(а) в 1,246 сообщениях
Вот и продолжали бы эту тему.
Общая площадь квартиры менее нормы предоставления. Это вам решать. Если квартира понравилась, соглашайтесь. Цитата:
Если вы освобождаете занимаемую комнату, т.е. оставляете её городу, то обязаны сдать её по акту с ремонтом. Если в комнате остаётся проживать кто-то из членов вашей семьи, то ремонт вы делать не обязаны. |
|
28.04.2014, 16:59 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Я часами гуглил и прочел про качество квартир (оно, увы удручающе), про то, каким образом они были получены - их выиграла в тендерном аукционе главная Питерская компания по застройке домов для выделения нуждающимся в жилых помещений.
1) А почему, кстати, общая площадь меньше предоставляемой нормы? Ведь жилье предоставляется по учетной норме, а она регламентируется Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65, Статьей 3. К чему применима тогда Статья 3 (где указано про 9 и 15 кв. м) и Статья 5, пункт 1 (18 и 33 кв. м) 2) Согласно смотровому листу стану прописан не в Петербурге, а Ленобласти. С точки зрения административного, уголовного, правового кодексов есть какие-либо выгоды в этом? К примеру затруднено ли будет оформление виз, загранпаспортов при наличии не Петербургского паспорта, а Ленобласти? Есть ли вообще какая-либо разница, кроме переоформления документов? |
28.04.2014, 18:53 | #4 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,354
tranzer, жильё предоставляется по норме предоставления, установленной в ст. 5 указанного закона. Учётная норма площади применяется при признании граждан нуждающимися в жилых помещениях.
Цитата:
Цитата:
Ни история получения городом в собственность квартир, ни их качество, не являются достаточным основанием для того, чтобы вы имели возможность отказаться от предложенного варианта. Законные основания для отказа - несоответствие площади квартиры норме предоставления и её расположение за пределами Санкт-Петербурга. |
||
28.04.2014, 22:48 | #5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Как выделенный текст цитировать?
Цитата:
Посему и вопрос, когда регламентируется закон по Статье 3, а когда по Статье 5? Кстати, административно значится жилье в Санкт-Петербурге, в определенном р-не города, просто находится в поселке. Последний раз редактировалось tranzer; 28.04.2014 в 22:55.. |
|
29.04.2014, 11:27 | #6 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,354
Выделить нужный фрагмент текста и нажать на кнопку "Цитата выделенного" внизу слева.
В письме жилищного отдела ничего не написано о площади предоставляемого жилого помещения. Цитата:
Цитата:
© КонсультантПлюс, 1992-2014 Если это так, то в адресе квартиры должен быть указан г. Санкт-Петербург, а не Ленинградская область. |
||
29.04.2014, 13:51 | #7 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюмируя, могу сказать следующее. Согласно Закону Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65, Статье 3 "Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.» Согласно ЖК РФ ст 58 ч2 мне расширили моё жилище согласно форме моего заболевания. Также прикрепляю четвертый файл (справку на жилище), где опять же говорится, что я принят на учет в качестве нуждающегося в жилищном помещении. К чему было путать меня, не понятно. Далее мне необходимо явиться на смотр квартир в указанный срок и место. Мне необходимо их осмотреть, иначе это будет расцениваться как немотивированный отказ. А при осмотре жилого помещения руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 08.04.2013) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" параграфу II "Требования, которым должно отвечать жилое помещение" и указанными в нем правовыми актами. И если согласно ним я найду требования, не отвечающие жилищным нормам, то я в праве отказаться. К слову говоря, согласно отзывам жителей, там проблемы с шумоизоляцией (рядом аэропорт), обслуживанием лифта, ГВС, ХВС, течет кровля с верхних этажей, постоянный запах гари (ввиду сожжения мусора на стройке, что там идет), а также постоянные перебои с электричеством, что нарушает согласно выше указанному Поставлению соответствующего параграфа пункты 10, 12, 17, 26 и 32. Если я не прав, то поправьте. PS Про отопление промолчу, ибо стало негласной "нормой". Последний раз редактировалось tranzer; 29.04.2014 в 13:56.. |
||||
29.04.2014, 14:49 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Я тут понаписал много букв, из которых только смысл имеет Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47.
Тогда встречный вопрос. Зачем вообще в Законе Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65, Статье 3, служащим лишь для принятия на учет, указывать меньший метраж, если предоставление жилых помещений идет по совсем другой статье, с еще большим метражом? |
29.04.2014, 16:22 | #9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,354
tranzer, я уж и не знаю, как ещё вам объяснить, что учётная норма и норма предоставления применяются для различных целей. Это две разные нормы площади и их применение вполне понятно расписано в ст.50 Жилищного кодекса, которую я вам полностью процитировала. Для того, чтобы граждане были признаны нуждающимися в жилых помещениях, их жилищная обеспеченность должна быть менее учётной нормы - в вашем случае, менее 15 кв.м. А затем, когда граждане уже признаны нуждающимися в жилых помещениях и уже стоят на жилищном учёте, они имеют право на предоставление жилья площадью по норме предоставления. В вашем случае на одного очередника норма предоставления установлена законом Санкт-Петербурга в размере 33 кв.м. Именно на такую минимальную площадь - 33 кв.м. вы вправе претендовать при предоставлении вам квартиры.
Цитата:
Превышение уровня щума и содержания в воздухе вредных для здоровья примесей на основании специальных замеров подтверждается соответствующим заключением. tranzer, если квартира и её месторасположение вас не устраивают, то вы вправе отказаться от предложенного варианта. Администрация должна предоставить вам другой вариант. ??? |
|
29.04.2014, 16:33 | #10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Не обращайте внимание, запутался.
Что подразумевается под жилищная обеспеченность должна быть менее учётной нормы? Прописан я нынче в комнате площадью 19,67 кв. м (т.е. более 15 и 18 соотв.) А признан нуждающимся согласно ЖК РФ ст 51 ч1 п4 по хроническому заболеванию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях