Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2014, 23:18   #11
generajkee
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Узнал про новый закон об упрощенном получении гражданства, в т.ч. для тех, у кого есть родственники по прямой восходящей линии. У моей жены (гражданка Украины) живет прабабушка в России. Жена стоит на миграционном учете, русский язык знает хорошо. ВНЖ или РВП нет. Миграционная карта заканчивается в конце мая.

Можно ли получить гражданство, если в России живет прадед или прабабушка в России? Если да, то как доказывать родство? Нужно ли ехать обратно в Украину за какими либо справками?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2014, 18:08   #12
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от generajkee Посмотреть сообщение
Узнал про новый закон об упрощенном получении гражданства, в т.ч. для тех, у кого есть родственники по прямой восходящей линии. У моей жены (гражданка Украины) живет прабабушка в России. Жена стоит на миграционном учете, русский язык знает хорошо. ВНЖ или РВП нет. Миграционная карта заканчивается в конце мая.

Можно ли получить гражданство, если в России живет прадед или прабабушка в России? Если да, то как доказывать родство? Нужно ли ехать обратно в Украину за какими либо справками?
Вы сами какое гр-во имеете ? Если вы имеете гр-во РФ а ваша жена гр-во Украины, она должна немедленно сдать документы на РВП (по мужу гр-нину РФ или если родилась в РФ то по рождению), если у вас нет гр-ва РФ, то она должна не нарушать режим пребывания в РФ, если нарушит гр-во РФ не дадут. Должна выехать в Украину на 3 месяца, так как в РФ 3 месяца, потом 3 месяца не пускают, надо документы предков их свидетельства о рождения, делайте востребование этих документов уже. Или пускай делает РВП, потом ВНЖ и гр-во РФ. Не ждите поблашек, все будет и так сложно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2014, 20:48   #13
generajkee
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Вы сами какое гр-во имеете ? Если вы имеете гр-во РФ а ваша жена гр-во Украины, она должна немедленно сдать документы на РВП (по мужу гр-нину РФ или если родилась в РФ то по рождению)
у меня российское гражданство. мы уже начали делать РВП по браку. нам казалось, что по новым поправкам будет проще получить ВНЖ и гражданство)) но очень проблематично получить документы родственников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2014, 21:04   #14
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от generajkee Посмотреть сообщение
у меня российское гражданство. мы уже начали делать РВП по браку. нам казалось, что по новым поправкам будет проще получить ВНЖ и гражданство)) но очень проблематично получить документы родственников.
делайте РВП как можно быстрей, у вас есть основания, не нужна вам эта упращенка, какая она упрощенка если там вам надо искать документы предков, и нет гарантий что найдете их. Не мучайтесь, делайте РВП, потом как пройдет 90 дней нахождения вашей жены в РФ, она должна выехать из РФ до получения РВП, РВП рассматривается 60 дней, у вас лимит 90 дней, надо было подавать сразу как только въехала, если например прошло 60 дней нахождения, и сдали доки, у нее 30 дней остается лимит а рассмотрение 60 дней для безвизовых и 90 дней для визовых, как только получите РВП, потом через 6 месяцев сдайте документы на ВНЖ, потом получите ВНЖ и сдавайте сразу на гр-во РФ по браку....

----- Другое дело когда у человека нет оснований получить РВП, он тогда и будет мучится искать документы предков, потом получив документы предков если там не совпадение хоть одной буквы это надо уже в суд, адвоката и т.д. нет гарантий достать документы предков, это легко когда ты сам родился в России или родилась мать и имеешь св. о рождении матери.
--- упращенка вам не нужна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2014, 15:00   #15
l171165
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!. Проконсультируйте, прошу!
Я гражданка Украины, родилась в 1965 г.р ( была в прошлом гражданкой СССР), мои родители русские ( но в живых их нет ЕСТЬ В НАЛИЧИИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ОТЦА ) ,сестра родная гражданка России. Я также хочу стать гражданкой России и жить вместе с сестрой .
1. Могу ли я это сделать по упрощенной системе!?
2. Могу ли я получить сразу ГРОЖДАНСТВО РОССИИ а потом вид на жительство оформив постоянное проживание у сестры.
3. ВОПРОС ПО ДОКУМЕНТАМ:
- справка о доходах физического лица 2-НДФЛ, (ЭТА СПРАВКА ДОЛЖНА БЫТЬ какой страны УКРАИНЫ или РОССИИ?????)

Или же мне подать документы на получение статуса беженца В СВЯЗИ С СЛОЖИВШИМИСЯ СИТУАЦИЕВ В УКРАИНЕ, и в случае получение этого статуса подать документы на получение гражданства России. Что будет по проще. Очень нужен совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ