![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суд признал незаконным «Постановление об окончании исполнительного производства» и обязал отдел суд. приставов (ОСП) его отменить .
Допустимо ли новое Постановление - теперь уже «Постановление об отмене постановления об окончании и возобновлении ИП» - выносить таким образом, что указать : начальник ОСП сам (без участия суда) «Рассмотрел… Установил… Отменил…. Возобновил….» Или ОСП ОБЯЗАН УКАЗАТЬ в новом Постановлении , что новое Постановление выносится ВО ИСПОЛНЕНИЕ решения суда (на основании решения суда?) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Если определение об отмене уже получено, то писать, что сами догадались... как-то неудобно...
|
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Глупо будет выглядеть постановление если ОСП само выявляет нарушения и отменяет постановление при том что суд уже состоялся.
А вот скажите какая принципиальная разница на каком основании отменяют, ведь отменяют же, чего и добивался взыскатель?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
значит, прямого указания на это в законе нет, я правильно Вас поняла? Подскажите, пожалуйста, необходимо ли в обязательном порядке приобщать к материалам ИП Постановление об отмене Постановления об окончании и возобновлении ИП , и на каком основании ( если можно – укажите норму закона, пожалуйста) либо можно на законном основании этого не делать ( не приобщать)? Последний раз редактировалось gortenzia; 13.06.2014 в 18:33.. |
||
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]() Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Поэтому спросила на форуме о норме. Теряюсь, как расценивать слова судьи на заседании, которая в ответ на мой довод о том, что Постановление об отмене окончания ИП по моей жалобе на Постановление об окончании должно быть в материалах ИП ответила, что на мою жалобу мог быть заведён наряд (???)Вот что такое наряд - я пока не разобралась. |
|
![]() |
#7 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
Нарядом по свей видимости называется дело, сформированное по обращению.
Что то типо этого: Цитата:
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый aparch86, огромное спасибо за разъяснения.
По поводу вопроса поясняю:их было уже несколько (и, к сожалению,видимо,это ещё не конец): суд удовлетворил мои заявления об отмене 1)Постановления об окончании ИП 2)Акта о наличии обстоятельств Далее: я подала жалобу на Постановление ОСП об отказе в удовлетворении жалобы на действия пристава при совершении исполнительных действий . В ходе судебного разбирательства по данной жалобе я и обратила внимание судьи на то, что приставом представлен отзыв на мою жалобу, в котором, в т.ч., указано, что ранее было принято Постановление об отмене окончания ИП – и К ОТЗЫВУ приложена копия самого Постановления об отмене окончания ИП – а в копии ИП, представленной приставом на заседание, это Постановление об отмене окончания ИП отсутствует , а также отсутствует обжалуемое в настоящем суд.заседании Постановление ОСП об отказе в удовлетворении жалобы на действия пристава (т.е. материалы ИП в суд представлены приставом выборочно). Тогда и прозвучала эта замечательная фраза судьи, которая . |
|
|
«Закония» в соц. сетях