Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2012, 11:23   #11
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теперь понятно: у вас в решении суда нет данных вообще, а есть только ссылка на экспертизу. В вашем случае, я считаю, нужно обратиться за разъяснением решения суда (хотя по хорошему на это в суде должны были указать ваши эксперты - чтобы это было в решении).
Поверьте, в подобных вопросах спешка и суета - самое последнее дело.
Перед тем как обращаться за разъяснениями в суд, согласуйте все детали с вашей землеустроительной организацией. Покажите им то, что потом понесете в суд.
Далее, если судья адекватный человек, подойдите к ней до того как обратитесь официально. Объясните, что вам нужно, покажите. Это позволит сэкономить вам значительную часть времени.

П.С.
Не забывайте, что у судей тоже есть определнные сроки, которые они не имеют права нарушать. А если нарушат - может последовать жалоба, которай ой какая нехорошая вещь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 13:47   #12
serafim1949
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию межевой план

Теперь по делу.Вообще-то в Решении данные есть ,они взяты из экспертизы ,но они не все ( ещё раз подчеркну - суд не ставил наверное перед собой задачу перенести всю экспертизу в своё Решение. Экспертиза была назначена судом,опираясь на неё судом был принят план раздела. Её текст ,геоданные ,графическая часть ,как я считаю,являются неотъемлимой частью Решения.Отсюда и ссылки на неё в Решении .Вероятно землеустроительная компания просто перестраховывается.Хотя ведь именно она проводила измерения т.к её привлек эксперт для проведения экспертизы.Наверное надо просто поручить ей составить межевой план ( данных для него по-моему достаточно ). А все риски ( их вероятно боится ЗУК )в кадастровой палате взять на себя . А разъяснения получить потом ,если возникнет необходимость.
Как Вы считаете.Спасибо.
П.С. Это мой последний вопрос

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.10.2012 в 14:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 15:54   #13
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в решении указаны ВСЕ координаты вашего участка (хоть и без углов и длин) то отдавайте землеустроителям.
По поводу ответственности в ЗУК - запросто. В худшем случае вы просто потеряете деньги, заплаченные за план.

Если координат в решении нет, то без разъяснения, думаю, вам не обойтись. Т.к. у землеустроителей по сути нет оснований делать вам межевой план, т.к. данных недстаточно - представьте, что вы обратились в другую землеустрительную организацию и они не видели вашего дела, а смотрят только на решение.

П.С.
Не стесняйтесь задавать вопросы - это интересно и мне в том числе. Я не юрист, но подобный опыт имею.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2012, 16:28   #14
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Решении указаны точки и расстояния между ними . Это и всё остальное ( углы и координаты ) указаны в экспертизе ,на которую ссылается суд .Может ли все-таки экспертиза ,заказанная судом быть той информационной базой для ЗУК и Кадастровой палаты ,которая их устроит ,ведь на неё ссылается суд.
ЗУК в принципе согласна сделать межевой план .Но её настораживает тот факт ,что ЗУ соседа уже стоит на кадастровом учете в границах .И считает ,что в Решении должны быть хотя бы все новые ( по решению суда )данные об их ЗУ.Чтобы не было формальных претензий по наложению у Кадастровой палаты.Но у меня на этот случай есть Разъяснение Решения суда ,где сказано "Решение является основанием для внесения изменений в ГКН относительно местоположения и площади ЗУ с кадастровым номером 50:33..............,расположенному по такому-то адресу." Как Вы это прокомментируете .Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 08:48   #15
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serafim1949 Посмотреть сообщение
Но её настораживает тот факт ,что ЗУ соседа уже стоит на кадастровом учете в границах.
Да три раза наплевать на участок соседа - главное вам свой правильно на кадастр поставить.
Единственное, что не ясно: "в Решении указаны точки и расстояния между ними" - что значит указаны точки? Указаны просто их порядковые номера? Для межевания нужны координаты.

Я вам еще раз повторю ситуацию:
У вас на руках решение суда (но в нем нет координат). Экспертиза проводилась сторонней организацией - вы обращаетесь для составления межевого плана в другую ЗУК. Поймут ли специалисты этой орагнизации как нужно размежевать ваш участок из решения (координаты точек там есть)? Если нет - то вам нужно уточнение. По крайней мере я бы так сделал на вашем месте, потому что мы живем в России и никогда не угадаешь где тебя того-этого...

Как говорится: "больше бумажек - чище попа"!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 10:48   #16
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да,в Решении указано т.1-2--9,5м ,т.2-3--1,25м и т.д.В решении написано ,что раздел произведен по вар1.Экспертизы ( там указаны и расстояния и углы и координаты).Я обращаюсь в ту ЗУК ,которая делала замеры для экспертизы .Я не очень понимаю в каком виде (какая должна быть форма заявления )просить суд. Потому что изменять решение суда нельзя ,а дополнение точек углами и координатами может трактоваться именно так .И мне не очень хочется доставать судью. Она и так ко мне не очень расположена. И вот я поэтому и мучаюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 11:46   #17
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем и целом, вас подвела ваша ЗУК, т.к. они знают, что им нужно в решении и должны были об этом судье сказать (ну или хотя бы вам).
Мне не понятно, зачем в вашем решении указаны длины... были бы координаты - вопросов бы не возникало.
Вот нашел "рыбу" в интернете и поправил под Вас:

Цитата:
В _______________
районный суд

Истец: _______________________

Ответчик: ____________________

Дело N. ______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
о разъяснении решения суда

Решением ______________ районного суда от "__"___________ 201_ г.
удовлетворен иск ____________ к _______________. Решение вступило в законную силу "___"_______ 201_ г.
Однако в решении имеются следующие неясности: указано, что раздел произведен по вар1. Экспертизы, приведен список точек, по которым произведен раздел, однако координаты этих точек в решении отсутсвуют.
В силу статьи 202 ГПК РФ, в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания.
Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
Решение суда по данному делу еще не исполнено.
В то же время срок для принудительного исполнения решения еще не истек, т.к. согласно статье 14 Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов судов общей юрисдикции, могут предъявляться к принудительному исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу, а, как указано выше, решение по данному делу вступило в силу "___"_________ ___ г.

В связи с изложенным и на основании статьи 202 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Разъяснить решение ____________ районного суда от "__"________ 201_ г. и указать координаты точек, по которым произведен раздел.

Истец ____________________

"___"___________ 201_ г.
Думаю как-то так.

Я бы все-таки поговорил с судьей и показал ей подобное заявление перед его регистрацией. Может она сразу вам что-то подскажет (ей-то тоже нет резона 20 раз все переписывать).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2012, 14:52   #18
serafim1949
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за "РЫБУ" .Я уже её зачистил под себя ,под свой суд ,под свои фамилии. Получилось вроде неплохо.И стало как - то спокойней .Все-таки в голове уже есть 2 пути решения проблемы . Буду пробовать. В понедельник попробую подойти к судье или в крайнем случае подам просто это заявление.А во вторник напишу .Спасибо. ЕВгений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2014, 19:38   #19
Сергей Цыряев
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. у меня похожая ситуация. в решении суда в резолютивной части указано обязать ответчика перенести границу земельных участков по всей ее длине между домовладениями на 0.20 метра в глубь земельного участка ответчика.Эксперт в своем заключении сделал выводы: При сопоставлении фактических размеров земельных участков с правоустанавливающими документами установил, что граница ответчика от точки 10 до точки 9 завышена на 0.20 м. по всему периметру.В соответствии со ст. 202 ГПК РФ мы уже обращались в суд о разъяснении решения суда. Отказывая в удовлетворении заявления суд мотивировал тем, что доводы заявителей обязать должника передвинуть забор в его сторону не состоятельны, поскольку в резолютивной части решения прямо указано что на должника возложена обязанность перенести границу по всей ее длине на 0.20 м. в глубь земельного участка должника. В ходе исполнительного производства пристав-исполнитель пригласила того же специалиста, который в акте указал забор установлен в соответствии с правоустанавливающими документами и указал точки координат из кадастровой выписки. Однако из кадастровой палаты нам сообщили, что в решении суда не указаны измененные координаты, подлежащие внесению в кадастр недвижимости. Названое решение суда может быть исполнено только при обращении должника в орган кадастрового учета с заявлением и приложенным к нему межевым планом, содержащим измененные сведения о местоположении границ его участка. Скажите пожалуйста исполнимо ли решение суда? Правильно ли судебный пристав исполнил данное решение суда? Обращались к другому кадастровому инженеру, которых пояснил указанное решение суда не возможно исполнить ввиду отсутствия точек координат.
Этим же решением суда нас обязали снести постройки по тем основаниям, что они якобы стояли на границе. При согласовании границ участков мы не присутствовали этот сасед нашел наши подписи и подделал их в акте согласования границ. Указанное решение суда нами было исполнено еще в 2011г. Имеется постановление об окончании исполнительного производства по фактическому исполнению т.е. снесли постройки. Мы обратились в суд с иском к прежней хозяйке о возмещении убытков связанные со сносом построек.Дело выиграли. При принятии решения основным доводом суда было постановление об окончании исполнительного производства. В 2013г. старшим судебным приставом указанное постановление было отменено и возобновлено исполнительное производство по сносу построек, а именно в части сноса фундамента. Приставы наложили запрет на машину и земельный участок исполнительное производство длится уже год.За фундамент принимают часть стены которую я возвел заново. Обжаловали постановление в порядке подчиненности Отказывая в удовлетворении жалобы приставы ссылались на то, что якобы строение гараж не было предметом взыскания денежных средств. Законно ли пристав отменил постановление об окончании исполнительного производства?
И еще пользуюсь случаем хочу спросить законно ли руководитель экспертного учреждения привлек к участию в землеустроительною экспертизу специалиста у которого аннулирован квалификационный аттестат кадастрового инженера? По данному поводу обращался в полицию результат - специалист действовал в рамках закона. Подскажите пожалуйста как привлечь эксперта к уголовной ответственности? Поскольку на основании выводов данного эксперта попадает по снос теперь еще и баня.В экспертном заключении так же отсутствует каталог координат. более того имеется пересечение границ. о чем нами заявлялось ходатайство перед судом. Границы не согласовывались отсутствуют межевые планы на земельные участки. Более того иск предъявил истец. у которого дом расположен на нашем земельном участке. На указанный дом отсутствует разрешительный документ о присвоение адреса. Спасибо. Ваше мнение на этот счет. По судам уже 4 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ