Ответить

Опции темы
Старый 18.06.2014, 00:40   #1
havrus
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Является ли заболевание поводом для отказа в гражданстве.

Здравствуйте, хочу воспользоваться программой возвращения соотечественников. Рожден в РФ. Сейчас женат имею пятерых не совершеннолетних детей и старшую, совершеннолетнюю дочь с ребенком. То есть внучка моя.
Сам вопрос: при последних родах жену в больнице заразили гепатитом С. Может ли это заболевание послужить поводом для отказа в гражданстве РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2014, 20:29   #2
Alice1
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от havrus Посмотреть сообщение
Здравствуйте, хочу воспользоваться программой возвращения соотечественников. Рожден в РФ. Сейчас женат имею пятерых не совершеннолетних детей и старшую, совершеннолетнюю дочь с ребенком. То есть внучка моя.
Сам вопрос: при последних родах жену в больнице заразили гепатитом С. Может ли это заболевание послужить поводом для отказа в гражданстве РФ.
Гепатит С не является поводом для отказа. Есть список заболеваний в них не упоминается о гепатите
"Наличие медсправок для РВП – обязательное условие получения данного разрешения. Медицинское заключение проходится еще до составления и направления в службу миграции заявления на получение РВП. По результатам медицинского осмотра, выдается справка, которая должна подтверждать отсутствие у соискателя опасных и заразных заболеваний, а также то, что он не страдает наркоманией. Законодательством устанавливается перечень болезней, при наличии которых (если они выявлены на медосмотре для РВП) разрешение не выдается. Указанный перечень включает в себя такие заболевания как лепра, ВИЧ-инфекции, туберкулез, сифлис, шанкроид, хламидийная лимфогранулема. Наличие прочих заболеваний не является основанием для отказа в оформлении разрешения на временное проживание."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2014, 21:55   #3
Эрнна
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перечень
заболеваний, представляющих опасность для окружающих
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715)

болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, и вирусные геморрагические лихорадки, гельминтозы, гепатит В, гепатит С,дифтерия, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, лепра,малярия, педикулез, акариаз и другие инфестации,сап и мелиоидоз, сибирская язва, туберкулез, холера,чума

Последний раз редактировалось Эрнна; 18.06.2014 в 22:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 02:34   #4
havrus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эрнна Посмотреть сообщение
Перечень
заболеваний, представляющих опасность для окружающих
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715)
Я знаю, что это опасное и неизлечимое заболевание, но мне нужен ответ послужит оно отказом для получения гражданства или нет. Сейчас немного не та ситуация на Украине, что бы поднять смену гражданства на Россию и бросить или по какой то причине остановить все на пол пути.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2014, 09:14   #5
Alice1
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от havrus Посмотреть сообщение
Я знаю, что это опасное и неизлечимое заболевание, но мне нужен ответ послужит оно отказом для получения гражданства или нет. Сейчас немного не та ситуация на Украине, что бы поднять смену гражданства на Россию и бросить или по какой то причине остановить все на пол пути.
Сто процентов не входит в перечень заболеваний препятствующих получению гражданства!!! Об этом мне врач из КВД говорила!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2014, 10:37   #6
Софиянка
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гепатит С - напишут- что выявили заболевание, являющееся опасным для окружающих (номер постановления), но не являющееся основанием для отказа в гражданстве.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ