Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2014, 12:48   #21
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

AvakGM

Цитата:
Сообщение от addertu Посмотреть сообщение
А если я с устного разрешения девушки буду трогать ее грудь, живот, попу, ноги, руки чтобы проверить упругость например. Что тут криминального? Это изнасилование или что?
в УК РФ помимо ст. 131 Изнасилование имеются и другие составы преступлений. Описанное Вами действия являются действиями сексуального характера. Подпадают ли они под преступление зависит от обстоятельств совершения этих действий.
Почитайте 132-135 УК РФ.

В Минюст Спасибо
Старый 28.05.2014, 13:36   #22
swin08
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

swin08

Цитата:
Сообщение от AvakGM Посмотреть сообщение
Для этого достаточно провести контрольную закупку.
Нет ее в природе уже более 10 лет. Только на "первом" канале осталась.А проводить ОРМ "проверочная закупка" для документирования административного нарушения, как вам наверняка известно, нельзя.
P.S. А по существу темы полностью с вами согласен.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2014, 09:59   #23
AvakGM
Пользователь

AvakGM

Цитата:
Сообщение от swin08 Посмотреть сообщение
Нет ее в природе уже более 10 лет. Только на "первом" канале осталась.А проводить ОРМ "проверочная закупка" для документирования административного нарушения, как вам наверняка известно, нельзя.
P.S. А по существу темы полностью с вами согласен.
Проверочную закупку для выявления административного правонарушения проводить никто не будет. Проведут для выявления признаков уголовного преступления, по результатам отберут объяснения, составят протоколы - это уже вне рамок ОРМ, а потом при принятии решения регистрируется рапорт об обнаружении признаков административного правонарушения, исходя из материалов, полученных вне ОРМ (хотя и связанных с ним) и возбудят административку.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2014, 10:59   #24
swin08
Пользователь

swin08

Цитата:
Сообщение от AvakGM Посмотреть сообщение
Проверочную закупку для выявления административного правонарушения проводить никто не будет. Проведут для выявления признаков уголовного преступления, по результатам отберут объяснения, составят протоколы - это уже вне рамок ОРМ, а потом при принятии решения регистрируется рапорт об обнаружении признаков административного правонарушения, исходя из материалов, полученных вне ОРМ (хотя и связанных с ним) и возбудят административку.
Не надо усложнять. Опера не будут проводить ОРМ, зная что на выходе будет 14.1 КоАП РФ, административка их вообще не интересует. А участковым и ИАЗникам - нельзя проводить ОРМ.
Рапорт об обнаружении признаков АП не нужен, если протокол об АП составляется на месте (п. 20.4 Приказа МВД № 140). А поскольку проведение адм. расследования по данной статье не предусмотрено, то вариантов 2: составлять протокол либо сразу, либо в течении 2-х суток (ст. 28.5 КоАП РФ).
Так что 14.1 ч. 1 документируется без проверочной закупки.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2014, 12:34   #25
AvakGM
Пользователь

AvakGM

Я понимаю, что ОРМ никто не будет проводить ради административки. И с Вами согласен. Просто описал как могут воспользоваться сведениями полученными фактически при ОРМ. У нас не по этой статье, но порой встречается такого рода практика.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2014, 09:00   #26
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

ИвановНиколай

Цитата:
А если я с устного разрешения девушки буду трогать ее грудь, живот, попу, ноги, руки чтобы проверить упругость например.
А вы вообще картину рисовать собрались или удовлетворять свои сексуальные потребности? Какое это вообще имеет отношение к искусству? Хотите провести время с женщиной, так проведите, что Вы искусство сюда приписываете.
Вы хотите провернуть свою аферу и спрашиваете тут как Вам это сделать?

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2014, 09:22   #27
addertu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

addertu

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
А вы вообще картину рисовать собрались или удовлетворять свои сексуальные потребности? Какое это вообще имеет отношение к искусству? Хотите провести время с женщиной, так проведите, что Вы искусство сюда приписываете.
Вы хотите провернуть свою аферу и спрашиваете тут как Вам это сделать?
Мне нужно проверить упругость ее тела и направить ее именно в ту позу которую мне нужно. Словами это объяснить не возможно по этому приходится дотрагиваться и говорить подвинь сюда, согни то и тп. Как это объяснить ей без прикосновений?

Последний раз редактировалось addertu; 30.05.2014 в 09:28..

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2014, 09:34   #28
swin08
Пользователь

swin08

Цитата:
Мне нужно проверить упругость ее тела и направить ее именно в ту позу которую мне нужно. Словами это объяснить не возможно по этому приходится дотрагиваться и говорить подвинь сюда, согни то и тп. Как это объяснить ей без прикосновений?
Забудьте про ваши затеи. А то все закончится проверкой упругости уже вашего тела в местах не столь отдаленных.
Лучше рисуйте природу

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2014, 14:45   #29
AvakGM
Пользователь

AvakGM

Цитата:
Во всем процессе рисования картины. Картина самое последнее, что вас интересует Я бы возможно понял такую дотошность будь вы фотохудожником, но если вы художник и рисуете кистью (надеюсь кистью), то все в ваших руках.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2014, 21:12   #30
addertu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

addertu

Еще вопрос. Предположим такую ситуацию. Допустим мне не понравилась модель и я ей сказал что для картины она не подходит потом говорю ей что она мне понравилась как девушка и предлогаю заняться сексом просто так и ничего за это не обещая и она соглашается. В чем тут будит моя вина? Есть ли здесь преступление с моей стороны?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема