Ответить

Опции темы
Старый 11.06.2014, 14:54   #11
Olga1504
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 41rus Посмотреть сообщение
Ваши поездки закончились с вступлением 1 января закона 90/180!
МУ новое, а РНР будет анулировано если вы в течении 15 рабочих дней после получения РНР не будете приняты на работу(и соответственно не будут уведомлены УФМС, налоговая и занятость) или если истекут 90 суток и вам не выдадут новое МУ на основании труд. договора.
Почему закончились? Я езжу когда мне надо. Про принятие на работу и уведомление об этом различных инстанций - согласна. Но зачем сразу-то МУ новое делать, если выезжать собираешься (до 90 дней естественно)? Зачем до конца срока РНР его делать, если все рано будешь выезжать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2014, 02:46   #12
41rus
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga1504 Посмотреть сообщение
Почему закончились? Я езжу когда мне надо. Про принятие на работу и уведомление об этом различных инстанций - согласна. Но зачем сразу-то МУ новое делать, если выезжать собираешься (до 90 дней естественно)? Зачем до конца срока РНР его делать, если все рано будешь выезжать?
МУ делается на срок труд.договора(месяц, два, десять). Во время законного пребывания на территории РФ(на основании РНР) вы можете выезжать за пределы РФ и не уведомлять соответствующие органы, если поездка состовляет не более 1месяца.(в остальных случаях уведомлять обязательно).
После заезда обратно в РФ вы опять становитесь на первичный мигр.учёт, а потом опять на основании труд.договора делаете новое МУ на срок действия этого труд.договора.
Блин ну как-то так))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 10:03   #13
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
МУ делается на срок труд.договора(месяц, два, десять). Во время законного пребывания на территории РФ(на основании РНР) вы можете выезжать за пределы РФ и не уведомлять соответствующие органы, если поездка состовляет не более 1месяца.(в остальных случаях уведомлять обязательно).
После заезда обратно в РФ вы опять становитесь на первичный мигр.учёт, а потом опять на основании труд.договора делаете новое МУ на срок действия этого труд.договора.
Блин ну как-то так))))
А что такое, пардоньте, "первичный миграционный учет"? Впервые о таком слышу. Делать 3х месячный МУ проще чем на год по РНР, а так как я все равно часто выезжаю, то смысл мне морочиться? Я так и не поняла зачем делать до конца срока РНР, если тебе это не нужно? Нигде в законе не прописана подобная обязаловка. Я, по крайней мере, не встречала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2014, 23:38   #14
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в остальных случаях уведомлять обязательно
Уведомлять о чем?
Цитата:
МУ делается на срок труд.договора(месяц, два, десять).
Постановка на учет по месту пребывания осуществляется на срок, указанный в уведомлении о прибытии. Этот срок может быть любым в пределах срока временного пребывания.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2014, 12:27   #15
41rus
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Уведомлять о чем?

Постановка на учет по месту пребывания осуществляется на срок, указанный в уведомлении о прибытии. Этот срок может быть любым в пределах срока временного пребывания.
У нас с вами разговор всегда как у глухого со слепым.
Можете дальше здесь вводить людей в заблуждение. С этого момента я просто вас игнорирую.(реально надоела ваша некомпетентность).
На мои предложения подкрепить ваши высказывания документом или хотя бы практикой-или тишина или "я много раз так делал".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2014, 13:00   #16
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На мои предложения подкрепить ваши высказывания документом или хотя бы практикой-или тишина или "я много раз так делал".
Вы сами хоть раз выполнили требуемое от меня? Нет.
Цитата:
Приказ ФМС России от 29.08.2013 N 364

95. Постановка на учет по месту пребывания осуществляется на срок, указанный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок действия выданной иностранному гражданину визы или на срок до девяноста суток с момента въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом N 115-ФЗ.
Цитата:
Можете дальше здесь вводить людей в заблуждение. С этого момента я просто вас игнорирую.(реально надоела ваша некомпетентность).
Если вы будете и дальше вводить пользователей в заблуждение, высказывая нечто, основанное на байках сотрудников ФМС, на их и вашем собственном представлениях о том, как должно быть, мы с вами попрощаемся навсегда.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2014, 09:24   #17
kandaur
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ваши поездки закончились с вступлением 1 января закона 90/180!
МУ новое, а РНР будет анулировано если вы в течении 15 рабочих дней после получения РНР не будете приняты на работу(и соответственно не будут уведомлены УФМС, налоговая и занятость) или если истекут 90 суток и вам не выдадут новое МУ на основании труд. договора.
Добрый день. Я сделал РНР и в течении 15 рабочих дней работодатель зарегистрировал меня на основании этого РНР. После выезда за пределы территории РФ (на не длительное время, 3-4 суток) эта регистрация насколько я понимаю аннулируется. Вопрос: в какой строк после возвращения в РФ необходимо заново зарегистрироваться у работодателя чтобы РНР не было аннулировано? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2014, 10:18   #18
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kandaur, под "регистрацией" вы понимаете постановку на МУ по месту работы? Если да, то на МУ вы должны стать в течении 7 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2014, 10:30   #19
kandaur
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga1504 Посмотреть сообщение
kandaur, под "регистрацией" вы понимаете постановку на МУ по месту работы? Если да, то на МУ вы должны стать в течении 7 дней.
Не совсем понимаю что такое МУ. Если это документ, позволяющий проживать и работать на территории РФ на время действия моего РНР (сроком до 1 года), то да, я имел ввиду именно это. Какие санкции могут быть наложены на меня или организацию в случае превышения указанного вами срока в 7 дней?
Прошу по возможности подтвердить информацию выдержками из нормативных актов.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2014, 10:48   #20
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kandaur Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю что такое МУ. Если это документ, позволяющий проживать и работать на территории РФ на время действия моего РНР (сроком до 1 года), то да, я имел ввиду именно это. Какие санкции могут быть наложены на меня или организацию в случае превышения указанного вами срока в 7 дней?
Прошу по возможности подтвердить информацию выдержками из нормативных актов.
Спасибо.
"3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином:
......
2) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания - в случае, если данный иностранный гражданин временно проживает или временно пребывает в Российской Федерации;"
ФЗ N109 "О миграционном учете иностранных граждан"
В главе 5 там же про ответственность.

Штраф от 2000 до 5000р с админ выдворением или без, согласно КоАП РФ, ст. 18.8

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.07.2014 в 15:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
продление регистрации иг, регистрация иг

Быстрый ответ