![]() |
#11 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
ЗАКОН Статья 6. Возмещение (компенсация) либо выкупная цена за жилое помещение (жилой дом) собственникаГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ 1. Собственникам, освобождающим жилые помещения (жилые дома), по их выбору в денежной или натуральной форме предоставляется равноценное возмещение (компенсация) либо выкупная цена. Размер возмещения (компенсации) либо выкупной цены определяется соглашением сторон на основе независимой оценки. 4. По письменному заявлению собственника с ним заключается договор мены, в соответствии с которым собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. При этом доплата за разницу в стоимостях обмениваемых жилых помещений не взимается. Какой квартиры? Он получит выкупную стоимость и сам купит себе квартиру. По вопросу ее размера можете обращаться в суд, если не согласитесь с мнением администрации. И сами можете сделать оценку - не только квартиры, но и доли в общем имуществе. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik!
1. Закон города Москвы - не подходит, так как всё происходит в Московской области. 2. Вы ухватили саму суть вопроса (то, что Вы процитировали). Вот я и хочу знать, каковы юридические обоснования и возможности есть у Администрации, и чем она может руководствоваться намеренно занижая рыночную стоимость? 3. Собственник знает, что все спорные вопросы решаются в суде. Всё дело в том, что по своему физическому и материальному состоянию, человек не может вести дела в суде (хотя, это ещё "молодой" пенсионер, но инвалид, передвигающийся только по дому). Нет у него, и людей которые могут помочь ему в представлении интересов. Как быть человеку? И ещё. Если переселение идёт в связи с Программой - собственник имеет право на получение квартиры (Обзор судебной практики по обеспечению жилищных прав граждан... утверждённый Президиумом ВС РФ от 29 апреля 2014). Последний раз редактировалось Приказчик; 12.06.2014 в 21:37.. |
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Приказчик, если речь идет об МО, то у них аналогичного закона не помню. Есть нормы ЖК РФ, но в них речь идет прежде всего о денежной компенсации. Но по рыночной стоимости.
Ему нужен представитель. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Администрация не может занижать рыночную стоимость. Заинтересованное лицо может сделать свою оценку, ему никто не препятствует.
Вот еще посмотрите этот документ Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 29 апреля 2014 года ОБЗОР
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik,наше с Вами общение пошло по кругу.
![]() Посмотрите пост № 12 от 12 июня, там я сам ссылаюсь на указанный Вами документ (судебная практика ВС РФ). Вот, мне и не понятно - почему Администрация хочет занизить рыночную стоимость, если снос проводится на основании муниципальной программы, и собственник имеет право на получение квартиры, а не денежной компенсации. Значит, хотят дать плохонькую квартиру? И это не по закону. |
![]() |
#17 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Приказчик, а почему Вы это спрашиваете у меня?)) Спросите у администрации. И еще раз могу добавить - рыночная стоимость - она не зависит от мнения администрации.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не спрашивал лично у Вас! Я задал вопрос на форуме, в теме "Расселение. Городская программа".
Цель - получить объяснение по ситуации, поскольку сама Администрация не даёт объяснений своим заявлениям. На форуме откликнулись только Вы, но ситуация, так и не прояснилась. Мой вопрос останется в силе - может быть, кто-то сможет помочь. |
|
|
«Закония» в соц. сетях