![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
быстрый вопрос
С женой 7 лет, приехали в РФ 2 года назад. Последнее время рассорились. Сейчас в октябре жду ВНЖ, но не хочу просить жену дать договор на квартиру где она сейчас (я там по РВП регился). Какие мои варианты? Я сам переехал жить в Перово, но могу найти кого-то дать прописаться в СЗАО (мой район). Что делать, когда дадут ВНЖ и 7 дней на все эти махинации начнутся? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Лучше всего будет зарегистрироваться в том районе, где получите вид на жительство. И заранее найти такого человека, кто согласен будет зарегистрировать вас на 5 лет, а за эти 7 дней после получения ВНЖ зарегистрироваться (собственник составляет нотариальный договор в случае если квартира приватизированная, что не против Вас зарегистрировать, а далее вы с ним идете в паспортный стол по месту регистрации). Но как показывает практика моя и знакомых - найти такого человека непросто (даже за деньги, т .к. он выписать Вас может в любой момент)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
У меня вопрос
Как снять ИГ с регистрационного учета, он не проживает по месту регистрации 2 года? Я собственник квартиры, был договор безвозмездного пользования, там прописано что я могу в одностороннем порядке расторгнуть договор. В ФМС сказали надо через суд. Нв сайте нашла такую фразу Основания для снятия иностранных граждан с регистрации по месту жительства 6) принятия органом миграционного учета решения о снятии иностранного гражданина с регистрации по месту жительства при установлении в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, факта фиктивной регистрации по месту жительства иностранного гражданина в жилом помещении, правом пользования которым он обладает и по адресу которого он зарегистрирован. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Порядок еще не определен.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
а СТатья 19. Основания для снятия ИГ с регистрации по месту жительства:
1. Снятие ИГ с регистрации по месту жительства осуществляется: 2) прекращения у ИГ права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным законодательством РФ; В договоре безвозмездного пользования было прописано, что любая из сторон в одностороннем порядке может расторгнуть договор... |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
И? Как и чем вы собираетесь доказывать в ФМС, что он расторгнут?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я написала не проживает, местонахождение неизвестно, не несет расходы по оплате комм. услуг.
А Вы что можете предложить? |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Я уже год не могу выписать! Только через суд. Хоть я и собственник квартиры. И про договор необязательно его нотариально заверять, собственник идет вместе с ИГ и подает просто подписанный обоими договор и все. А вот если собственник не приходит а только ИГ сам идет то тогда наверное затребуют удостоверенный. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата: