![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
а Ваше поведение - Именно НИКАК не реагировать... все провокация ... и не порддавайтесь "на хорошие мины" "сочувствующих" |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 87
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Вот и основное продолжение. Только что закончился обыск. В соответствии с постановлением аж 23 мая 2014 года возбуждено уголовное дело по факту, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ, по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере. Формулировка: " в ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что 02.04.2014 года неустановленное лицо из числа сотрудников ООО "", получив в кассе по указанному адресу под отчет денежные средства в сумме 2 500 000 рублей, вопреки возложенной на него обязанности внести их на расчетный счет ООО "", открытый в ЗАО "РЭБ", присвоил вышеуказанные вверенные ему денежные средства в указанной сумме, и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил материальный ущерб собственнику в особо крупном размере.
С 03.02.2014 г. на основании приказа № 42 от 03.02.2014 г. и трудового договора от 03.02.2014 г. К. назначена на должность администратора ООО "". Из показаний представителя потерпевшего (генерального), следует, что 02.04.2014г. К. под отчет на основании приходно-расходного ордера № 42 от 02.04.2014г. вверены денежные средства в суме 2500000, которые она была обязана внести на расчетный счет ооо "" для последующего перечислния на расчетный счет поставщика ООО "А" в счет оплаты товара. Одако К. не выполнила вышеуказанное обязательство и полученные енежные средства в сумме 2500000 присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению. В подтверждение исполнения вышеуказанной обязанности К. направила по электронной почте в адрес поставщика ООО "А" поддельные платежные поручения ОАО "Сбербанка России" № от. "". Из разговора с производившем обыск тем же товарищем из ОБЭП, который меня и в прошлый раз запихивал с генеральным в машину на разговор, стало ясно, что обыск проведен по инициативе генерального, который пожаловался, что с ним не выходят на связь. Повестку вручили тут же, созвонившись со следователем, на 16.00сегодня. Прошу вашей помощи в разрешении сложившейся на данный момент ситуации. Как мне, со своей стороны, противостоять в этом случае генеральному и его административному ресурсу. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Кто скрывается под "К", если это Вы, то будьте готовы к тому, что с "Вашего" почтового ящика направлялись поддельные платежные поручения?! Поэтому вспоминайте, либо готовьте объяснение кто еще помимо Вас имел доступ к почтовому ящику (рабочему), как у Вас на фирме была налажена работа с электронной почтой и т.д.. Для подтверждения/опровержения слов генерального, хорошо бы настоять на "встречной проверке" по этому электронному письму в ООО, куда оно было направлено.
Предположу, что электронное письмо появилось для того, чтобы как-то привязать преступление к личности, так как по платежке можно провести почерковедческую экспертизу, которая не подтвердит Вашу причастность, а вот по электронке нет, тут понадобиться хороший IT специалист, чтобы доказать фикцию с почтой. Последний раз редактировалось AvakGM; 20.06.2014 в 14:25.. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Вышла от следователя в 23.40. Караул. Признала подозреваемой. Отобрали подписку о невыезде. Следовательша беременная, но главное в "доску" генерального. Сначала вызвали как свидетеля, оказывается по делу предыдущей "жертвы" фирмы. Опросили. И потом началось. Следовательша, замогильным голосом объявляет о взятии подписки о не выезде, признании подозреваемой, проведении очной ставки с генеральным и главбухом и допросе в качестве подозреваемой.
Очная ставка с главбухом вообще песня: 1. как передавала 2500000 не помню,прошло почти два месяца, почему в графе, где проставляется сумма выдачи нет этой суммы, мня администратор попросил не ставить, я и не поставила. 2. Кто выдавал деньги - генеральный. Откуда взял, из сейфа, который у него в кабинете. У него есть сейф? Я не знаю, но я слышала звук, похожий на лязг металла. А может это передергивали затвор? Что я не отлечу передергивание затвора от лязга сейфа? Так что это было, я не могу сказать, что у него под столом. И все в подобном роде. 3. Где передавали деньги? В бухгалтерии, ой нет в кабинете, а может в бухгалтерии, я не помню, но точно знаю, что у Вас в кабинете. Так вы помните где, или такие суммы передавались часто? Нет не помню. Это кратко. Очная ставка с генеральным. 1. Очень доверял ей (т.е. мне) поэтому никогда не проверял, что она делает. Деньги передавал через бухгалтера в этот раз, потому-что. Сказать точно не могу. 2. Знаю, что она меня обокрала, и вообще все плохое от нее. А подруга же тоже ворочала, нет, эта женщин святая. 3. И вообще, я предоставлю записи, где администратор все врет, и она одна забрала деньги. Следователь, на 25 назначила отбор подписи на экспертизу. Мне и адвокату говорит, вы свободны. Генеральный просит на два слова, и остается на пол часа. Мой двокат (как его педагог по очередному высшему) просит выслушать о действиях подруги. Генеральный не преклонен. Возвращайте 15 миллионов,и я остановлю всю движуху по городу, не один прокурор к вам не сунется. Это подлинные слова. А мы о справедливости и правосудии. Прошу вашей помощи, рада любой подсказке в данной ситуации. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Да и еще, в буквальном смысле выпросила постановлении о возбуждении уголовного дела. Следовательша ни в какую. Зачем вам, там все то же, что и в постановлении об обыске.
И еще вопрос, может обжаловать постановление о проведении обыска. Вынесено 5 июня. Обыск проведен 20 июня. В постановлении 10 дней на обжалование с момента вынесения? |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Постановление о возбуждении Вам обязаны вручить.
То что Вы пересказали очную ставку хорошо, но Важно как все отражено в протоколе, не думаю, что так и такими словами как Вы описали. Обжаловать Постановление о проведении обыска можете, восстановите срок обжалования, так как о его вынесении Вам стало известно лишь 20 числа. Хотя это думаю имеет смысл, если в ходе обыска что-то было изъято. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Что касается электронных платежных поручений, ни отправлялись с компьютера фирмы. Как я понимаю отправляла и изготавливала их гл.бухгалтер.
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Напишите следователю ходатайство о проведении компьютерно-технической экспертизы. В ваши обязанности входила работа с системой клиент-банк? (если я верно понял, по версии следствия там были изготовлены платежные поручения), но ведь они должны были быть подписаны ЭЦП? |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
В мои действия не входила работа с клиент-банком. Как я понимаю это платежные поручения просто были изготовлены в системе клиент-банк, и на них проставлен акцепт банка, их никто естественно и не подписывал. Поэтому и речь идет о том, что генеральный сам был не в курсе каким образом отправляются платежи, кто их отправляет, он просто не понимает о чем идет речь. Все что он на данный момент может, то воспользоваться своим административным ресурсом, он это и продемонстрировал.
Дело в том, что на данный момент, позвонил опять мой бывший сослуживец, и попросил о встрече. Я не думаю, что он сочувствует мне, просто, как я понимаю, его направляют разведать обстановку и в конечном итого подвести к принятию "правильного" решения , т.е. любым способом заставить где угодно занять и отдать генеральному деньги. Так как он сам у следователя на это намекал не однозначно. Он может и возбудить и прекратить преследование. Прошу поделиться своим опытом, что можно ждать в среду, именно на среду следователь вызывает отобрать образцы подписи, и возможно ли, что уже в среду мне предъявят обвинение и изменят меру пресечения? Последний раз редактировалось ленамар; 23.06.2014 в 14:43.. |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
По экономическим статьям, как правило под стражу до суда не берут, имеется запрет в УПК и
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 41 разъяснено, что преступления, предусмотренные статьей 160 УК РФ, следует считать совершенными в сфере предпринимательской деятельности, если они совершены лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность самостоятельно или участвующим в предпринимательской деятельности, осуществляемой юридическим лицом, и эти преступления непосредственно связаны с указанной деятельностью. Если Ваш директор ничего не понимает в технике, следователь то должен соображать, он (она) за это зарплату получает. Пишите ходатосы пока не поздно. И как Вам верно советовали ранее, найдите грамотного адвоката (желательного разбирающегося в технических вопросах), а не только в УК и УПК. |
|
|
«Закония» в соц. сетях