Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2014, 18:44   #1
miramaximum
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Утерян паспорт гражданина Украины в г. Симферополь

Украли паспорт гражданина Украины в г. Симферополь. Для того чтобы восстановить паспорт нужно обращаться по месту прописки, прописка у меня в Херсонской обл. Проблема в том что я не могу пересечь российскую границу, говорят что нужно обратится в Украинское консульство, которого нет на территории Крыма. При себе имею такие документы как: свидетельство о рождении, Украинский военный билет, ксерокопию паспорта и постановление из полиции об краже паспорта. Могу ли я пересечь границу с имеющимися документами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2014, 01:39   #2
tuneyadka
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от miramaximum Посмотреть сообщение
Украли паспорт гражданина Украины в г. Симферополь. Для того чтобы восстановить паспорт нужно обращаться по месту прописки, прописка у меня в Херсонской обл. Проблема в том что я не могу пересечь российскую границу, говорят что нужно обратится в Украинское консульство, которого нет на территории Крыма. При себе имею такие документы как: свидетельство о рождении, Украинский военный билет, ксерокопию паспорта и постановление из полиции об краже паспорта. Могу ли я пересечь границу с имеющимися документами?
По идее российские пограничники не вправе вас выпустить без паспорта или свидетельства на возвращение Украины Эту нестандартную ситуацию можно разрешить только нестандартными способами Вам нужно позвонить или написать в консульский отдел посольства Украины в Москве, в украинский мид, а также в представительство российского мида в Симферополе с просьбой помочь вам получить украинское свидетельство на возвращение. По идее украинские консулы должны об меняться дипломатическими нотами с российским мидом после чего согласовать приезд украинского консула в Крым который должен вам выдать свидетельство на возвращение на основании которого российские пограничники смогли бы вас выпустить из российского Крыма. Пожалуйста напишите как у вас разрешится ситуация

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2014, 09:51   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tuneyadka Посмотреть сообщение
выпустить из российского Крыма
а есть еще нероссийский Крым?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2014, 23:40   #4
tuneyadka

Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
а есть еще нероссийский Крым?
На мой взгляд, Крым с точки зрения россиян и ряда стран СНГ есть и будет считаться всегда частью России.
Хочется надеяться, что Украина и большинство западных стран рано или поздно также признают Крым частью России.

Рано или поздно им придется создавать в Крыму украинское консульство или хотя бы делегировать консульские функции посольству или консульству третьей страны в Крыму по аналогии с тем как работает консульская служба Грузии при посольстве Швейцарии в РФ.

Не могут же граждане Украины, потерявшие паспорт в Крыму, сидеть там годами безвылазно, не имея возможности восстановить там свои документы и не имея возможность вернуться домой в Украину? Этот юридический тупик рано или поздно должен быть как то разрешен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 14:40   #5
miramaximum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуацию разрешил поездкой в Ростов-на-дону в Украинское консульство за свидетельством на возвращение в Украину, по другому никак.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.07.2014 в 14:49.. Причина: сверхцитирование и флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2014, 17:10   #6
tutifruty

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от miramaximum Посмотреть сообщение
Ситуацию разрешил поездкой в Ростов-на-дону в Украинское консульство за свидетельством на возвращение в Украину, по другому никак.
А как Вас выпустили из Крыма в Ростовскую область без документов? Разьве на переправе уже нет никакого паспортного контроля?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2014, 15:20   #7
miramaximum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tutifruty Посмотреть сообщение
А как Вас выпустили из Крыма в Ростовскую область без документов? Разьве на переправе уже нет никакого паспортного контроля?
Когда ехал в Ростов никакие документы не проверяли, а обратно предоставил свидетельство на возвращение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2014, 09:20   #8
li4man.l060586
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очень нужна помощь

Изъяли паспорт гражданина Украины в г. Симферополь (не понравился штамп прописки) сказали, что это вещественное доказательство и его не вернут, дали справку в отделении полиции и сказали выезжать в Украину и восстанавливать документ. Для того чтобы восстановить паспорт нужно обращаться по месту прописки, прописка у меня в Крыму, здесь паспорт я восстановить не могу. выдавали паспорт в Херсонской области, где и проживаю. Ребенок остался в Украине и надо срочно выехать. Проблема в том что я не могу пересечь российскую границу, говорят что нужно обратится в Украинское консульство, которого нет на территории Крыма. При себе имею такие документы как: свидетельство о рождении,свидетельство о рождении ребенка, ксерокопию паспорта и не понятную справку из полиции об изъятии паспорта, где указаны данные из паспорта и причина изъятия(подозрения на поддельную печать регистрации).Какой документ надо требовать в отделении полиции для предоставлении в консульство, чтоб выдали свидетельство на выезд в Украину? Дадут ли в консульстве это свидетельство, если паспорт изъяли? Как быть, сижу уже второй месяц, денег нет, на работу без документов не берут, жить ведь на что-то надо и снимать жилье, и ребенок уже второй месяц по родственникам скитается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 15:39   #9
miramaximum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если еще не разрешили ситуацию, тогда вам нужно делать то же самое что и мне. Ехать надо через Керчь в Ростов-на-Дону в Украинское Консульство. Его адрес: г. Ростов-на-Дону, проул. Халтуринский, 28/40. Рядом улицы Социалистическая и Серафимова, еще рядом находится Городской Сад (он же Парк им. Горького).
На всякий случай номера телефонов консульства: +78632625789;+78632270551;+78632270549; моб.+79185879993. На какой звонил, уже не помню. Стоимость разрешения - 55$, на то время мне обошлось в 2000руб. Свидетельство действительно - 1 месяц. Дается в течение одного дня (если при себе имеется ксерокопия паспорта). то есть вам нужно при себе иметь деньги, ксерокопию изъятого паспорта, и ту бумажку, которую вам дали в милиции, и ксерокопии этого всего. Но все равно лучше прозвоните в консульство уточните информацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ