Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2014, 10:17   #1
max_kot
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Провоз денег через границу

Добрый день!
Не знаю, в какой раздел отнести мой вопрос.
Необходимо перевести через границу (самолетом) некоторую сумму в долларах, более 10 тысяч. Как я понимаю, такие деньги должны быть задекларированы.
Существуют ли дополнительные ограничения по сумме и какова сама процедура декларирования? Какие документы нужны?
Огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2014, 16:34   #2
swin08
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от max_kot Посмотреть сообщение
Добрый день!
Не знаю, в какой раздел отнести мой вопрос.
Необходимо перевести через границу (самолетом) некоторую сумму в долларах, более 10 тысяч. Как я понимаю, такие деньги должны быть задекларированы.
Существуют ли дополнительные ограничения по сумме и какова сама процедура декларирования? Какие документы нужны?
Огромное спасибо!
Правильно понимаете. Декларирование обязательно как раз для суммы, превышающей 10 тыс. долларов США. Подробности здесь:

http://www.consultant.ru/document/co...AW_102282/#p31

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2014, 16:43   #3
max_kot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

swin08, спасибо! То есть ограничений по сумме нет, если декларировать? Может, нужны какие-то доказательства происхождения денег и цели их использования?
Кроме того, что делать по прибытии в другую страну? Там тоже нужно заполнить отдельную декларацию на ввоз или достаточно показать декларацию на вывоз, уже заполненную в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2014, 16:51   #4
swin08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
swin08, спасибо! То есть ограничений по сумме нет, если декларировать? Может, нужны какие-то доказательства происхождения денег и цели их использования?
Кроме того, что делать по прибытии в другую страну? Там тоже нужно заполнить отдельную декларацию на ввоз или достаточно показать декларацию на вывоз, уже заполненную в России?
Ссылку открывали? Статью 6 читали?
Действия по прибытию в другую страну регулируются законодательством другой страны.
Для спасибо есть кнопка. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2014, 17:00   #5
max_kot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

swin08, я давно это читаю и ничего не понимаю. Поэтому прошу помощи здесь, чтобы мне человеческим языком объяснили порядок действий! Я указываю происхождение и цель использования в декларации, но нужны ли мне доказательства (бумаги из банка или что там еще может быть) или нет? Про ограничения ничего не сказано, но а вдруг? Мне меньше всего хочется застрять на границе или потерять деньги. Поэтому если кто-то объяснит мне, как глупой блондинке, просто процедуру обычным, неюридическим языком, я буду очень благодарна. Если это важно, гражданство у меня РФ, но проживаю за границей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2014, 17:10   #6
swin08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
swin08, я давно это читаю и ничего не понимаю. Поэтому прошу помощи здесь, чтобы мне человеческим языком объяснили порядок действий! Я указываю происхождение и цель использования в декларации, но нужны ли мне доказательства (бумаги из банка или что там еще может быть) или нет? Про ограничения ничего не сказано, но а вдруг? Мне меньше всего хочется застрять на границе или потерять деньги. Поэтому если кто-то объяснит мне, как глупой блондинке, просто процедуру обычным, неюридическим языком, я буду очень благодарна. Если это важно, гражданство у меня РФ, но проживаю за границей.
1. Ограничений по вывозу нет.
2. Предоставление на таможне "бумаг из банка" не предусмотрено, но если есть, то конечно берите. Для вашего же спокойствия.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ