Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2014, 19:54   #1
Надежда Владимировна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданский иск по ДТП: материальный ущерб, вред здоровью, моральный вред

Добрый день.
Сегодня по иску было предварительное заседание:
ответчик ООО Росгосстрах - недополученная выплата по ОСАГО.
( согласно экспертизе ООО Росгосстрах и независимой - а/м не подлежит ремонту. По ОСАГО выплачено 82.000 р., отправлена претензия 26.10.13, до сих пор не было ответа.
Машина продана на запчасти 40 000 р.
Судья требует на дополнительную экспертизу машину, а раз она продана, то чего это мы пришли с иском.
Как это понимать?
Объясняю, что за машину нужно платить налоги да еще ее где-то хранить, чем убытки увеличиваются, обе экспертизы пришли к одному выводу : восстановлению не подлежит, зачем еще третью экспертизу проводить ( ДТП было 21.06.13 г, виновник признал свою вину в объяснениях и с тем пропал). Ему выписан штраф, лишен прав через суд на 1 год, т.к. есть еще пострадавшие.
Вред здоровью предъявляю виновнику.
Судья Почему не Росгосстраху?
Росгосстрах должен оплатить вред здоровью.
Но в иске : виновнику предъявлено.
Как я могу изменить свои требования: ходатайство, заявление или что.
Виновник нигде не появляется: ни в дознание, ни на суды. Скорее всего с него ничего и не смогу получить. А никто и не заинтересован в этом. кроме меня.
Все судебные расходы оплачиваю я ( уведомления, телеграммы и т.п.)
Прошу помощи:
Как бороться с Росгосстрахом, если он потребует доп. экспертизу?
( пока об этом говорит судья)
Как изменить требования в иске о вреде здоровья?
Да еще интересный момент: судья сказал. что вред здоровью делится пополам на двух водителей: виновника и мужа, который был за рулем ( я - пассажир - пострадавший в ДТП), хотя мы ехали по главной дороге, нарушений не было, как мог муж уходил от столкн овения, виновник поперек главной дороги заворачивал на нерегулируемый перекресток.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 20:31   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Надежда Владимировна Посмотреть сообщение
Как я могу изменить свои требования: ходатайство, заявление или что.
Через уточнение иска, рассмотрение дела при этом начнется сначала.
Цитата:
Сообщение от Надежда Владимировна Посмотреть сообщение
Как бороться с Росгосстрахом, если он потребует доп. экспертизу?
Никак, это их право. Если эксперт не сможет провести исследование и ответить на поставленные вопросы по материалам дела, т.е. без осмотра тс, поскольку оно продано, исход дела может завершиться отказом в иске в данной части.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2014, 00:27   #3
Надежда Владимировна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ.
По поводу третьей экспертизы.
Ведь ООО Росгосстрах проводил эту экспертизу своим экспертом. Вывод: не подлежит ремонту написано черным по белому. Какое еще исследование эксперту нужно проводить?
Данным экспертом заполнены все строчки в акте осмотра, 32 пункта, больше негде было еще что-то писать, конец бланка, далее вывод.
Вопрос еще по поводу претензии, которая осталась без ответа с 26.10.2013.
Может ли быть применима здесь С учетом положений ст. 39 Закона о защите прав потребителей, к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушений условий которых не подпадают под действие главы 3 Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности, о праве граждан на предоставление информации (статьи 8 – 12), об ответственности за нарушение прав потребителей ( статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ.
Или это не тот случай.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2014, 00:35   #4
Надежда Владимировна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извиняюсь, но уточню машина Renаult Scenic.стоимость права требования возмещения материального ущерба, нанесенного повреждением - 220000 р, стоимость восстановительного ремонта 543490 р.
Стоимость после аварии 40000 р ( годные остатки)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ